Ostermontag gab es bei uns Lammkarree und gleich zwei Premieren.
Das erste mal selbst gemachtes Lamm.
Das erste mal aus der Kugel.
Hier sind die Frischlinge. Ich hatte für vier Personen vier Karrees gerechnet.
Das waren definitiv zu viel. Zweieinhalb wurden am Tag gegessen.
Am Vorabend wurde es mit Öl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch eingelegt.
In die Tüte und ab in den Kühlschrank.
Am Ostermontag dann auf den Grill.
Dazu gabs selbst gemachtes Tzatziki, Bohnenbündchen und Kartoffeldreiecke (aus der TK).
Während die Beilagen in aller Ruhe auf dem Grill zubereitet wurden ruhten die Karrees in einer Kühltruhe die auch heizen kann bei ca. 55° für fast 20 Minuten.
Und hier das Tellerbild:
Das Fleisch war sehr zart und unheimlich saftig. Man kann es gut auf den Bildern erkennen.
Nochmal eine Totale:
Übrigens betrug die KT 56°
Sehr lecker.
Sogar unsere beiden Söhne, die zunächst sehr skeptisch waren, lobten den guten Geschmack.
Übrigens überlegte ich zunächst, wie ich die Reste am Tage drauf wieder erwärmen könnte ohne einen Qualitätsverlust zu erleiden.
Wir probierten dann das Lamm kalt.
Ich sage euch, ein Genuss. Mit gerösteten Bauernbrotscheiben und Chilifett wurden die Reste geputzt.
Allerdings achteten wir darauf, dass kaum noch Fett am Fleisch war denn das soll kalt nicht so lecker schmecken.
Lamm von der Kugel wird es definitiv wieder geben.
Das erste mal selbst gemachtes Lamm.
Das erste mal aus der Kugel.
Hier sind die Frischlinge. Ich hatte für vier Personen vier Karrees gerechnet.
Das waren definitiv zu viel. Zweieinhalb wurden am Tag gegessen.
Am Vorabend wurde es mit Öl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch eingelegt.
In die Tüte und ab in den Kühlschrank.
Am Ostermontag dann auf den Grill.
Dazu gabs selbst gemachtes Tzatziki, Bohnenbündchen und Kartoffeldreiecke (aus der TK).
Während die Beilagen in aller Ruhe auf dem Grill zubereitet wurden ruhten die Karrees in einer Kühltruhe die auch heizen kann bei ca. 55° für fast 20 Minuten.
Und hier das Tellerbild:
Das Fleisch war sehr zart und unheimlich saftig. Man kann es gut auf den Bildern erkennen.
Nochmal eine Totale:
Übrigens betrug die KT 56°
Sehr lecker.
Sogar unsere beiden Söhne, die zunächst sehr skeptisch waren, lobten den guten Geschmack.
Übrigens überlegte ich zunächst, wie ich die Reste am Tage drauf wieder erwärmen könnte ohne einen Qualitätsverlust zu erleiden.
Wir probierten dann das Lamm kalt.
Ich sage euch, ein Genuss. Mit gerösteten Bauernbrotscheiben und Chilifett wurden die Reste geputzt.
Allerdings achteten wir darauf, dass kaum noch Fett am Fleisch war denn das soll kalt nicht so lecker schmecken.
Lamm von der Kugel wird es definitiv wieder geben.
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