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Lachse aus Norwegen

Hallo Stefan, ich habe jetzt schon den zweiten Lachs bzw. schon zwei Lachsfilet nach deinem Rezept gemacht. Bisher hat es jedem geschmeckt, den ich davon kosten ließ. Jetzt plane ich auch eine größere Menge zu verarbeiten.
Dazu hätte ich eine Frage. Ich bekomme jetzt den Lachs für € 5,72 pro kg wenn ich 20kg Fisch einkaufe (4Stk. mit 5kg). Das Filet Trim D (was das auch immer heißen mag) würde mir auf € 11,99 kommen. Mit welchen Gesamtgewicht könnte ich rechnen, wenn ich mir die Filet selbst aus den 4 Fischen schneiden würde. Ich habe leider keine Ahnung, wieviel der Kopf und das Gerippe wiegen könnte. Wenn ich auf den gleichen Preis komme, will ich mir die Arbeit nicht unbedingt antun, obwohl meine letzte Lachshälfte mit extrem großen Löcher (also das Fleisch war schon da, aber nicht miteinander verbunden) gekauft habe. Das hatte beim Salzen, beim trocknen und beim schneiden Nachteile, die ich evtl. nicht hätte, wenn ich sie selber filetieren würde (ich habe so etwas aber noch nie gemacht). Wie würdest du dich entscheiden, bzw. was würdest du für mich vorschlagen? Ich muss auch noch dazu sagen, dass ich mit dem Abfall leider gar nichts anfangen könnte, weil eine Fischsuppe ist bei uns keiner.
Danke
Karl
 
Kaufe dir erst mal eine Forelle bei einem Händler und filetiere sie, dann hast du ein bisschen das Gefühl wie und ob es geht.
Und du hast den Lachs nicht versaut, es wäre schade drum.
 
Hallo Stefan, ich habe jetzt schon den zweiten Lachs bzw. schon zwei Lachsfilet nach deinem Rezept gemacht. Bisher hat es jedem geschmeckt, den ich davon kosten ließ. Jetzt plane ich auch eine größere Menge zu verarbeiten.
Dazu hätte ich eine Frage. Ich bekomme jetzt den Lachs für € 5,72 pro kg wenn ich 20kg Fisch einkaufe (4Stk. mit 5kg). Das Filet Trim D (was das auch immer heißen mag) würde mir auf € 11,99 kommen. Mit welchen Gesamtgewicht könnte ich rechnen, wenn ich mir die Filet selbst aus den 4 Fischen schneiden würde. Ich habe leider keine Ahnung, wieviel der Kopf und das Gerippe wiegen könnte. Wenn ich auf den gleichen Preis komme, will ich mir die Arbeit nicht unbedingt antun, obwohl meine letzte Lachshälfte mit extrem großen Löcher (also das Fleisch war schon da, aber nicht miteinander verbunden) gekauft habe. Das hatte beim Salzen, beim trocknen und beim schneiden Nachteile, die ich evtl. nicht hätte, wenn ich sie selber filetieren würde (ich habe so etwas aber noch nie gemacht). Wie würdest du dich entscheiden, bzw. was würdest du für mich vorschlagen? Ich muss auch noch dazu sagen, dass ich mit dem Abfall leider gar nichts anfangen könnte, weil eine Fischsuppe ist bei uns keiner.
Danke
Karl

Servus,
nach Deiner Schilderung empfehle ich dir das Filet zu kaufen

gruas stefan
 
Ganz genau so muss gebeizter Lachs aussehen. Nicht anders.

Bravo Stefan.
 
Hallo Stefan!

Gratuliere dem Meister, aba wer Dich kennt, der weiß, Du kannst sowieso alles!

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schöne Grüße an Deine Lieben!
servus.jpg
von der Zauberbande!
 

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