Servus,
heute habe bei Metro ein Lachfilet 1,3kg gekauft.
Wollte einen Wildlachs kaufen, aber die haben nur Hälften davon.
Dann habe Verkäufer danach gefragt, ob sie ganzes Filet von Wildlachs haben.
Der hatte mit eines geholt, aber das war ein dünnes Stück um 800 g, nein sagte ich ihm, kostet auch 26 Euro /Kilo.
Kannst vergessen.
Dann habe nach Zuchtlachs gefragt und habe ein Filet gekauft.
Daheim habe Pfeffer und Koriander grob gemahlen dazu noch frischen Knoblauch
und alles mit Meersalz und Zucker vermischt.
Habe 70% mittelgrobes und 30% grobes Salz genommen.
Habe bisschen auf Boden des Behälters gestreut und Fisch mit restlichem Salz überschüttet.
Behälter habe in Frischhaltefolie gepackt und im Schuppen gestellt.
Lachsfilet soll bis morgen dort bleiben.
Später schneide noch bisschen von Bauchlappen weg.
Grüß
Zeus
heute habe bei Metro ein Lachfilet 1,3kg gekauft.
Wollte einen Wildlachs kaufen, aber die haben nur Hälften davon.
Dann habe Verkäufer danach gefragt, ob sie ganzes Filet von Wildlachs haben.
Der hatte mit eines geholt, aber das war ein dünnes Stück um 800 g, nein sagte ich ihm, kostet auch 26 Euro /Kilo.
Kannst vergessen.
Dann habe nach Zuchtlachs gefragt und habe ein Filet gekauft.
Daheim habe Pfeffer und Koriander grob gemahlen dazu noch frischen Knoblauch
und alles mit Meersalz und Zucker vermischt.
Habe 70% mittelgrobes und 30% grobes Salz genommen.
Habe bisschen auf Boden des Behälters gestreut und Fisch mit restlichem Salz überschüttet.
Behälter habe in Frischhaltefolie gepackt und im Schuppen gestellt.
Lachsfilet soll bis morgen dort bleiben.
Später schneide noch bisschen von Bauchlappen weg.
Grüß
Zeus
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: