Ni Hao!
Es gibt Hühnerschenkelfleisch, kräftig gebraten, dazu eine erfrischende Würzmischung.
In gaaanz entfernter Anlehnung an das Lemon Grass Chicken von @...
Zutaten:
870g Hühnerschenkelfleisch, mundgerecht gewürfelt (Fleisch von 3 Stück)
1 Zwiebel, auch so gewürfelt
1 Stück Soloknoblauch, fein gehackt
je 1 rote, grüne und gelbe Chilischote, in dünnen Ringen
Marinade: 4 TL Shaoxing Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/4 TL Salz
Sauce: 250 ml Brühe, 1 EL frischer Limettensaft, 2 TL Palmzucker, 1 TL Fischsauce, 1 TL Pfeffer (grob), 2 TL Stärke
Zubereitung:
1. Wok erhitzen, Öl stark erhitzen, Hühnchen für ca. 30s hurtig pfannenrühren, bis es schon etwas kross ist, herausnehmen
2. Wok gereinigt erhitzen, wenig Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chilies kurz anbraten, bis alles kräftig duftet
3. Fleisch wieder dazugeben, Sauce hineingießen, alles verrühren und kräftig aufkochen lassen, an Duftreis servieren
Bilder:
Sauce nicht so sehr einkochen, weil Sohnemann das so mag...
Es gibt Hühnerschenkelfleisch, kräftig gebraten, dazu eine erfrischende Würzmischung.
In gaaanz entfernter Anlehnung an das Lemon Grass Chicken von @...
Zutaten:
870g Hühnerschenkelfleisch, mundgerecht gewürfelt (Fleisch von 3 Stück)
1 Zwiebel, auch so gewürfelt
1 Stück Soloknoblauch, fein gehackt
je 1 rote, grüne und gelbe Chilischote, in dünnen Ringen
Marinade: 4 TL Shaoxing Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/4 TL Salz
Sauce: 250 ml Brühe, 1 EL frischer Limettensaft, 2 TL Palmzucker, 1 TL Fischsauce, 1 TL Pfeffer (grob), 2 TL Stärke
Zubereitung:
1. Wok erhitzen, Öl stark erhitzen, Hühnchen für ca. 30s hurtig pfannenrühren, bis es schon etwas kross ist, herausnehmen
2. Wok gereinigt erhitzen, wenig Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chilies kurz anbraten, bis alles kräftig duftet
3. Fleisch wieder dazugeben, Sauce hineingießen, alles verrühren und kräftig aufkochen lassen, an Duftreis servieren
Bilder:
Sauce nicht so sehr einkochen, weil Sohnemann das so mag...