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Ladschie Wetter also gabs Brot und Pizza, Haxe über Nacht und Brötchen am Sonntag

G

Gast-f5v3AU

Guest
Brot hatte ich schon länger nicht gebacken also wurde es mal wieder Zeit dafür und Pizza sollte es eigentlich mittags vor dem Brot geben ... doch dann kam alles anders
mein kleiner meinte er müsse unbedingt mal ein paar Kumpels einladen zum Pizza essen ... :hmmmm: ... dachte sich mein großer das kann ich doch auch nun ein paar hatte ich ja auch noch auf dem Zettel und im nu waren wir 45 Leute ... wow so sollte das natürlich nicht ausarten ... egal nu war es so und ich war wieder mal gefordert mir was einfallen zu lassen und da man von einer nicht unbedingt satt wird habe ich 66 Stück vorbereitet und gebacken ... das war mir natürlich direkt auf dem Stein zu viele und wir haben sie in Bleche vorbereitet mit Soße und Käse so das sie von meinen 3 dann nur noch belegt, geschnitten und ausgetragen wurden ... ich brauchte dann nur zu backen und das ging doch ganz Isi

die Restwärme sollte auch genutzt werden und es gab 2 Haxen

Brötchen wollte ich auch schon lange mal im HBO backen also musste der heutige Sonntag rann ...

und jetzt mal von vorn


aus 6Kg Mehl und 6 g Hefe den Teig am Freitag geknetet
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und im Kühlschrank reifen lassen
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am Samstag morgen mit meinem " Handrührer " den Brotteig fertig gemacht und ne Std reifen lassen

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Feuer vorbereiten

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und die Brote abwiegen

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und in die Gärkörbe für 4 Std.

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Feuer anzünden

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Zwischndurch 66 Teigbällchen abgewogen, geschliffen und in die Boxen zum gehen

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kurz vorm Brote einschießen

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für die Partie ist alles gerüstet

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nach

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45 min.

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kamen die Brote

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kurz raus und wurden angesprüht und durften noch ne 1/4 Std. fertig backen

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6 Stück hab ich dieses mal nur gemacht
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sehen lecker aus

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und wie die riechen ... ;)
Brote also raus und nochmal ordentlich Feuer gemacht

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dann wurden die Bleche mit Teig bestückt, Soße und Käse drauf und mit Bleche dazwischen gestapelt
anschließen nach Wunsch belegt und

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dann ging das los

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sabber ...

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nach ca. 20 min. hab ich dann links abgestellt und weiter gefeuert beim Backen

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sieht einfach ladschie aus

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serviert wurde Sie geschnitten auf Pappteller und gegessen aus der Hand

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nachdem alle eine gegessen hatte wurden die restlichen belegt fertig gebacken und auf den Tischen verteilt
um 04.30 Uhr lag ich im Bett
ca. 50 lt. Fassbier haben wir und schmecken lassen :anstoޥn:

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die Haxen habe ich so um 04.00 Uhr in den HBO geschoben und heute um 12.00 Uhr wieder rausgeholt

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vorher habe ich die Brötchen vorbereitet

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einen Backwellen brauchte ich nur um da die Hölle loszulassen

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und den HBO auf Temp, zu bringen

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einschneiden, besprühen und ab in den Ofen

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hinten hatte ich die alte Kupferkanne drin und vorn hatte ich die Schale mit Lavasteinen drin in die ich kochendes Wasser reingegossen habe Tür zu und backen lassen

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ich hätte bei höherer Temp. einschießen können dann wären sie außen knuspriger geworden, beim nächsten mal
der Dampf hat jedenfalls ausgereicht


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die Schwarte ist bei den Temp. natürlich nicht aufgepoppt war aber sehr knusprig

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die Brötchen waren schön pfluffig und weich

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guten Appetitt

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Holla die Waldfee, Micha, da hast aber ordentlich zu tun gehabt. Respekt. Aber nicht nur ob der schieren Menge, Deine Ergebnisse leiden nicht unter der "Massenproduktion". Super gemacht. Aber wenn ich Dich mal zitieren darf:

...ach ja und du bist bekloppt so was zu machen ...;););) ...

:)

Schönen Restsonntag noch! VG, Patrick


PS: ich habe auch vor einer Stunde das Brot aus dem Ofen. Da freu' ich mich nachher schon drauf.
 
Aber Hallo! Was für eine Menge an Pizzen.

Hast du denn am Hauseingang inzwischen ein Pizzeria-Schild hängen? Wahnsinn.

Sieht alles top aus.
 
:wow::wow::wow:
Pizzagrossproduktion vom Feinsten
W O W


Danke, aber Großproduktion ...:hmmmm: ... es würden schon noch ein paar mehr gehen :D





Holla die Waldfee, Micha, da hast aber ordentlich zu tun gehabt. Respekt. Aber nicht nur ob der schieren Menge, Deine Ergebnisse leiden nicht unter der "Massenproduktion". Super gemacht. Aber wenn ich Dich mal zitieren darf:



:)

Schönen Restsonntag noch! VG, Patrick


PS: ich habe auch vor einer Stunde das Brot aus dem Ofen. Da freu' ich mich nachher schon drauf.


Danke Patrick es hat aber Spaß gemacht und alle waren rundum satt und zufrieden ... :hmmmm: ... und wann habe ich gesagt das du bekloppt bist so was zu machen :D ich glaub mir fällt es so langsam wieder ein ;)

lass dir dein Brot schmecken und es dir gut gehen :thumb2:
 
Aber Hallo! Was für eine Menge an Pizzen.

Hast du denn am Hauseingang inzwischen ein Pizzeria-Schild hängen? Wahnsinn.

Sieht alles top aus.

beim backen ging das prima Beate als rein und raus da passt ja schon was rein und das mit dem Schild könnte ich mir mal überlegen :D





das klingt ja nach richtig Arbeit....

war es auch beim vorbereiten aber beim fertig belegen und backen war es keine wirkliche Arbeit mehr und es hat wirklich nur noch Spaß gemacht :thumb2:
 
"Pizzeria da " würde ich als Name vorschlagen.;)

Du bist ja extrem gut eingerichtet !:respekt:

Tolle Feuer - und Backbilder !:thumb2:

Gruß Matthias
 
Wahnsinn! Bis dahin muss ich wohl noch eine ganze Weile üben!
 
Wahnsinn! Bis dahin muss ich wohl noch eine ganze Weile üben!

jo dann mal ran an den Speck das wird schon ;)



...da bist Du nicht allein. Ich komme bei 15 Pizzen immer schon an's rotieren. Ich übe mit Dir. :)

VG, Patrick

das kann ich mir bei dir gar nicht wirklich vorstellen Patrick ...



Und während Ihr übt, komm ich zum Pizza verkosten :D


auch ne Art zu üben :D lass es dir schmecken ;)
 
Hey , dein HBO ist ein träumchen. Sehr schönes Wochenende hast du da gehabt. Sieht alles zum Anbeißen aus
 
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