Eine Lammvariante mit wenig Knoblauch und ohne die typischen Kräuter wie Rosmarin, Thymian usw.
Die Keule habe ich bei meinem türkischen Metzger gekauft.
Gesäubert, entfettet und entbeint.
Als Gewürze kommen zum Einsatz: je 1/4 TL Nelken, Piment, Kreuzkümmel und Koriander, 1/2 TL Zimt, 1 TL Chili
Dazu kommen 2 zerdrückte Knoblauchzehen und frischer Oregano.
Die Füllung für die Keule:
1 Zwiebel, 100 g Semmelbrösel, 1 EL abgeriebene Orangenschale, 5 - 7 EL Orangensaft, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 150 g Creme fraiche, Koriander (laut Rezept 1 Bund, ich habe viel, viel weniger genommen). Das Ganze vermischen.
Die Keule mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung innen und außen würzen. Die Füllung auf der Innenseite verteilen.
Einrollen und zusammenbinden.
Auf dem Ei bei etwa 140 Grad für ca. 3 Stunden grillen. In der Schale sind die Abschnitte, Knochen und Lammbrühe.
Fertig.
Der Anschnitt. Leider sieht man es nicht richtig, aber die Lammkeule hat einen schönen Räucherring und das Fleisch ist noch schön rosa.
Um die Beilagen brauchte ich mich nicht zu kümmern. Den haben unsere Gäste mitgebracht. Kartoffelsalat, Feldsalat und Spaghettisalat.
Die Keule war genau richtig. Saftig und auf dem Punkt.
Die Keule habe ich bei meinem türkischen Metzger gekauft.
Gesäubert, entfettet und entbeint.
Als Gewürze kommen zum Einsatz: je 1/4 TL Nelken, Piment, Kreuzkümmel und Koriander, 1/2 TL Zimt, 1 TL Chili
Dazu kommen 2 zerdrückte Knoblauchzehen und frischer Oregano.
Die Füllung für die Keule:
1 Zwiebel, 100 g Semmelbrösel, 1 EL abgeriebene Orangenschale, 5 - 7 EL Orangensaft, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 150 g Creme fraiche, Koriander (laut Rezept 1 Bund, ich habe viel, viel weniger genommen). Das Ganze vermischen.
Die Keule mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung innen und außen würzen. Die Füllung auf der Innenseite verteilen.
Einrollen und zusammenbinden.
Auf dem Ei bei etwa 140 Grad für ca. 3 Stunden grillen. In der Schale sind die Abschnitte, Knochen und Lammbrühe.
Fertig.
Der Anschnitt. Leider sieht man es nicht richtig, aber die Lammkeule hat einen schönen Räucherring und das Fleisch ist noch schön rosa.
Um die Beilagen brauchte ich mich nicht zu kümmern. Den haben unsere Gäste mitgebracht. Kartoffelsalat, Feldsalat und Spaghettisalat.
Die Keule war genau richtig. Saftig und auf dem Punkt.
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