Hallo werte Sportskollegen.
Am heutigen Tag gab es Lahmacun oder Türkische Pizza vom Napi.
Als erstes einen Hefeteig zubereitet.
400 gr. Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Ölivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Tasse lauwarmes Wasser
Alles gut vermengen und in einer abgedeckten Schüssel bei 45 Grad im Backofen gehen lassen.
Nochmal durchgeknetet und wieder 30 min. gehen lassen.
Den Belag habe ich aus Rinderhackfleisch wie folgt zubereitet.
500 gr. Rinderhack wobei 250 gr. für die 4 Pizzen gereicht hätten.
1 Bund Petersilie gehackt
2 gr. Tomaten
1 gehackte Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Alles gut vermengt und auf den ausgerollten Fladen verteilt.
Für die spätere Füllung habe
ich noch Feta, Tomate, Zwiebeln und Salat geschnibbelt.
Dann ging es ans Sportgerät
welches bei ca. 230 Grad ( Deckelthermometer ) mit aufgelegten Pizzastein betrieben wurde.
Und fertig.
Gefüllt oder belegt habe ich mit den oben genannten, geschnibbelten Zutaten.
Jetzt alles zusammengerollt
und ....... leckere Sache !
Beim nächsten mal muss noch ein typisches Türkisches Gewürz rein.
Aber welches ?
Am heutigen Tag gab es Lahmacun oder Türkische Pizza vom Napi.
Als erstes einen Hefeteig zubereitet.
400 gr. Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Ölivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Tasse lauwarmes Wasser
Alles gut vermengen und in einer abgedeckten Schüssel bei 45 Grad im Backofen gehen lassen.
Nochmal durchgeknetet und wieder 30 min. gehen lassen.
Den Belag habe ich aus Rinderhackfleisch wie folgt zubereitet.
500 gr. Rinderhack wobei 250 gr. für die 4 Pizzen gereicht hätten.
1 Bund Petersilie gehackt
2 gr. Tomaten
1 gehackte Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Alles gut vermengt und auf den ausgerollten Fladen verteilt.
Für die spätere Füllung habe
ich noch Feta, Tomate, Zwiebeln und Salat geschnibbelt.
Dann ging es ans Sportgerät
welches bei ca. 230 Grad ( Deckelthermometer ) mit aufgelegten Pizzastein betrieben wurde.
Und fertig.
Gefüllt oder belegt habe ich mit den oben genannten, geschnibbelten Zutaten.
Jetzt alles zusammengerollt
und ....... leckere Sache !
Beim nächsten mal muss noch ein typisches Türkisches Gewürz rein.
Aber welches ?