.. oder Feines direkt vom Strauch ins Schälchen.
Zutaten:
125ml Honig
8g Lavendelblüten
375 ml Milch
50g Zucker
eine Prise Salz
375 ml Sahne
5 Eigelb
Zubereitung:
Die Hälfte der Blüten im Honig erwärmen und 1 Std. ziehen lassen.
Die Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz erwärmen
Den Honig mit den Blüten durch ein Sieb zur Sahne geben. Blüten ausdrücken und entsorgen.
Das Eigelb schaumig rühren
Die warme Milch nun langsam zum Eigelb geben und die Mischung unter ständigem Rühren im Topf wieder
bis 78 Grad erwärmen. Diese Mischung nun wieder durch das Sieb zur Sahne geben.
Die restlichen Blüten dazugeben und die Masse im Eisbad kalt rühren.
Die fertige Masse über Nacht im Kühlschrank durchkühlen
Bevor das Eis in die Maschine kommt, die Blüten entfernen.
Dann für ca. 60 Minuten in die Eismaschine geben.
Ein sehr feines, cremiges Eis mit einem dezenten Lavendelgeschmack.
Quelle
Zutaten:
125ml Honig
8g Lavendelblüten
375 ml Milch
50g Zucker
eine Prise Salz
375 ml Sahne
5 Eigelb
Zubereitung:
Die Hälfte der Blüten im Honig erwärmen und 1 Std. ziehen lassen.
Die Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz erwärmen
Den Honig mit den Blüten durch ein Sieb zur Sahne geben. Blüten ausdrücken und entsorgen.
Das Eigelb schaumig rühren
Die warme Milch nun langsam zum Eigelb geben und die Mischung unter ständigem Rühren im Topf wieder
bis 78 Grad erwärmen. Diese Mischung nun wieder durch das Sieb zur Sahne geben.
Die restlichen Blüten dazugeben und die Masse im Eisbad kalt rühren.
Die fertige Masse über Nacht im Kühlschrank durchkühlen
Bevor das Eis in die Maschine kommt, die Blüten entfernen.
Dann für ca. 60 Minuten in die Eismaschine geben.
Ein sehr feines, cremiges Eis mit einem dezenten Lavendelgeschmack.
Quelle