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Kurze Frage....

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sollte man, wenn man ein Steak aufgetaut hat, es nochmal umvakuumieren. Also aus dem alten Beutel raus, abtupfen und in einem neuen Beutel vakuumieren?
 
beim Auftauen ja auch immer Flüssigkeit austritt und das Fleisch dann eher im Wasser denn im eigenen Saft badet.

Wenn Flüssigkeit aus dem Fleisch austritt, dann ist das "der eigene Saft".
Bei stark kollagenhaltigen Stücken wird dieser bei entsprechender Temperatur
und Garzeit sogar wieder aufgenommen (Gelbildung), und wäre somit nicht verloren.
Will man es würzen, dann sollte man das Stück am besten noch in gefrorenem
Zustand mit den entsprechenden Beigaben (bei sv auf die Dosis achten!) neu
einschweißen. So geht kein Saft verloren und die Würze kann ins Fleisch
einziehen.
Anschließen kann man heißem Anbraten der im Beutel gebliebene Saft zur
Herstellung einer Pfannensoße (Bratansatz ablöschen) benutzt werden.
Auf diese Weise wird die maximale Menge Aroma konserviert.

@Vakufleisch:
Im Küchenjargon hat Aromat eine weitere Begriffsdimension - aber bitte nicht mit Knorr Aromat verwechseln. ("In der Küche Bezeichnung für Gewürze und Kräuter, rohes Wurzelgemüse"):ks:
 
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