Habe vor einiger Zeit meine erste Leberwurst gemacht.
Das Ergebniss möchte ich euch nicht vorenthalten.
Leider habe ich nicht mehr Bilder gemacht:
Rezept 75%Schweinebauch und 25% Leber.
Gewürze pro/kg 20g Salz, 4g Majoran , 4g Pfeffer und einige Frische klein geschnittene Bärlauchblätter.
Gedünstete Zwiebeln.
Zuerst das Fleisch für ca. 1 Stunde gekocht, die Leber durfte am Kochende noch für ein paar minuten kurz mitziehen.
Dann das ganze Wolf gerecht geschnitten. Dann alles zusammen durch den Wolf gelassen. Mit einem Teil der Kesselbrühe vermengt und in die Gläser gefüllt und eingekocht.
Aber das Ergebnis waren 9 Schraubgläser.
Zum Geschmack kann ich nur sagen, viel besser als die meisten gekauften. Das wird auf alle Fälle wiederholt wenn alles aufgebraucht ist.
Vor ein paar Tagen habe ich mich dann an einem Presssack versucht.
Diesen habe ich aus ein Paar Schweinshaxn gemacht.
Zuerst die Haxn mit ein paar Gewürzen weich gekocht
Dann das ganze klein geschnitten.
Den größten Teil der Schwarten habe ich mit ein paar gedünsteten Zwiebeln durch den Wolf gelassen.
Den Kesselsud habe ich mit Essig abgeschmeckt und mit den gemischten Fleischstücken und den Schwartenbrei in Schraubgläser abgefüllt. Gewürzt pro kg Fleisch mit 20 g Salz, 3g Pfeffer, 2 g Majoran..
Anschließend wurde das ganze noch für ca. 1:45 bei ca. 85Grad eingekocht.
Das ganze ist sehr lecker geworden. Allerdings werde ich beim nächsten mal noch mehr Essig verwenden.
Habs zwar gelesen das man richtig sauer abschmecken darf.
Hab aber nicht ganz damit gerechnet das der Essiggeschmack nach dem Einkochen so stark abnimmt.
Das Ergebniss möchte ich euch nicht vorenthalten.
Leider habe ich nicht mehr Bilder gemacht:
Rezept 75%Schweinebauch und 25% Leber.
Gewürze pro/kg 20g Salz, 4g Majoran , 4g Pfeffer und einige Frische klein geschnittene Bärlauchblätter.
Gedünstete Zwiebeln.
Zuerst das Fleisch für ca. 1 Stunde gekocht, die Leber durfte am Kochende noch für ein paar minuten kurz mitziehen.
Dann das ganze Wolf gerecht geschnitten. Dann alles zusammen durch den Wolf gelassen. Mit einem Teil der Kesselbrühe vermengt und in die Gläser gefüllt und eingekocht.
Aber das Ergebnis waren 9 Schraubgläser.
Zum Geschmack kann ich nur sagen, viel besser als die meisten gekauften. Das wird auf alle Fälle wiederholt wenn alles aufgebraucht ist.
Vor ein paar Tagen habe ich mich dann an einem Presssack versucht.
Diesen habe ich aus ein Paar Schweinshaxn gemacht.
Zuerst die Haxn mit ein paar Gewürzen weich gekocht
Dann das ganze klein geschnitten.
Den größten Teil der Schwarten habe ich mit ein paar gedünsteten Zwiebeln durch den Wolf gelassen.
Den Kesselsud habe ich mit Essig abgeschmeckt und mit den gemischten Fleischstücken und den Schwartenbrei in Schraubgläser abgefüllt. Gewürzt pro kg Fleisch mit 20 g Salz, 3g Pfeffer, 2 g Majoran..
Anschließend wurde das ganze noch für ca. 1:45 bei ca. 85Grad eingekocht.
Das ganze ist sehr lecker geworden. Allerdings werde ich beim nächsten mal noch mehr Essig verwenden.
Habs zwar gelesen das man richtig sauer abschmecken darf.
Hab aber nicht ganz damit gerechnet das der Essiggeschmack nach dem Einkochen so stark abnimmt.