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Lahmacun

Hot Iron

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo werte Sportskollegen.
Am heutigen Tag gab es Lahmacun oder Türkische Pizza vom Napi.

Als erstes einen Hefeteig zubereitet.

400 gr. Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Ölivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Tasse lauwarmes Wasser

Alles gut vermengen und in einer abgedeckten Schüssel bei 45 Grad im Backofen gehen lassen.
Nochmal durchgeknetet und wieder 30 min. gehen lassen.

Den Belag habe ich aus Rinderhackfleisch wie folgt zubereitet.

500 gr. Rinderhack wobei 250 gr. für die 4 Pizzen gereicht hätten.
1 Bund Petersilie gehackt
2 gr. Tomaten
1 gehackte Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Alles gut vermengt und auf den ausgerollten Fladen verteilt.

20140826_165828.jpg


20140826_174253.jpg


Für die spätere Füllung habe
ich noch Feta, Tomate, Zwiebeln und Salat geschnibbelt.

20140826_171459.jpg


Dann ging es ans Sportgerät
welches bei ca. 230 Grad ( Deckelthermometer ) mit aufgelegten Pizzastein betrieben wurde.

20140826_180549.jpg

Und fertig.

20140826_181448.jpg


Gefüllt oder belegt habe ich mit den oben genannten, geschnibbelten Zutaten.
Jetzt alles zusammengerollt
und ....... leckere Sache !

Beim nächsten mal muss noch ein typisches Türkisches Gewürz rein.
Aber welches ?
 

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Da muss Minze rein. Und zwar ordentlich. Lecker
 
Lahmacun is geil! Da könnt ich jetzt auch einen vertragen!!

Fun Fact:
Ich hatte früher mal 2 Türken in der Klasse, die öfters mal welche dabeihatten. Im Winter haben die die morgens in Jehova gewickelt und hinter die Heizung gesteckt und zur Pause wars dann warm :muhahaha:
 
Lahmacun is geil! Da könnt ich jetzt auch einen vertragen!!

Fun Fact:
Ich hatte früher mal 2 Türken in der Klasse, die öfters mal welche dabeihatten. Im Winter haben die die morgens in Jehova gewickelt und hinter die Heizung gesteckt und zur Pause wars dann warm :muhahaha:

Würde in Bacon gewickelt auch funzen :-)

Sumak - kann sich evtl. auch gut machen in der Füllung ??
 
Ich hätte wohl auch Kreuzkümmel mit hinein gegeben. Ich fahr allerdings auch voll auf Köfte ab. :D
 
Tolle Idee! Gefällt mir!

Gruß
Carsten
 
Ist jetzt schon fast 25 Jahre her, da hatten wir die in Hauswirtschaft mal gekocht, da in meiner Schule immer sehr viele türkische Mitschüler waren. Das war immer lecker und hat mich der türkischen Küche näher gebracht, welche hier in Köln in allen Preisklassen vertreten ist.
Auf jeden Fall toll gemacht und Bookmark gesetzt!
 
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