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Gast-39yegX
Guest
Am Wochenende waren wir beim BBQ Day von Klaus-Dieter Haupert und wokkten ein bischen:
6 kg Hühnerbrust ( in 1,5 cm Würfel)
6 kg Paprika (in feinen Streifen)
1 kg Erdnüsse
200 g Chilis
200 g Szechuanpfeffer
500 g Knoblauch/Chili/Ingwer (fein gewürfelt)
Marinade
150 ml Thin Soja
Sauce
400 ml Hühnerbrühe
200 ml Shao Xing
160 ml Chiankiang
160 ml Thin Soja
1 l Pflanzenöl
Das Fleisch in Würfel schneiden und mit der Thin Soja 60 min marinieren. Die Chilis mit dem Szechuanpfeffer mischen und mahlen (geht nacher schneller). Einen Wok erhitzen bis er raucht. Öl rein und einen halben EL der Würzmischung (Chili/Shezuanpfeffer reingeben). Eine Handvoll Huhn dazu, aufdrehen und 15 sec bei Vollgas braten. Dann mit viel Pao eine weitere Minute pfannenrühren (Achtung: Das Chili ist extrem ) Dann einen EL Wokgewürz zufügen, kurz braten und anschliessend eine Handvoll Paprika, eine halbe Handvoll Erdnüsse zufügen und 2 Minuten pfannenrühren. Mit Sauce ablöschen und einkochen.
Pro Wok ergibt das ca. 5 -10 Portionen (je nach Grösse).
Bisle Pao gemacht
Close up, mit bisle Frühlingszwiebel garniert
Abends dann den Unterarm massieren lassen. Gewisse Tätigkeiten werden für die nächsten 2 Tage mühsam
6 kg Hühnerbrust ( in 1,5 cm Würfel)
6 kg Paprika (in feinen Streifen)
1 kg Erdnüsse
200 g Chilis
200 g Szechuanpfeffer
500 g Knoblauch/Chili/Ingwer (fein gewürfelt)
Marinade
150 ml Thin Soja
Sauce
400 ml Hühnerbrühe
200 ml Shao Xing
160 ml Chiankiang
160 ml Thin Soja
1 l Pflanzenöl
Das Fleisch in Würfel schneiden und mit der Thin Soja 60 min marinieren. Die Chilis mit dem Szechuanpfeffer mischen und mahlen (geht nacher schneller). Einen Wok erhitzen bis er raucht. Öl rein und einen halben EL der Würzmischung (Chili/Shezuanpfeffer reingeben). Eine Handvoll Huhn dazu, aufdrehen und 15 sec bei Vollgas braten. Dann mit viel Pao eine weitere Minute pfannenrühren (Achtung: Das Chili ist extrem ) Dann einen EL Wokgewürz zufügen, kurz braten und anschliessend eine Handvoll Paprika, eine halbe Handvoll Erdnüsse zufügen und 2 Minuten pfannenrühren. Mit Sauce ablöschen und einkochen.
Pro Wok ergibt das ca. 5 -10 Portionen (je nach Grösse).
Bisle Pao gemacht
Close up, mit bisle Frühlingszwiebel garniert
Abends dann den Unterarm massieren lassen. Gewisse Tätigkeiten werden für die nächsten 2 Tage mühsam