• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

LAVA Landig DX 1000 (Dry Ager)

So jetzt hab ich mal Ordnung geschaffen.
thumb_DSC_7802_1024.jpg

Die Angus Färse
thumb_DSC_7805_1024.jpg

Esel
thumb_DSC_7811_1024.jpg
thumb_DSC_7815_1024.jpg

rechts Angus, links Limousin
thumb_DSC_7825_1024.jpg

das frische Limousin
thumb_DSC_7830_1024.jpg

Angus 6 Wochen
thumb_DSC_7832_1024.jpg
thumb_DSC_7835_1024.jpg
thumb_DSC_7840_1024.jpg

Auf den Esel sind wir besonders gespannt.
 

Anhänge

  • thumb_DSC_7802_1024.jpg
    thumb_DSC_7802_1024.jpg
    212,7 KB · Aufrufe: 1.862
  • thumb_DSC_7805_1024.jpg
    thumb_DSC_7805_1024.jpg
    160,1 KB · Aufrufe: 1.785
  • thumb_DSC_7811_1024.jpg
    thumb_DSC_7811_1024.jpg
    149,7 KB · Aufrufe: 1.737
  • thumb_DSC_7815_1024.jpg
    thumb_DSC_7815_1024.jpg
    305,6 KB · Aufrufe: 1.810
  • thumb_DSC_7825_1024.jpg
    thumb_DSC_7825_1024.jpg
    190 KB · Aufrufe: 1.766
  • thumb_DSC_7830_1024.jpg
    thumb_DSC_7830_1024.jpg
    200,3 KB · Aufrufe: 1.716
  • thumb_DSC_7832_1024.jpg
    thumb_DSC_7832_1024.jpg
    265,8 KB · Aufrufe: 1.786
  • thumb_DSC_7835_1024.jpg
    thumb_DSC_7835_1024.jpg
    224,2 KB · Aufrufe: 1.724
  • thumb_DSC_7840_1024.jpg
    thumb_DSC_7840_1024.jpg
    289 KB · Aufrufe: 1.699
Kurzes Update

Habe den Schrank gestern auf 1.0 grad runter gestellt heute von der arbeit gekommen hatte ich 1.1grad drin. Scheint gut zu laufen wenn alles.mal heruntergekühlt ist
 
Wo bitte genau kann ich den Inhalt mitnehmen, wenn keiner hinsieht? :camouflage:

Solche Bilder sollten verboten werden!

Im Ernst, das sieht alles sehr gut aus und erzeugt bei mir so einen Haben Wollen Reflex. Bin schon sehr auf die Endergebnisse gespannt.

Mach weiter so David!
 
Ich habe das ganze mal kurz durchgerechnet. Mit den folgenden Daten "rentiert" sich der Schrank nach 252kg Fleisch. Das sind aber einige Jahre für den Privatverbrauch, der Stromverbrauch ist allerdings nur für ein Jahr berechnet.

Anschaffungskosten 3000
Stromverbrauch 150
Wartung 10
Kosten pro kg Fleisch 20
Kosten pro kg Dry Age 38,6
Verlust durch Dry Age 30%
 
Boh ist der Rücken dunkel geworden. Und das schon nach 7Tagen.


Mal eine Frage. Wie mögt ihr das Fleisch am liebsten? Also reifedauer...
 
Hat jemand mal seinen Dry Ager gemessen oder bzw einen mitschrieb laufen lassen?

Ich habe alle 5 Stunden einen sehr hohen Temperatur anstieg. Kommt das vom automatischen Abtauen?
Ich habe 85% Luftfeuchtigkeit eingestellt. Wie mein Sensor das misst erreiche ich diese aber garnicht. Liegt es eventuell dran das meine Umgebungsluft im Keller zu trocken ist?

Unbenannt.JPG
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    47,9 KB · Aufrufe: 1.498
Bisher noch nicht - ich lege mal ein Messgerät rein
 
Mit einem kleinen mini PC der ans Wlan angeschlossen ist ein Temperatur Fühler der über Funk auf einen USB Sender in den PC eingesteckt ist
 
Es ist generell so das es wärmer wird wenn der Dampf dazu kommt. Das angepeilte Klima ist nicht stabil und so arbeiten kältemaschiene und dampferzeuger immer gegeneinander.
 
feuchtemessen ist eine große wissenschaft-da dazu die temperatur exakt bekannt sein muß. wenn sich also die tempertur schnell ändert ist der wert der feuchte da möglicherweise nicht zu gebrauchen. interessant wäre doch wie lang der kurze "störimpuls" in der temperatur anhält, denn "schlimm" ist es ja nur, wenn die fleischoberflächen auch sich erwärmen würden.
 
Habe nun auch ein (6 EUR) Messgerät reingelegt. Die Schwankungen um 1-2 Grad kann ich bestätigen. Luftfeuchtigkeit variiert ebenfalls jedoch kann ich nicht sehen ob dies kurzfristige Schwankungen oder längerfristige sind. Dem Fleisch hat es bisher jedoch nicht geschadet...
 
Zurück
Oben Unten