• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs mit Shrimptopping von der Rigipsplanke

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab es gestern Abend als Hauptgang anlässlich eines runden Geburtstages eines Familienmitglieds.

Die Rigipsplatte diente allerdings nur dazu den Lachs auf Aluplanke unfallfrei auf den Grill zu bekommen. :grin:

Andere Familienmitglieder übernahmen die Vorspeise und den Nachtisch.


Hier ein paar Bilder:


Kleingeschnittene Shrimps, Zwiebel, Zitronensaft und Schale, Dill und Schnittlauch leicht andünsten
1 Topf mit Shrimps, Kräuttern....JPG




Panko Paniermehl in der Eisenpfanne leicht anrösten ...
2 Panko geröstet.JPG




... und mit in den Topf. S&P auch mit dazu...
3 Panko in Topf.JPG




... und gut vermischen.
4 gemischt.JPG




Einer von 2 Lachsseiten
5 Lachs.JPG



so zugeschnitten, dass möglichst viel Lachs auf den OTG 57 passt.
6 beide auf Alufolie.JPG




S&P auf den Lachs
7 S&P drauf.JPG




Topping draufmachen
8 Topping draufmachen.JPG



Topping fertig
9 Topping fertig.JPG




10 Detail.JPG




Shrimps drauf
11 Shrimps drauf.JPG




12 Shrimps fertig.JPG




Shrimps noch mit Olivenöl bepinselt und mit Seafood Rub besprenkelt
13 Seafood Rub drauf.JPG



ein paar Detailbilder...
14 Detail.JPG




15 Detail.JPG




16 Detail.JPG




Als Vorspeise gab es eine Brokkolicremesuppe
17 Suppe.JPG




Danach kam der Lachs auf den Grill. Noch ein paar Holzchips auf die Glut geworfen.
18 Lachs auf Grill.JPG




19 Lachs auf Grill.JPG




nach 25 Min. fertig
20 fertig auf Grill.JPG




21  fertig auf Grill.JPG



etwas näher
22 Detail.JPG




Tellerbilder
23 Teller.JPG




24 Teller.JPG




25 näher.JPG




26 noch näher.JPG




27 Teller.JPG




28 Teller.JPG




jemand nen Shrimp ?
29 Gabel Shrimp.JPG



oder lieber Lachs ?
30 Gabel Lachs.JPG




Danach einen Ron Miel mit Sahne ( das erste Mal den neuen Isi eingeweiht ) und Zimt
31 Ron Miel.JPG




32 Detail.JPG



zum Abschluss den Nachtisch
33 Nachtisch.JPG




34 Anschnitt Tiramisu.JPG




35 Himbeerglas.JPG




War ein sehr leckeres Menu !


Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 1 Topf mit Shrimps, Kräuttern....JPG
    1 Topf mit Shrimps, Kräuttern....JPG
    154,2 KB · Aufrufe: 642
  • 2 Panko geröstet.JPG
    2 Panko geröstet.JPG
    175,7 KB · Aufrufe: 623
  • 3 Panko in Topf.JPG
    3 Panko in Topf.JPG
    207 KB · Aufrufe: 617
  • 4 gemischt.JPG
    4 gemischt.JPG
    159,4 KB · Aufrufe: 624
  • 5 Lachs.JPG
    5 Lachs.JPG
    225,3 KB · Aufrufe: 619
  • 6 beide auf Alufolie.JPG
    6 beide auf Alufolie.JPG
    175,7 KB · Aufrufe: 618
  • 7 S&P drauf.JPG
    7 S&P drauf.JPG
    160,1 KB · Aufrufe: 625
  • 8 Topping draufmachen.JPG
    8 Topping draufmachen.JPG
    177,6 KB · Aufrufe: 637
  • 9 Topping fertig.JPG
    9 Topping fertig.JPG
    179,9 KB · Aufrufe: 616
  • 10 Detail.JPG
    10 Detail.JPG
    161,3 KB · Aufrufe: 609
  • 11 Shrimps drauf.JPG
    11 Shrimps drauf.JPG
    152,9 KB · Aufrufe: 654
  • 12 Shrimps fertig.JPG
    12 Shrimps fertig.JPG
    168,7 KB · Aufrufe: 624
  • 13 Seafood Rub drauf.JPG
    13 Seafood Rub drauf.JPG
    190,1 KB · Aufrufe: 615
  • 14 Detail.JPG
    14 Detail.JPG
    189,8 KB · Aufrufe: 639
  • 15 Detail.JPG
    15 Detail.JPG
    159 KB · Aufrufe: 612
  • 16 Detail.JPG
    16 Detail.JPG
    169,9 KB · Aufrufe: 621
  • 17 Suppe.JPG
    17 Suppe.JPG
    116,1 KB · Aufrufe: 638
  • 18 Lachs auf Grill.JPG
    18 Lachs auf Grill.JPG
    211,9 KB · Aufrufe: 618
  • 19 Lachs auf Grill.JPG
    19 Lachs auf Grill.JPG
    150,5 KB · Aufrufe: 591
  • 20 fertig auf Grill.JPG
    20 fertig auf Grill.JPG
    180,2 KB · Aufrufe: 599
  • 21  fertig auf Grill.JPG
    21 fertig auf Grill.JPG
    149,1 KB · Aufrufe: 607
  • 22 Detail.JPG
    22 Detail.JPG
    176,9 KB · Aufrufe: 616
  • 23 Teller.JPG
    23 Teller.JPG
    131,9 KB · Aufrufe: 609
  • 24 Teller.JPG
    24 Teller.JPG
    152,5 KB · Aufrufe: 595
  • 25 näher.JPG
    25 näher.JPG
    158,9 KB · Aufrufe: 613
  • 26 noch näher.JPG
    26 noch näher.JPG
    143,2 KB · Aufrufe: 615
  • 27 Teller.JPG
    27 Teller.JPG
    125,6 KB · Aufrufe: 613
  • 28 Teller.JPG
    28 Teller.JPG
    121,5 KB · Aufrufe: 603
  • 29 Gabel Shrimp.JPG
    29 Gabel Shrimp.JPG
    88,3 KB · Aufrufe: 610
  • 30 Gabel Lachs.JPG
    30 Gabel Lachs.JPG
    97,3 KB · Aufrufe: 599
  • 31 Ron Miel.JPG
    31 Ron Miel.JPG
    167,5 KB · Aufrufe: 621
  • 32 Detail.JPG
    32 Detail.JPG
    78,3 KB · Aufrufe: 602
  • 33 Nachtisch.JPG
    33 Nachtisch.JPG
    179 KB · Aufrufe: 625
  • 34 Anschnitt Tiramisu.JPG
    34 Anschnitt Tiramisu.JPG
    186,1 KB · Aufrufe: 585
  • 35 Himbeerglas.JPG
    35 Himbeerglas.JPG
    155,6 KB · Aufrufe: 586
Aber hallo! Das sieht extremst lecker aus, schöne Idee und tolle Umsetzung!
 
