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Lachs-Spinat-Rolle

Mona1970

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Für unsere Low Carb Küche habe ich gestern mal ein neues Rezept ausprobiert, das ich mir auch sehr gut als Vorspeise für unser Weihnachtsmenü vorstellen kann.
Die Zubereitung ist super einfach und man kann die Rolle schon einen Tag vorher herstellen.

Die Zutaten:

250 g Blattspinat ( Tiefkühlware)
150 ml Sahne
4 Eier
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Gouda (gerieben)
200 g Räucherlachs

Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Aufgetauten Blattspinat in etwas Butter so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist...


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Eigelbe...


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und Sahne zugeben, schön umrühren, mit Salz, Peffer und Muskat würzen und abkühlen lassen...


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Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Spinatmasse heben...


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100 g geriebenen Käse zugeben...


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auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen...


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und bei 180 Grad 15 Minuten backen...


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den restlichen Käse darüberstreuen und weitere 5 Minuten backen...


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abkühlen lassen...


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und dann mit dem Frischkäse bestreichen...


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mit dem Lachs belegen und fest aufrollen...


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Dieser Arbeitsschritt bereitete mir am meisten Sorge, war aber sehr einfach...


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Die Rolle wandert jetzt bis zu ihrem Auftritt gut verpackt in Frischhaltefolie für einige Stunden in den Kühlschrank...


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Die Spannung vor dem Aufschneiden steigt...


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Die Rolle läßt sich wunderbar aufschneiden, das war nämlich meine nächste Sorge...


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Dazu gibt es kleine Salatherzen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt, in dünne Scheiben geschnittenes Rumpsteak und Parmesan-Chips.


Tellerbild


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Sehr lecker.:sun:

Beim nächsten Mal werde ich aber noch Meerrettich zum Frischkäse geben.
 

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Hammer!
Ich fasse mich kurz, Mona you made my day! :thumb2:
(...ist nämlich eine super Inspiration für's kommende Wochenende!)

Glück Auf
:flagge2:
 
Phantastomatisch!


...unterwegs
 
Die Lachs-Spinatrolle ist bei uns auch fester Bestandteil vieler Feierlichkeiten. Honigsenf passt ganz hervorragend dazu.
 
Spinat und Lachs sind eine Super Kombi, genau so super wie (eigendlich immer) dein Bericht.
Ist gemerkt und muss dringend nachgebaut werden!!!
 

Hi Doc,
deine Lachsrolle schaut spitze aus!:thumb2:

Klasse Mona,

Kannst Du noch schreiben, wie man Parmesan-Chips macht? Ich glaube, die könnten mir auch schmecken :pfeif:

Viele Grüße
Oliver

Hi Oliver,
die sind super einfach zu machen.
Geriebenen Parmesan in eine Ringform geben und im Ofen backen.
Die Chips dürfen aber nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter!
Bei mir waren die schon einen Tick zu lange im Ofen, die gingen aber noch.
Je nach Gericht kannst Du auch noch eingelegte Jalapenos auf den geriebenen Käse legen, sehr lecker.


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LG :sonne:
 

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Die Rolle läßt sich wunderbar aufschneiden, das war nämlich meine nächste Sorge...

Meine Sorge wäre, ob sich das verschicken lässt. Denke aber schon.

Also bitte eine Rolle zu mir !:sabber:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Sehr schön Mona :thumb2:
 
Die mach ich auch oft, kommt immer gut an. Ich mach sie ohne Eischnee, aber sonst ist das Rezept ziemlich gleich. Schaut gut aus und schmeckt auch gut.
 
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