So, am Karfreitag war nu Fisch angesagt, aber bei dem Wetter war mir so gar nicht nach grillen.
Also musste die Kitchen Aid dran glauben:
300g Mehl
3 Eier
1 EL gutes Olivenöl
eine Prise Salz
noch etwas Wasser dazugeben:
F*** ... vergessen, dass ich L-Eier statt M-Eier benutzt hab. Teig ist zu feucht, also noch ein EL Mehl:
Teig ordentlich durchkneten bis er glatt ist, dann dicht in Folie wickeln und 30 Minuten unter einer aufgewärmten Schüssel ruhen lassen:
Die Füllung und die Soße:
Von 300g Lachs eine Hälfte in Streifen schneiden und kaltstellen, die andere Hälfte klein hacken:
Für die Füllung zum gehackten Lachs 100g fein gehackte Wurzelpetersilie und ... F*** Nr. 2, ich wusste doch, dass ich noch irgendwas mit Frühlingszwiebeln hatte als ich beim Einkaufen vor den Dingern stand ... egal, zur Improvisation statt 4 Lauchzwiebeln nun 1/2 rote Zwiebel zerhackt, dazu noch frisch gehackter Basilikum (nur die Hälfte aus dem Bild wird verwendet) und 1 Becher Crème Fraîche. Abgeschmeckt wird mit weißem Pfeffer und Salz:
Den Nudelteig in Streifen walzen, ab in den Ravioli-Aufsatz und die Füllung draufgeben:
Ein Nudelblatt ist übrig, was sich später aber als gut erwies, da Wuki zwar die Ravioli, aber nicht die Füllung (sic!) mochte. Hab dann noch schnell "Plattravioli ohne Füllung" ins Wasser geworfen.
Während die Ravioli trocknen, mache ich mich an die Soße:
200g Sahne aufkochen, mit weißem Pfeffer, Salz und einem ordentlichen Schuß Noilly Prat abschmecken. Dann erst mal vom Herd nehmen, die zweite Hälfte des Basilikums dazugeben und mit dem Pürierstab gut durchmixen.:
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit 250g grünen Spargel waschen, Holz wegschneiden und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Ravioli trennen und für 12 Minuten ins siedende Wasser geben, gleichzeit die Spargelstreifen in Butter andünsten und mit FdS leicht salzen.
Soße nochmal aufwärmen und bei mäßiger Hitze die Lachsstreifen darin erwärmen.
Tellerbild:
Fazit:
Es schmeckt wahnsinnig gut, dauert halt aber auch unglaublich lang (hab fast 5 Stunden in der Küche gestanden).
Die Ravioli schenk ich mir beim nächsten Mal, aber die Soße ist der Wahnsinn, Wiederholungsgefahr liegt bei mindestens 150%. Wird dann wohl Tagliatelle dazu geben (auch selbst gemacht, aber die dauern net so lang). Grüner Spargel ist eh immer gut und auch in der Form schnell zubereitet.
Schade, dass man Nudeln nicht auf dem Grill machen kann ....
Obwohl, so'n Nudelnetz flechten und dann auf die Sizzle ...
Also musste die Kitchen Aid dran glauben:
300g Mehl
3 Eier
1 EL gutes Olivenöl
eine Prise Salz
noch etwas Wasser dazugeben:
F*** ... vergessen, dass ich L-Eier statt M-Eier benutzt hab. Teig ist zu feucht, also noch ein EL Mehl:
Teig ordentlich durchkneten bis er glatt ist, dann dicht in Folie wickeln und 30 Minuten unter einer aufgewärmten Schüssel ruhen lassen:
Die Füllung und die Soße:
Von 300g Lachs eine Hälfte in Streifen schneiden und kaltstellen, die andere Hälfte klein hacken:
Für die Füllung zum gehackten Lachs 100g fein gehackte Wurzelpetersilie und ... F*** Nr. 2, ich wusste doch, dass ich noch irgendwas mit Frühlingszwiebeln hatte als ich beim Einkaufen vor den Dingern stand ... egal, zur Improvisation statt 4 Lauchzwiebeln nun 1/2 rote Zwiebel zerhackt, dazu noch frisch gehackter Basilikum (nur die Hälfte aus dem Bild wird verwendet) und 1 Becher Crème Fraîche. Abgeschmeckt wird mit weißem Pfeffer und Salz:
Den Nudelteig in Streifen walzen, ab in den Ravioli-Aufsatz und die Füllung draufgeben:
Ein Nudelblatt ist übrig, was sich später aber als gut erwies, da Wuki zwar die Ravioli, aber nicht die Füllung (sic!) mochte. Hab dann noch schnell "Plattravioli ohne Füllung" ins Wasser geworfen.
Während die Ravioli trocknen, mache ich mich an die Soße:
200g Sahne aufkochen, mit weißem Pfeffer, Salz und einem ordentlichen Schuß Noilly Prat abschmecken. Dann erst mal vom Herd nehmen, die zweite Hälfte des Basilikums dazugeben und mit dem Pürierstab gut durchmixen.:
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit 250g grünen Spargel waschen, Holz wegschneiden und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Ravioli trennen und für 12 Minuten ins siedende Wasser geben, gleichzeit die Spargelstreifen in Butter andünsten und mit FdS leicht salzen.
Soße nochmal aufwärmen und bei mäßiger Hitze die Lachsstreifen darin erwärmen.
Tellerbild:
Fazit:
Es schmeckt wahnsinnig gut, dauert halt aber auch unglaublich lang (hab fast 5 Stunden in der Küche gestanden).
Die Ravioli schenk ich mir beim nächsten Mal, aber die Soße ist der Wahnsinn, Wiederholungsgefahr liegt bei mindestens 150%. Wird dann wohl Tagliatelle dazu geben (auch selbst gemacht, aber die dauern net so lang). Grüner Spargel ist eh immer gut und auch in der Form schnell zubereitet.
Schade, dass man Nudeln nicht auf dem Grill machen kann ....
Obwohl, so'n Nudelnetz flechten und dann auf die Sizzle ...
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