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Gast-153oNg
Guest
Hallo zusammen!
Heute gab es eine doppelte Premiere, erstmalig Leberwurst selber hergestellt, und zum 1. Mal wurde (zumindest von mir) mein für 10€ ersteigerter Fleischwolf benutzt. Er ist so zu sagen antik, Größe 10, Marke Alexanderwerk.
Nun aber zurück zur Wurst, ich habe mich nah an dem Rezept von der @Odenwälder Wintergrillerin gehalten:
http://www.grillsportverein.de/foru...urst-mit-gruenem-pfeffer.232082/#post-2239421
Wenn schon selbst gemacht, dann richtig, also erstmal eine ungesalzene Gemüsebrühe ansetzen, um darin dann Fleisch, Äpfeln und Zwiebeln zu garen:
Suppengrün putzen:
Scharf anrösten und dann eine Stunde kochen, während man sich um das Fleisch kümmert:
Das Fleisch von oben nach unten: Schweinebauch, Schweinefiletspitzen (wurde nur ein Bruchteil verwendet), und Schweineleber:
Alles wird in ca. 5x5 cm große Würfel geschnitten. Schöner Bauch:
Und das wichtigste, die Leber:
Alles geschnitten, inklusive Apfel und Ziebel und im Bräter angerichtet:
Mit der Eingangs hergestellten Gemüsebrühe (vorher durch ein Sieb gießen) auffüllen:
Nach 1,5 Stunden abgedeckt bei 175 Grad im Ofen:
Einlage mit dem Schaumlöffel von der Kesselbrühe trennen und 1 Mal noch heiß durch die 3er Scheibe gewolft. Der Wolf funktioniert super, trotz des hohen Alters. Das Kreuzmesser war schon blitzscharf, die 3er Scheibe neu bestellt:
Dann die Masse mit der Kesselbrühe und Gewürzen anrühren:
Je kg Fleisch:
20g NPS
2,5g Majoran
0,5g Ingwer
1g Muskat
1g schwarzer Pfeffer
Möglichst warm in Sturzgläser füllen und im Ofen in Wasser bei 150 Grad für 1,5 Stunden sterilisieren:
Nun stehen sie da und kühlen aus,
19 x 230ml:
Nahaufnahme:
Ich freue mich schon auf die erste Verkostung, warm hat es schon so gut geschmeckt, dass ich mich beherrschen musste die Leberwurst nicht pur mit dem Löffel zu essen...
Viele Grüße
Heute gab es eine doppelte Premiere, erstmalig Leberwurst selber hergestellt, und zum 1. Mal wurde (zumindest von mir) mein für 10€ ersteigerter Fleischwolf benutzt. Er ist so zu sagen antik, Größe 10, Marke Alexanderwerk.
Nun aber zurück zur Wurst, ich habe mich nah an dem Rezept von der @Odenwälder Wintergrillerin gehalten:
http://www.grillsportverein.de/foru...urst-mit-gruenem-pfeffer.232082/#post-2239421
Wenn schon selbst gemacht, dann richtig, also erstmal eine ungesalzene Gemüsebrühe ansetzen, um darin dann Fleisch, Äpfeln und Zwiebeln zu garen:
Suppengrün putzen:
Scharf anrösten und dann eine Stunde kochen, während man sich um das Fleisch kümmert:
Das Fleisch von oben nach unten: Schweinebauch, Schweinefiletspitzen (wurde nur ein Bruchteil verwendet), und Schweineleber:
Alles wird in ca. 5x5 cm große Würfel geschnitten. Schöner Bauch:
Und das wichtigste, die Leber:
Alles geschnitten, inklusive Apfel und Ziebel und im Bräter angerichtet:
Mit der Eingangs hergestellten Gemüsebrühe (vorher durch ein Sieb gießen) auffüllen:
Nach 1,5 Stunden abgedeckt bei 175 Grad im Ofen:
Einlage mit dem Schaumlöffel von der Kesselbrühe trennen und 1 Mal noch heiß durch die 3er Scheibe gewolft. Der Wolf funktioniert super, trotz des hohen Alters. Das Kreuzmesser war schon blitzscharf, die 3er Scheibe neu bestellt:
Dann die Masse mit der Kesselbrühe und Gewürzen anrühren:
Je kg Fleisch:
20g NPS
2,5g Majoran
0,5g Ingwer
1g Muskat
1g schwarzer Pfeffer
Möglichst warm in Sturzgläser füllen und im Ofen in Wasser bei 150 Grad für 1,5 Stunden sterilisieren:
Nun stehen sie da und kühlen aus,
19 x 230ml:
Nahaufnahme:
Ich freue mich schon auf die erste Verkostung, warm hat es schon so gut geschmeckt, dass ich mich beherrschen musste die Leberwurst nicht pur mit dem Löffel zu essen...
Viele Grüße
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