Hallo zusammen,
was macht man an einem grauen Urlaubstag......RICHTIG.....den Grill an.
Heute im Programm, Gyros vom Schweinenacken.
Man(N) nehme, ca. 1kg Schweinenacken, Zwiebeln, eine selbstgemachtes Gyrosgewürz bestehend aus:
Oregano, Thymian, Majoran, Curcuma, Paprika, getrocknete und zerhackte Chillischoten, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Olivenöl. Alles gut mit einander vermengt.
Den Nacken direkt vom Metzger in Scheiben schneiden lassen, etwas mehr als Rouladen stärke, (Verbesserung: beim nächsten mal in Rouladen stärke)
Dann schön schichten, Fleisch, Gewürzmischung, Zwiebeln, Fleisch, Gewürzm........usw. bis ein schöener Turm entsteht. (ähnlich dem von Pisa)
Dann alles mit Brat-/Ofengarn verschnürt (zum Glück gibt es dafür Anleitungen im Internet)
Zur Erholung kommt das Packet in Folie verpackt in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit aus Quark, Joghurt, ein Schuss Sahne, Gurke, Knofi, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl ein Zaziki angerührt und zum Schweinchen verbannt.
Beilage: Potato Wedges, Kartoffelkeile mit Ö, Salz, Pfeffer und Paprika vermengt und später dann im Backofen bei 180°C goldgelb gebacken.
Ein Nachtisch muss noch her......da bin ich zum Glück im Forum fündig geworden.....Eine gefüllte Schokoladenschale.....einen Ballon mit Frischhaltefolie überziehen und dann langsam schichtweise die geschmolzene Kuvertüre drüber geben.....dauert zwar ein bisschen da die jeweilige Schicht abkühlen muss, aber......
....eine herrliche Sauerei......gefüllt wir das gute Stück dann mit einer Quark, Joghurtmischung, verfeinert mit selbstgemachter Sauerkirschmarmelade und zum Glück, ist ja bald Weihnachten, Schokoprintenstückchen!
Das Schwein wanderte dann auf den Gasi und durfte bei 180°C ca. zwei Stunden "schwitzen" bis eine KT von 75°C erreicht war.
Hier das Tellerbild
Es war eine SAUleckere Sache und was soll ich sagen es ist nicht´s übrig geblieben. Am Sonntag werd ich mich dann wieder bemühen und mal wieder eine BACON BOMB fabrizieren.
was macht man an einem grauen Urlaubstag......RICHTIG.....den Grill an.
Heute im Programm, Gyros vom Schweinenacken.
Man(N) nehme, ca. 1kg Schweinenacken, Zwiebeln, eine selbstgemachtes Gyrosgewürz bestehend aus:
Oregano, Thymian, Majoran, Curcuma, Paprika, getrocknete und zerhackte Chillischoten, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Olivenöl. Alles gut mit einander vermengt.
Den Nacken direkt vom Metzger in Scheiben schneiden lassen, etwas mehr als Rouladen stärke, (Verbesserung: beim nächsten mal in Rouladen stärke)
Dann schön schichten, Fleisch, Gewürzmischung, Zwiebeln, Fleisch, Gewürzm........usw. bis ein schöener Turm entsteht. (ähnlich dem von Pisa)
Dann alles mit Brat-/Ofengarn verschnürt (zum Glück gibt es dafür Anleitungen im Internet)
Zur Erholung kommt das Packet in Folie verpackt in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit aus Quark, Joghurt, ein Schuss Sahne, Gurke, Knofi, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl ein Zaziki angerührt und zum Schweinchen verbannt.
Beilage: Potato Wedges, Kartoffelkeile mit Ö, Salz, Pfeffer und Paprika vermengt und später dann im Backofen bei 180°C goldgelb gebacken.
Ein Nachtisch muss noch her......da bin ich zum Glück im Forum fündig geworden.....Eine gefüllte Schokoladenschale.....einen Ballon mit Frischhaltefolie überziehen und dann langsam schichtweise die geschmolzene Kuvertüre drüber geben.....dauert zwar ein bisschen da die jeweilige Schicht abkühlen muss, aber......
....eine herrliche Sauerei......gefüllt wir das gute Stück dann mit einer Quark, Joghurtmischung, verfeinert mit selbstgemachter Sauerkirschmarmelade und zum Glück, ist ja bald Weihnachten, Schokoprintenstückchen!
Das Schwein wanderte dann auf den Gasi und durfte bei 180°C ca. zwei Stunden "schwitzen" bis eine KT von 75°C erreicht war.
Hier das Tellerbild
Es war eine SAUleckere Sache und was soll ich sagen es ist nicht´s übrig geblieben. Am Sonntag werd ich mich dann wieder bemühen und mal wieder eine BACON BOMB fabrizieren.
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