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Gast-f5v3AU
Guest
Brot hatte ich schon länger nicht gebacken also wurde es mal wieder Zeit dafür und Pizza sollte es eigentlich mittags vor dem Brot geben ... doch dann kam alles anders
mein kleiner meinte er müsse unbedingt mal ein paar Kumpels einladen zum Pizza essen ... ... dachte sich mein großer das kann ich doch auch nun ein paar hatte ich ja auch noch auf dem Zettel und im nu waren wir 45 Leute ... wow so sollte das natürlich nicht ausarten ... egal nu war es so und ich war wieder mal gefordert mir was einfallen zu lassen und da man von einer nicht unbedingt satt wird habe ich 66 Stück vorbereitet und gebacken ... das war mir natürlich direkt auf dem Stein zu viele und wir haben sie in Bleche vorbereitet mit Soße und Käse so das sie von meinen 3 dann nur noch belegt, geschnitten und ausgetragen wurden ... ich brauchte dann nur zu backen und das ging doch ganz Isi
die Restwärme sollte auch genutzt werden und es gab 2 Haxen
Brötchen wollte ich auch schon lange mal im HBO backen also musste der heutige Sonntag rann ...
und jetzt mal von vorn
aus 6Kg Mehl und 6 g Hefe den Teig am Freitag geknetet
und im Kühlschrank reifen lassen
am Samstag morgen mit meinem " Handrührer " den Brotteig fertig gemacht und ne Std reifen lassen
Feuer vorbereiten
und die Brote abwiegen
und in die Gärkörbe für 4 Std.
Feuer anzünden
Zwischndurch 66 Teigbällchen abgewogen, geschliffen und in die Boxen zum gehen
kurz vorm Brote einschießen
für die Partie ist alles gerüstet
nach
45 min.
kamen die Brote
kurz raus und wurden angesprüht und durften noch ne 1/4 Std. fertig backen
6 Stück hab ich dieses mal nur gemacht
sehen lecker aus
und wie die riechen ...
Brote also raus und nochmal ordentlich Feuer gemacht
dann wurden die Bleche mit Teig bestückt, Soße und Käse drauf und mit Bleche dazwischen gestapelt
anschließen nach Wunsch belegt und
dann ging das los
sabber ...
nach ca. 20 min. hab ich dann links abgestellt und weiter gefeuert beim Backen
sieht einfach ladschie aus
serviert wurde Sie geschnitten auf Pappteller und gegessen aus der Hand
nachdem alle eine gegessen hatte wurden die restlichen belegt fertig gebacken und auf den Tischen verteilt
um 04.30 Uhr lag ich im Bett
ca. 50 lt. Fassbier haben wir und schmecken lassen
die Haxen habe ich so um 04.00 Uhr in den HBO geschoben und heute um 12.00 Uhr wieder rausgeholt
vorher habe ich die Brötchen vorbereitet
einen Backwellen brauchte ich nur um da die Hölle loszulassen
und den HBO auf Temp, zu bringen
einschneiden, besprühen und ab in den Ofen
hinten hatte ich die alte Kupferkanne drin und vorn hatte ich die Schale mit Lavasteinen drin in die ich kochendes Wasser reingegossen habe Tür zu und backen lassen
ich hätte bei höherer Temp. einschießen können dann wären sie außen knuspriger geworden, beim nächsten mal
der Dampf hat jedenfalls ausgereicht
die Schwarte ist bei den Temp. natürlich nicht aufgepoppt war aber sehr knusprig
die Brötchen waren schön pfluffig und weich
guten Appetitt
mein kleiner meinte er müsse unbedingt mal ein paar Kumpels einladen zum Pizza essen ... ... dachte sich mein großer das kann ich doch auch nun ein paar hatte ich ja auch noch auf dem Zettel und im nu waren wir 45 Leute ... wow so sollte das natürlich nicht ausarten ... egal nu war es so und ich war wieder mal gefordert mir was einfallen zu lassen und da man von einer nicht unbedingt satt wird habe ich 66 Stück vorbereitet und gebacken ... das war mir natürlich direkt auf dem Stein zu viele und wir haben sie in Bleche vorbereitet mit Soße und Käse so das sie von meinen 3 dann nur noch belegt, geschnitten und ausgetragen wurden ... ich brauchte dann nur zu backen und das ging doch ganz Isi
die Restwärme sollte auch genutzt werden und es gab 2 Haxen
Brötchen wollte ich auch schon lange mal im HBO backen also musste der heutige Sonntag rann ...
und jetzt mal von vorn
aus 6Kg Mehl und 6 g Hefe den Teig am Freitag geknetet
und im Kühlschrank reifen lassen
am Samstag morgen mit meinem " Handrührer " den Brotteig fertig gemacht und ne Std reifen lassen
Feuer vorbereiten
und die Brote abwiegen
und in die Gärkörbe für 4 Std.
Feuer anzünden
Zwischndurch 66 Teigbällchen abgewogen, geschliffen und in die Boxen zum gehen
kurz vorm Brote einschießen
für die Partie ist alles gerüstet
nach
45 min.
kamen die Brote
kurz raus und wurden angesprüht und durften noch ne 1/4 Std. fertig backen
6 Stück hab ich dieses mal nur gemacht
sehen lecker aus
und wie die riechen ...
Brote also raus und nochmal ordentlich Feuer gemacht
dann wurden die Bleche mit Teig bestückt, Soße und Käse drauf und mit Bleche dazwischen gestapelt
anschließen nach Wunsch belegt und
dann ging das los
sabber ...
nach ca. 20 min. hab ich dann links abgestellt und weiter gefeuert beim Backen
sieht einfach ladschie aus
serviert wurde Sie geschnitten auf Pappteller und gegessen aus der Hand
nachdem alle eine gegessen hatte wurden die restlichen belegt fertig gebacken und auf den Tischen verteilt
um 04.30 Uhr lag ich im Bett
ca. 50 lt. Fassbier haben wir und schmecken lassen
die Haxen habe ich so um 04.00 Uhr in den HBO geschoben und heute um 12.00 Uhr wieder rausgeholt
vorher habe ich die Brötchen vorbereitet
einen Backwellen brauchte ich nur um da die Hölle loszulassen
und den HBO auf Temp, zu bringen
einschneiden, besprühen und ab in den Ofen
hinten hatte ich die alte Kupferkanne drin und vorn hatte ich die Schale mit Lavasteinen drin in die ich kochendes Wasser reingegossen habe Tür zu und backen lassen
ich hätte bei höherer Temp. einschießen können dann wären sie außen knuspriger geworden, beim nächsten mal
der Dampf hat jedenfalls ausgereicht
die Schwarte ist bei den Temp. natürlich nicht aufgepoppt war aber sehr knusprig
die Brötchen waren schön pfluffig und weich
guten Appetitt
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