• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lemongras Chicken

G

Gast-39yegX

Guest
http:///wp-content/uploads/2014/08/Chicken1.jpg
Ein sehr schönes Gericht von Grace Young, welches die vietnamesischen Aromen von Zitronengras, mit dem chinesischen pfannenrühren kombiniert.

Beim Kauf von Zitronengras sollte darauf geachtet werden, dass frische Stängel erhältlich sind. Sonst soweit wie möglich die äusseren Hüllblätter entfernen, bis das Weiche zum Vorschein kommt. Dann das Zitronengras einmal längs teilen und so dünn wie nur möglich schneiden.

Für das Huhn

300 g Hühnerbrust in feine Streifen geschnitten
2 TL Maisstärke
1/2 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 TL Öl
100 ml Hühnerbrühe
1 EL Fischsauce
2 Stängel Zitronengras, das Weiche feingehackt
1 EL Knoblauch, fein gehackt
1-2 TL Jalapeno, fein gehackt
1 kleine gelbe Zwiebel, halbiert und in feine Scheiben geschnitten
1 TL Zucker

Das Huhn mit der Stärke, dem Salz und Pfeffer vermengen, 1 EL Öl zufügen und 1 h in den Kühlschrank stellen.

Die Fischsauce mit der Hühnerbrühe vermischen.

Einen Wok erhitzen bis er raucht. 1 El Öl zugeben, kurz nacherhitzen. Das Huhn zugeben und auf dem Boden gleichmässig verteilen. 30 sec garen ohne rühren. Dann mit viel Pao eine weitere Minute wokken. Das Huhn sollte aussen schön goldgelb bis leicht braun, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

http:///wp-content/uploads/2014/08/Chicken3.jpg

Wok ausputzen und wiederum erhitzen und einen EL Öl zufügen. Den Knoblauch, Zitronengras, Jalapenos zufügen und wokken bis es duftet. Die Zwiebel zufügen und kurz wokken bis sie glasig ist. Das Huhn wieder in den Wok geben, mit Brühe ablöschen und bis zu gewünschten Konstistenz einkochen.

Mit Jasminreis servieren

http:///wp-content/uploads/2014/08/Chicken2.jpg
 
Jetzt schau sich das einer an... ein paar Zutaten benannt, ein paar wenige, aber sehr gute Fotos und schon strömt's mir feucht um die Kauleiste...
Zitronengras, Knofi und ein wenig Schärfe dazu, das allein ist schon genial...

Mir gefällt's
:thumb1:

Glück Auf
 
Sieht super aus und schmeckt auch bestimmt so. :thumb2:

Gemüse wird sowieso überschätzt ;-)
sehr fein :thumb2:

Ist doch alles drin, Knoblauch, Zitronengras, Jalapeno, Zwiebel .... und nur einmal Hühn, also fast schon vegan das Ganze. :lach:
 
Gefällt mir gut!
 
Wok and Loll ... jepp das schmeckt!

:prost:
 
Ich glaube ich kann`s fast riechen...:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Einfach und schnell.
Das sieht wie immer sehr lecker aus.
 
Einfach und gut:thumb2:.
 
SUPER Rezept vielen dank.
Ich mag Lemongras sehr, es gibt einfach einen frischen Geschmack.
einfach reinstecken und mit grillen :kugel:

IMG_2753.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2753.JPG
    IMG_2753.JPG
    235,8 KB · Aufrufe: 534
Zurück
Oben Unten