Für unsere Low Carb Küche habe ich gestern mal ein neues Rezept ausprobiert, das ich mir auch sehr gut als Vorspeise für unser Weihnachtsmenü vorstellen kann.
Die Zubereitung ist super einfach und man kann die Rolle schon einen Tag vorher herstellen.
Die Zutaten:
250 g Blattspinat ( Tiefkühlware)
150 ml Sahne
4 Eier
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Gouda (gerieben)
200 g Räucherlachs
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Aufgetauten Blattspinat in etwas Butter so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist...
Eigelbe...
und Sahne zugeben, schön umrühren, mit Salz, Peffer und Muskat würzen und abkühlen lassen...
Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Spinatmasse heben...
100 g geriebenen Käse zugeben...
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen...
und bei 180 Grad 15 Minuten backen...
den restlichen Käse darüberstreuen und weitere 5 Minuten backen...
abkühlen lassen...
und dann mit dem Frischkäse bestreichen...
mit dem Lachs belegen und fest aufrollen...
Dieser Arbeitsschritt bereitete mir am meisten Sorge, war aber sehr einfach...
Die Rolle wandert jetzt bis zu ihrem Auftritt gut verpackt in Frischhaltefolie für einige Stunden in den Kühlschrank...
Die Spannung vor dem Aufschneiden steigt...
Die Rolle läßt sich wunderbar aufschneiden, das war nämlich meine nächste Sorge...
Dazu gibt es kleine Salatherzen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt, in dünne Scheiben geschnittenes Rumpsteak und Parmesan-Chips.
Tellerbild
Sehr lecker.
Beim nächsten Mal werde ich aber noch Meerrettich zum Frischkäse geben.
Die Zubereitung ist super einfach und man kann die Rolle schon einen Tag vorher herstellen.
Die Zutaten:
250 g Blattspinat ( Tiefkühlware)
150 ml Sahne
4 Eier
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Gouda (gerieben)
200 g Räucherlachs
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Aufgetauten Blattspinat in etwas Butter so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist...
Eigelbe...
und Sahne zugeben, schön umrühren, mit Salz, Peffer und Muskat würzen und abkühlen lassen...
Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Spinatmasse heben...
100 g geriebenen Käse zugeben...
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen...
und bei 180 Grad 15 Minuten backen...
den restlichen Käse darüberstreuen und weitere 5 Minuten backen...
abkühlen lassen...
und dann mit dem Frischkäse bestreichen...
mit dem Lachs belegen und fest aufrollen...
Dieser Arbeitsschritt bereitete mir am meisten Sorge, war aber sehr einfach...
Die Rolle wandert jetzt bis zu ihrem Auftritt gut verpackt in Frischhaltefolie für einige Stunden in den Kühlschrank...
Die Spannung vor dem Aufschneiden steigt...
Die Rolle läßt sich wunderbar aufschneiden, das war nämlich meine nächste Sorge...
Dazu gibt es kleine Salatherzen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt, in dünne Scheiben geschnittenes Rumpsteak und Parmesan-Chips.
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Sehr lecker.
Beim nächsten Mal werde ich aber noch Meerrettich zum Frischkäse geben.
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