• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kurz und schmerzlos

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Im Urlaub gab es in Restaurant Entrecot, kurz gebraten und mit Rosmarien, Öl, S+P gewürzt. Kommentar von GöGa “mmh-ist das lecker-warum machst Du nie so was?“

Gedacht habe ich “weil's zu einfach ist“, gesagt habe ich “kriegst Du sobald wir wieder zu Hause sind“.

Gestern heim gekommen, heute beim MdV gewesen und Rostbraten gekauft. 1,1 kg für morgen, 500g für heute.

Hab die 500g dünn geschnitten (1cm) und mit S+P, Rosmarien, Knoblauch, Chillis und Olivenöl gewürzt. Jetzt ruhen die Stücke bis heute Abend im Kühlschrank...

uploadfromtaptalk1411214831132.jpg


uploadfromtaptalk1411214849984.jpg


uploadfromtaptalk1411214879252.jpg
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1411214831132.jpg
    uploadfromtaptalk1411214831132.jpg
    55,1 KB · Aufrufe: 818
  • uploadfromtaptalk1411214849984.jpg
    uploadfromtaptalk1411214849984.jpg
    61,3 KB · Aufrufe: 812
  • uploadfromtaptalk1411214879252.jpg
    uploadfromtaptalk1411214879252.jpg
    94,8 KB · Aufrufe: 801
Nichts. Wollte was kurz braten, Entrecot hatte der MdV nicht, also habe ich Rostbraten dünn geschnitten und haue das in die Pfanne (ja-Pfanne-hier Regen und ich habe keine Überdachtung)
 
Ok, ob das so das geeignete Stück zum kurzbraten ist, wirst Du ja sehen.

Das ist es definitiv. :)
Hier kommen mal wieder die regionalen Besonderheiten zum tragen.
Der Rostbraten wird in der Region wo der TO herkommt aus dem flachen Roastbeef oder auch Zwischenrippenstück genannt geschnitten
und eignet sich hervorragend zum Kurzbraten oder Grillen.

Ich mach daraus liebend gerne den schwäbischen Zwiebelrostbraten mit Spätzla und Sauce. :)

Bin gespannt was hier auf den Tisch kommt.

Gutes gelingen und grüssle
 
So. Nun ab in die Pfanne damit. GöGa hat Salbeinudeln dazu gemacht. Es gab also Fleisch und Nudeln nur mit Kräutern und Öl...

uploadfromtaptalk1411236930065.jpg


uploadfromtaptalk1411236945109.jpg


uploadfromtaptalk1411236963543.jpg
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1411236930065.jpg
    uploadfromtaptalk1411236930065.jpg
    76,2 KB · Aufrufe: 706
  • uploadfromtaptalk1411236945109.jpg
    uploadfromtaptalk1411236945109.jpg
    50,6 KB · Aufrufe: 712
  • uploadfromtaptalk1411236963543.jpg
    uploadfromtaptalk1411236963543.jpg
    54,6 KB · Aufrufe: 710
Ah ok, man lernt nie aus.............. ich meckere aber nochmal, obwohl es insgesamt appetitlich aussieht. Etwas mehr Röstaromen schaden vielleicht nicht. ;)
 
Ja-auf dem Grill wäre sicher “besser“ gewesen. Wetter hätte sogar gepasst... Ich wollte die Scheiben aber in viel Olivenöl anbraten. Mit den Gewürzen war das dann gleich eine Art Soße. Hatte was mediterranes und ist bei GöGa super angekommen. Heute gibt's Roastbeef/Rostbraten aus dem Watersmoker. Den habe ich wie die Steaks mariniert. Macht man “normal“ nicht, aber mir hat das gestern echt gut geschmeckt...

uploadfromtaptalk1411286283318.jpg
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1411286283318.jpg
    uploadfromtaptalk1411286283318.jpg
    69,9 KB · Aufrufe: 659
Heute gibt's Roastbeef/Rostbraten aus dem Watersmoker. Den habe ich wie die Steaks mariniert. Macht man “normal“ nicht, aber mir hat das gestern echt gut geschmeckt @J.M.F

Hallo finde das ist von der Fleischqualität stark abhängig ich habe auch einen Metzger der Spitzen Rostbratenfleisch hat
Ist doch eigentlich ein Rib Eye und super.
Wünsche alles gute und natürlich :bilder:

Lg. Karl
 
Hallo @J.M.F. Habe gerade festgestellt das das ein Roastbeef /Beiried Fleisch ist, ich dachte Rostbraten,das ist bei mir
Immer ein Stück vom Rib Eye. Nimmst du das Alls Rostbraten ?

Lg. Karl
 
Wird mir beim MdV schon immer so verkauft und ist super für Steaks und Braten. Geschmack und Qualität finde ich super, Preis mit 40€\1,5 kg aber auch ansehnlich
 
Zurück
Oben Unten