Früher bin ich immer gerne zum Libanesen gefahren. Warum also nicht mal selber probieren
So habe ich es gemacht:
Shish Taouk
(Libanesische Hähnchenspieße)
1 KG Hähnchenbrust
3 Knoblauchzehen
¼ Cup Olivenöl
1 Zitrone (Saft)
1 EL Paprika
ca. 70g Tomatenmark
1 Cup Joghurt
2 EL Sumak
1 TL Salz
2 TL schwarzer Pfeffer
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Besser noch über Nacht. Auf Spieße stecken und 2x 4 Minuten "direkt" grillen.
Baba Ganoush
(Auberginencreme)
2 Aubergine(n), ca. 500g
2 EL Sesampaste, (Tahin) (Hier eventuell erst mal mit 1EL beginnen und abschmecken)
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl, beste Qualität
2 Knoblauchzehe(n)
Etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Etwas Petersilie, glatte
1 EL Oliven ohne Stein
Die Aubergine bei ca. 200°C grillen. 1x wenden. Grillzeit ca. 40 Minuten. Die Schale kann ruhig schwarz werden. Die Aubergine muss innen weich sein.
Vom Grill nehmen und abkühlen lassen. Die noch lauwarmen Auberginen halbieren und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Dann das Fruchtfleisch zusammen mit der Sesampaste, dem Zitronensaft und dem Olivenöl im Mixer fein mixen. Zum Schluss den Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu.
Vor dem Servieren die gehackten Oliven und ein wenig gehackte Petersilie oben drauf geben.
So habe ich es gemacht:
Shish Taouk
(Libanesische Hähnchenspieße)
1 KG Hähnchenbrust
3 Knoblauchzehen
¼ Cup Olivenöl
1 Zitrone (Saft)
1 EL Paprika
ca. 70g Tomatenmark
1 Cup Joghurt
2 EL Sumak
1 TL Salz
2 TL schwarzer Pfeffer
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Besser noch über Nacht. Auf Spieße stecken und 2x 4 Minuten "direkt" grillen.
Baba Ganoush
(Auberginencreme)
2 Aubergine(n), ca. 500g
2 EL Sesampaste, (Tahin) (Hier eventuell erst mal mit 1EL beginnen und abschmecken)
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl, beste Qualität
2 Knoblauchzehe(n)
Etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Etwas Petersilie, glatte
1 EL Oliven ohne Stein
Die Aubergine bei ca. 200°C grillen. 1x wenden. Grillzeit ca. 40 Minuten. Die Schale kann ruhig schwarz werden. Die Aubergine muss innen weich sein.
Vom Grill nehmen und abkühlen lassen. Die noch lauwarmen Auberginen halbieren und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Dann das Fruchtfleisch zusammen mit der Sesampaste, dem Zitronensaft und dem Olivenöl im Mixer fein mixen. Zum Schluss den Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu.
Vor dem Servieren die gehackten Oliven und ein wenig gehackte Petersilie oben drauf geben.