Helmut76
Putenfleischesser
Hallo, heute Mittag gab es Buger mit selbstgemachten Buns.
Erstmal die Buns gemacht.
Für 10 Buns:
200 ml warmes Wasser, 4 EL Milch, 1 Würfel frische Hefe, 35 g Zucker, 8 g Salz, 80 g weiche oder geschmolzene Butter, 500 g Mehl Typ 550, 1 stk Ei
1Stumde gehen lassen an einen warmen Ort, dann die Buns formen und nochmal 1 Stnde abgedeckt gehen lassen.
Dann zusätzlich zum bestreichen
1 stk Ei, 2 EL Milch, 2 EL Wasser, Sesam oder Schwarzkümmel je nach Geschmack.
Bei 200 grad ca 16-20 min backen.
Das frischgewolfte Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen,formen und einfrieren .hab ich am Vortag schon gemacht.
Belegt von unten nach oben
Bun
Eisbergsalat
Fleisch
Cheddar
Zwiebeln
Bacon
Tomate und Gurken
Soße (war eine gekaufte BBQ Soße)
Bun
War super lecker und saftig, nicht zu durch .für mich Perfekt.
Gruß Helmut :123:
Erstmal die Buns gemacht.
Für 10 Buns:
200 ml warmes Wasser, 4 EL Milch, 1 Würfel frische Hefe, 35 g Zucker, 8 g Salz, 80 g weiche oder geschmolzene Butter, 500 g Mehl Typ 550, 1 stk Ei
1Stumde gehen lassen an einen warmen Ort, dann die Buns formen und nochmal 1 Stnde abgedeckt gehen lassen.
Dann zusätzlich zum bestreichen
1 stk Ei, 2 EL Milch, 2 EL Wasser, Sesam oder Schwarzkümmel je nach Geschmack.
Bei 200 grad ca 16-20 min backen.
Das frischgewolfte Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen,formen und einfrieren .hab ich am Vortag schon gemacht.
Belegt von unten nach oben
Bun
Eisbergsalat
Fleisch
Cheddar
Zwiebeln
Bacon
Tomate und Gurken
Soße (war eine gekaufte BBQ Soße)
Bun
War super lecker und saftig, nicht zu durch .für mich Perfekt.
Gruß Helmut :123: