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Kung Bao Chicken for many people

G

Gast-39yegX

Guest
Am Wochenende waren wir beim BBQ Day von Klaus-Dieter Haupert und wokkten ein bischen:

6 kg Hühnerbrust ( in 1,5 cm Würfel)
6 kg Paprika (in feinen Streifen)
1 kg Erdnüsse
200 g Chilis
200 g Szechuanpfeffer
500 g Knoblauch/Chili/Ingwer (fein gewürfelt)

Marinade
150 ml Thin Soja

Sauce
400 ml Hühnerbrühe
200 ml Shao Xing
160 ml Chiankiang
160 ml Thin Soja
1 l Pflanzenöl

Das Fleisch in Würfel schneiden und mit der Thin Soja 60 min marinieren. Die Chilis mit dem Szechuanpfeffer mischen und mahlen (geht nacher schneller). Einen Wok erhitzen bis er raucht. Öl rein und einen halben EL der Würzmischung (Chili/Shezuanpfeffer reingeben). Eine Handvoll Huhn dazu, aufdrehen und 15 sec bei Vollgas braten. Dann mit viel Pao eine weitere Minute pfannenrühren (Achtung: Das Chili ist extrem :devil: ) Dann einen EL Wokgewürz zufügen, kurz braten und anschliessend eine Handvoll Paprika, eine halbe Handvoll Erdnüsse zufügen und 2 Minuten pfannenrühren. Mit Sauce ablöschen und einkochen.
Pro Wok ergibt das ca. 5 -10 Portionen (je nach Grösse).

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Bisle Pao gemacht

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Close up, mit bisle Frühlingszwiebel garniert

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Abends dann den Unterarm massieren lassen. Gewisse Tätigkeiten werden für die nächsten 2 Tage mühsam :-(
 

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yamm yamm
 
Lecker, lecker, Micha:-).
Das sieht mal wieder klasse aus:messer:.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha​
 
Klasse, sieht richtig lecker aus. Zu den Bildern braucht man eh nix sagen bei dir. :thumb2:
Da hätt ich gerne mal ein Schälchen probiert. :sabber:

Eine Frage hätte ich allerdings zum Rezept. Du schreibst einmal "... halben EL der Würzmischung (Chili/Shezuanpfeffer reingeben)" und später dann " ... einen EL Wokgewürz zufügen ... ".
Ist mit "Wokgewürz" die Knoblauch/Chili/Ingwer-Mischung gemeint?

Viele Grüße
Reinhard :keks:
 
Coole Aktion! Hast das Messe-Wokken quasi nachgeholt...
Nur die kotzefarbene Unterlage unterm fertigen Schiffchen ist nicht so meins :D
 
Ich hab ein Schälchen davon probiert. War echt top, aber die Chilies waren wirklich :evil:
 
Dunkle Miene zum flammenden Pao?

:prost:
 
Das gibt Farbe im Gesicht....sieht gut aus das Essen...das PAO muss ich noch üben o_O
 
Hat der Micha super gemacht :thumb1:

und das Saarland weiß jetzt endlich, was CHILLI ALARM bedeutet
 
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