infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Glillfleunde,
haben heute geglillt mit das Wok, leckel Hühnchen mit Chilis und Sesam.
Die Zutaten.
Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, mit etwas Sesamöl und schwarzem Pfeffer vermischen und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Sesamsamen im trockenen Wok rösten. VORSICHT DECKEL DRAUF, konnte ich leider nicht fotografieren!
Die Zwiebeln hacken und den Knoblauch dazu pressen, mit dem gerösteten Sesamsamen vermischen.
Die Chilis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Sojasauce, Hoisinsauce, Tamarindenmark, Zucker und Pfeffer verrühren.
Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach kurz anbraten, im Abstellwok warmhalten.
Die Zwiebel-Knoblauch-Sesam-Mischung im Wok anbraten, dann die Chilis mit braten, mit etwas Reiswein ablöschen.
Das Fleisch wieder zugeben und kurz mit braten, mit dem Hühnerfond ablöschen und alles aufkochen lassen.
Die Soja-Hoisin-Tamarinden-Mischung unter Rühren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.
Auf dem Teller anrichten.
Mit Jever und Thai Jasmin Reis genießen!
Anhang anzeigen Hühnchen mit Chili und Sesam.pdf
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haben heute geglillt mit das Wok, leckel Hühnchen mit Chilis und Sesam.
Die Zutaten.
Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, mit etwas Sesamöl und schwarzem Pfeffer vermischen und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Sesamsamen im trockenen Wok rösten. VORSICHT DECKEL DRAUF, konnte ich leider nicht fotografieren!
Die Zwiebeln hacken und den Knoblauch dazu pressen, mit dem gerösteten Sesamsamen vermischen.
Die Chilis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Sojasauce, Hoisinsauce, Tamarindenmark, Zucker und Pfeffer verrühren.
Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach kurz anbraten, im Abstellwok warmhalten.
Die Zwiebel-Knoblauch-Sesam-Mischung im Wok anbraten, dann die Chilis mit braten, mit etwas Reiswein ablöschen.
Das Fleisch wieder zugeben und kurz mit braten, mit dem Hühnerfond ablöschen und alles aufkochen lassen.
Die Soja-Hoisin-Tamarinden-Mischung unter Rühren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.
Auf dem Teller anrichten.
Mit Jever und Thai Jasmin Reis genießen!
Anhang anzeigen Hühnchen mit Chili und Sesam.pdf
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