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Lecker Burger mit selbstgemachten Pretzel Buns aka Laugenbrötchen

AKLS13

Veganer
5+ Jahre im GSV
Der gusseiserne Rost ist schon geil. 125g Patties 1,5 Minuten pro Seite und die Dinger waren außen knusprig und innen medium. Soße war eine selbstgemachte Big Mäc Soße und die Buns habe ich heute auch das erste Mal gebacken. Sie waren ein voller Erfolg!
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Danke. Einfach so Natron wie aus dem Supermarkt oder hast du auch was in du Apotheke gekauft? Muss ich unbedingt nachmachen. Allerdings werden dass dann zur Hälfte Brötchen und Stangen ;-)
 
Hallo,

sehr Geil :v:
Brezensemmel wird nachgebaut :kugel:

Gruß Mike
 
Danke. Einfach so Natron wie aus dem Supermarkt oder hast du auch was in du Apotheke gekauft? Muss ich unbedingt nachmachen. Allerdings werden dass dann zur Hälfte Brötchen und Stangen ;-)

Du kannst Kaisernatron nehmen. Ist eine grün-weiße Verpackung, welche es hier ganz normal bei Edeka und Rewe gibt.
 

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Schöne Burger :daumenhoch:
und die Laugen-Semmerl hast Du echt super hinbekommen
 
Laugenweggle als Fingerschutz bei Burgern...
Ein echt genialer Klassiker.
Danke das du diese vergessen geratene Erinnerung wieder erfrischt hast.

Jetzt muss ich das auch mal bauen!

Vielen Dank. Auch für das Rezept der sehr lecker aussehenden Soße.

Greetz, MArkus
 
Heute nachgebaut und gleich mal eine Frage. Meine waren recht blass und hatten nicht diesen Typischen Glanz wie es Laugenstangen eigentlich haben? Ich hatte auf 1 Liter 50g Natron (also aus dem Supermarkt) und hab die Mini Stangen darin kurz gebadet. Dann bei 200 Grad ca 15 Minuten gebacken.
Jemand einen Tipp? Ich muss die morgen übrigens nochmal machen auf Wunsch der Kinder ;-)
 
Ich habe auch 50g auf 1 Liter und die Brötchen pro Seite eine halbe Minute drin schwimmen lassen. Im Backofen bei 200 Grad hatte ich nach 10 Minuten schon so ein schönes Braun, dass ich den Backofen ausgeschaltet habe und die Brötchen noch 5 Minuten ziehen hab lassen.
 
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