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Lachs am Q300 auf Zederholz Planken

speedyj2001

Metzger
10+ Jahre im GSV
Wooow, hätte nie gedacht das das Zedernholz soviel an Geschmack ausmacht :)

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Hallo speedyj2001,

das sieht klasse aus. Habe dazu zwei Fragen:
* Kann man das Zedernholz mehrmals nutzen?
* Welche Temp. wie lange auf dem Grill und muss der Lachs gewendet werden?

Grüße
ocien
 
Die Hölzer kannst du so oft nutzen, bis sie durch verbrannt sind.

Zur Temperatur kann ich aus dem Ärmel nichts schütteln. Ich lasse den Lachs so lange drauf, wie ich es für richtig erachte. Bei viel und hoher Hitze.

Wenden musst du da nichts. Fisch rauf aufs Brett, Deckel runter und los geht's.
 
Hallo speedyj2001,

das sieht klasse aus. Habe dazu zwei Fragen:
* Kann man das Zedernholz mehrmals nutzen?
* Welche Temp. wie lange auf dem Grill und muss der Lachs gewendet werden?

Grüße
ocien
1) ja, bin aktuell bei 4x und da geht noch was.
2) 180-210°C, bitte NICHT wenden, einfach auf der Haut liegenlassen!!!
Planke ca. 2h wässern, dann 5 min mit Temperatur (siehe oben) antrocknen, dünn mit Olivenöl einpinseln und belegen. Die Zeit ist Abhängig von der Dicke des Zuschnitts, ggf. einfach mal kurz mit der Gabel an einer repräsentativen Stelle prüfen.
 
Hallo speedyj2001,


* Welche Temp. wie lange auf dem Grill und muss der Lachs gewendet werden?

Ich bevorzuge milderes heißräuchern bei 120°C - max. 150°C, dauert dann je nach Dicke des Lachses zwar 30 - 50 Minuten, ist aber saulecker und sehr saftig... Ziel: Kerntemperatur 53 - 55 °C. Und nicht wenden...

Zuletzt gestern durchgeführt, s. Link http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lachs-salzlake-zedernplanke.242906/#post-2419007

Liebe Grüße

Tom
 
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