So Griesd´s eich ...
Gestern Abend gabs mal wieder was aus meinem Dutch Oven!
Orientalische Lammhachsen mit Reis!
Das Grundrezept ist vom Jamie aber ich habs a bissle umgewandelt!
Gedopft hab ich im 12er und dieses Rezept reicht für 4 Personen!
Zutaten:
- 4 Lammhachsen
- 1 Karotte, gewürfelt
- 2 rote Zwiebeln,gewürfelt
- 4 Zehen Knoblauch, gewürfelt
- 100g Rosinen
- 100g Mandelstifte
- geriebene Schale und Saft einer Zitrone
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 250ml Gemüsefond
- Mehl
- Kreuzkümmel
- 2 tl Koriander, gemahlen
- 2 tl Ingwer, gemahlen
- 1 tl Chillipulver
- 1 tl Zimtpulver
- 1 el Honig
- Joghurt
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Die Hachsen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und einmassieren.
Mehlieren.
AZK starten und die Aufwärmzeit nutzen.
Die Lammhachsen in Olivenöl von jeder Seite anbraten.
Die Lammhachsen beiseite legen.
Die Karotten, den Knoblauch und die Zwiebeln anbraten.
Honig, Koriander, Ingwer, Chillipulver und Zimtpulver zu dem Gemüse geben und mit anrösten bis ein aromatischer Duft entsteht!
Die Lammhachsen wieder in den Dopf legen, die Tomaten, die Kichererbsen, die Rosinen, Mandeln und den Geflügelfond zugeben ...
... vermengen.
Deckel druuf!
Ich hab den 12er dann mit 14 oben und 8 unten für gute 2,5 Stunden befeuert!
Dann siehts so aus, der Duft ist der Wahnsinn!
Tellerbildle :happa:
Die Hachsen hab ich mit Reis und einem Klecks Joghurt serviert!
So des wars, ich hoff des taugt euch!
Das Lamm war echt lecker, es lies sich locker vom Knochen lösen.
Das Fleisch war sehr aromatisch und zart und die Sauce war ein echter Brummer!!
Sehr lecker, probierts es aus!
Schönen Sonntag noch und sauber bleiben ...
Gestern Abend gabs mal wieder was aus meinem Dutch Oven!
Orientalische Lammhachsen mit Reis!
Das Grundrezept ist vom Jamie aber ich habs a bissle umgewandelt!
Gedopft hab ich im 12er und dieses Rezept reicht für 4 Personen!
Zutaten:
- 4 Lammhachsen
- 1 Karotte, gewürfelt
- 2 rote Zwiebeln,gewürfelt
- 4 Zehen Knoblauch, gewürfelt
- 100g Rosinen
- 100g Mandelstifte
- geriebene Schale und Saft einer Zitrone
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 250ml Gemüsefond
- Mehl
- Kreuzkümmel
- 2 tl Koriander, gemahlen
- 2 tl Ingwer, gemahlen
- 1 tl Chillipulver
- 1 tl Zimtpulver
- 1 el Honig
- Joghurt
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Die Hachsen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und einmassieren.
Mehlieren.
AZK starten und die Aufwärmzeit nutzen.
Die Lammhachsen in Olivenöl von jeder Seite anbraten.
Die Lammhachsen beiseite legen.
Die Karotten, den Knoblauch und die Zwiebeln anbraten.
Honig, Koriander, Ingwer, Chillipulver und Zimtpulver zu dem Gemüse geben und mit anrösten bis ein aromatischer Duft entsteht!
Die Lammhachsen wieder in den Dopf legen, die Tomaten, die Kichererbsen, die Rosinen, Mandeln und den Geflügelfond zugeben ...
... vermengen.
Deckel druuf!
Ich hab den 12er dann mit 14 oben und 8 unten für gute 2,5 Stunden befeuert!
Dann siehts so aus, der Duft ist der Wahnsinn!
Tellerbildle :happa:
Die Hachsen hab ich mit Reis und einem Klecks Joghurt serviert!
So des wars, ich hoff des taugt euch!
Das Lamm war echt lecker, es lies sich locker vom Knochen lösen.
Das Fleisch war sehr aromatisch und zart und die Sauce war ein echter Brummer!!
Sehr lecker, probierts es aus!
Schönen Sonntag noch und sauber bleiben ...
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