Was gibt es schöneres als einen Lachs von der Planke..?

Von welcher Planke auch immer :D

Top :thumb2:
 
Hi,
schöner Lachs und toll dokumentiert, wobei wie ich schon selbst festgestellt habe, das so ein Semmelbröseltopping ala Bordelaise für Lachs fast zu schade ist, denn dieser nimmt mMn ziemlich viel Geschmack vom Lachs weg.
Wie empfandest du dies?

Von welcher Planke auch immer
Das mit der Planke würd mich auch interessieren!? Sieht wie Presspappe einer Schrankrückwand aus.
Und die Shrimps waren auch nach 25 Minuten noch schön saftig?
Ich glaub eher gut durch, aber das ist Geschmacksache
 
Sehr sehr geil! Was für ein tolles Essen :sabber:
Shrimps von der Lachsplanke sind super :thumb1: und dann noch dieser geniale Nachtisch-Teller... :thumb2:

Glück Auf
 
Der Jörg war schneller :sun:

Eine klasse Idee!
Das war eine absolute Schlemmerseite vom Lachs!

:prost:
 
Hammer !!!
Sieht das super lecker aus... Mmmmmh.
1a idee.... Das werde ich auch mal versuchen....
Tolle kombi.... Schönes tellerbild, garpunkt 100 %
 
so ein Semmelbröseltopping ala Bordelaise für Lachs fast zu schade ist, denn dieser nimmt mMn ziemlich viel Geschmack vom Lachs weg.
Wie empfandest du dies?

Das mit der Planke würd mich auch interessieren!?

Die Kombination ist wirklich saugeil ! Ich hatte früher mangels Panko kleingeschnittenes Toastbrot genommen.
Mit Panko ist es aber noch deutlich besser !

Die "Planke" war keine Presspappe sondern ein Reststück Rigips.
Damit konnte ich es gut zum Grill tragen und den Lachs unkompliziert auf den Grill ziehen. Ging einwandfrei.


Und die Shrimps waren auch nach 25 Minuten noch schön saftig?
wie waren die Shrimps oben zu "beißen" :sun: ?

Natürlich waren die Shrimps "durch". Aber wirklich absolut zart. Da war ich beim ersten Mal richtig überrascht,
weil ich dachte, dass die nach der Zeit trocken sein müssten. Ist aber nicht so.

Außerdem schmecken sie klasse nach dem Gewürz und sind schön angeräuchert.


Sieht Klasse aus. Aber bringt die Alu-Planke was?

Mir ist das lieber als ne Holzplanke.
Ich nehme den Lachs von der Haut runter und schmeiß einfach die Alufolie samt der Haut weg.
Und die Holzchips kann ich unabhängig von der Holzart der Planke wählen.

:prost:

Gruß Matthias
 
Hallo Matthias,
das sieht alles ehr Lecker aus, nur die Shrimps würde ich extra machen oder säter auflegen.
Ich hätte gerne von allem etwas probiert, Lachs hatten wir auch schon lange nicht mehr!
Gruß
Karl-Heinz
 
Zurück
Oben Unten