• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs-Ravioli

der Kai

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
So, am Karfreitag war nu Fisch angesagt, aber bei dem Wetter war mir so gar nicht nach grillen.
Also musste die Kitchen Aid dran glauben:

300g Mehl
3 Eier
1 EL gutes Olivenöl
eine Prise Salz
IMG_0488.JPG
IMG_0489.JPG
IMG_0490.JPG


noch etwas Wasser dazugeben:
IMG_0491.JPG


F*** ... vergessen, dass ich L-Eier statt M-Eier benutzt hab. Teig ist zu feucht, also noch ein EL Mehl:
IMG_0492.JPG


Teig ordentlich durchkneten bis er glatt ist, dann dicht in Folie wickeln und 30 Minuten unter einer aufgewärmten Schüssel ruhen lassen:
IMG_0493.JPG
IMG_0494.JPG
IMG_0495.JPG


Die Füllung und die Soße:

Von 300g Lachs eine Hälfte in Streifen schneiden und kaltstellen, die andere Hälfte klein hacken:
IMG_0496.JPG
IMG_0497.JPG


Für die Füllung zum gehackten Lachs 100g fein gehackte Wurzelpetersilie und ... F*** Nr. 2, ich wusste doch, dass ich noch irgendwas mit Frühlingszwiebeln hatte als ich beim Einkaufen vor den Dingern stand ... egal, zur Improvisation statt 4 Lauchzwiebeln nun 1/2 rote Zwiebel zerhackt, dazu noch frisch gehackter Basilikum (nur die Hälfte aus dem Bild wird verwendet) und 1 Becher Crème Fraîche. Abgeschmeckt wird mit weißem Pfeffer und Salz:
IMG_0498.JPG
IMG_0499.JPG
IMG_0500.JPG
IMG_0501.JPG


Den Nudelteig in Streifen walzen, ab in den Ravioli-Aufsatz und die Füllung draufgeben:
IMG_0502.JPG
IMG_0503.JPG

Ein Nudelblatt ist übrig, was sich später aber als gut erwies, da Wuki zwar die Ravioli, aber nicht die Füllung (sic!) mochte. Hab dann noch schnell "Plattravioli ohne Füllung" ins Wasser geworfen.

Während die Ravioli trocknen, mache ich mich an die Soße:

200g Sahne aufkochen, mit weißem Pfeffer, Salz und einem ordentlichen Schuß Noilly Prat abschmecken. Dann erst mal vom Herd nehmen, die zweite Hälfte des Basilikums dazugeben und mit dem Pürierstab gut durchmixen.:
IMG_0504.JPG


Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit 250g grünen Spargel waschen, Holz wegschneiden und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Ravioli trennen und für 12 Minuten ins siedende Wasser geben, gleichzeit die Spargelstreifen in Butter andünsten und mit FdS leicht salzen.
Soße nochmal aufwärmen und bei mäßiger Hitze die Lachsstreifen darin erwärmen.
IMG_0505.JPG
IMG_0506.JPG


Tellerbild:
IMG_0507.JPG


Fazit:
Es schmeckt wahnsinnig gut, dauert halt aber auch unglaublich lang (hab fast 5 Stunden in der Küche gestanden).

Die Ravioli schenk ich mir beim nächsten Mal, aber die Soße ist der Wahnsinn, Wiederholungsgefahr liegt bei mindestens 150%. Wird dann wohl Tagliatelle dazu geben (auch selbst gemacht, aber die dauern net so lang). Grüner Spargel ist eh immer gut und auch in der Form schnell zubereitet.

Schade, dass man Nudeln nicht auf dem Grill machen kann ....
Obwohl, so'n Nudelnetz flechten und dann auf die Sizzle ...:woot:
 

Anhänge

  • IMG_0488.JPG
    IMG_0488.JPG
    141,3 KB · Aufrufe: 412
  • IMG_0489.JPG
    IMG_0489.JPG
    117,5 KB · Aufrufe: 373
  • IMG_0490.JPG
    IMG_0490.JPG
    126,1 KB · Aufrufe: 371
  • IMG_0491.JPG
    IMG_0491.JPG
    112,1 KB · Aufrufe: 379
  • IMG_0492.JPG
    IMG_0492.JPG
    111,2 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_0493.JPG
    IMG_0493.JPG
    109,2 KB · Aufrufe: 394
  • IMG_0494.JPG
    IMG_0494.JPG
    143,2 KB · Aufrufe: 355
  • IMG_0495.JPG
    IMG_0495.JPG
    134,3 KB · Aufrufe: 379
  • IMG_0496.JPG
    IMG_0496.JPG
    106,6 KB · Aufrufe: 385
  • IMG_0497.JPG
    IMG_0497.JPG
    124,9 KB · Aufrufe: 398
  • IMG_0498.JPG
    IMG_0498.JPG
    149,7 KB · Aufrufe: 342
  • IMG_0499.JPG
    IMG_0499.JPG
    110 KB · Aufrufe: 350
  • IMG_0500.JPG
    IMG_0500.JPG
    147,5 KB · Aufrufe: 348
  • IMG_0501.JPG
    IMG_0501.JPG
    168,5 KB · Aufrufe: 352
  • IMG_0502.JPG
    IMG_0502.JPG
    134,8 KB · Aufrufe: 367
  • IMG_0503.JPG
    IMG_0503.JPG
    214,4 KB · Aufrufe: 356
  • IMG_0504.JPG
    IMG_0504.JPG
    114,7 KB · Aufrufe: 363
  • IMG_0505.JPG
    IMG_0505.JPG
    143,7 KB · Aufrufe: 389
  • IMG_0506.JPG
    IMG_0506.JPG
    158,3 KB · Aufrufe: 340
  • IMG_0507.JPG
    IMG_0507.JPG
    137,9 KB · Aufrufe: 450
Vom Feinsten :sabber:

Schöner Bericht, trotz der kleinen Bilder. Oder gerade deshalb sehr übersichtlich, wer braucht schon 3mal ein großes Bild vom Nudelteig? Und wenn doch, klick ich rein :)

:thumb2:
 
Habe die Ehre Kai,
mensch sieht das Lecker aus, es geht doch nicht über selbstgemachte Pasta, besonders wenn diese so klasse wie bei Dir aussieht, und
alles noch von einer schönen Bilderdoku gekrönt, Tipp Topp!!!:thumb1:
 
Zurück
Oben Unten