infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Wok Freunde,
zum Abschluss gab es Pfingstmontag unsere heißgeliebten Garnelen nach Männels Art.
Es ist eigentlich ein Rezept für mein geplantes Kochbuch,… aaaber ich will mal nicht so sein und stell’s Euch trotzdem rein! Reimt sich sogar.
Wer das Rezept nachkochen mag, sollte sich genau ans Rezept halten, auch die Marken der Saucen und der Palmzucker sollten nicht ersetzt werden, wer’s trotzdem tut ist, selber schuld!
:Rezept-pdf: Anhang anzeigen Garnelen Männels Art.pdf
Nun zu den Zutaten:
- 1800g Riesengarnelen
- 3x EL rote scharfe Bohnensauce (Yeo’s)
- 5x EL Reiswein (Shao Xing)
- 2x EL thailändische Austernsauce (Maekrua®)
- 1x EL thailändische Fischsauce (Squid®)
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1x EL Palmzucker
- 60g Ingwer
- 4x Chinaknoblauch
- 1x rote Peperoni
- Erdnussöl
- Zitronensaft (frisch gepresst, nach Geschmack!)
Die Anleitung:
• Garnelen putzen und den Darm entfernen.
• Bohnensauce, Reiswein, Austernsauce, Fischsauce, weißen Pfeffer und Palmzucker vermischen.
• Ingwer und Knoblauch fein hacken, vermischen.
• Die Peperoni entkernen und fein hacken.
• Die Werkstatt aufbauen und das Krabbenbrot frittieren…
• Mise en Place
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Garnelen nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
…shit, keine Leistung mehr
…Gasflasche wechseln…
…und weiter geht’s…
• Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, Peperoni mitbraten, mit der Saucenmischung ablöschen und alles braten bis es würzig duftet.
• Die Garnelen unterheben und kurz durchschwenken…
… mit Thai Jasmin Reis, Krupuk oder Baguette servieren.
Gruß Jens
zum Abschluss gab es Pfingstmontag unsere heißgeliebten Garnelen nach Männels Art.
Es ist eigentlich ein Rezept für mein geplantes Kochbuch,… aaaber ich will mal nicht so sein und stell’s Euch trotzdem rein! Reimt sich sogar.
Wer das Rezept nachkochen mag, sollte sich genau ans Rezept halten, auch die Marken der Saucen und der Palmzucker sollten nicht ersetzt werden, wer’s trotzdem tut ist, selber schuld!
:Rezept-pdf: Anhang anzeigen Garnelen Männels Art.pdf
Nun zu den Zutaten:
- 1800g Riesengarnelen
- 3x EL rote scharfe Bohnensauce (Yeo’s)
- 5x EL Reiswein (Shao Xing)
- 2x EL thailändische Austernsauce (Maekrua®)
- 1x EL thailändische Fischsauce (Squid®)
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1x EL Palmzucker
- 60g Ingwer
- 4x Chinaknoblauch
- 1x rote Peperoni
- Erdnussöl
- Zitronensaft (frisch gepresst, nach Geschmack!)
Die Anleitung:
• Garnelen putzen und den Darm entfernen.
• Bohnensauce, Reiswein, Austernsauce, Fischsauce, weißen Pfeffer und Palmzucker vermischen.
• Ingwer und Knoblauch fein hacken, vermischen.
• Die Peperoni entkernen und fein hacken.
• Die Werkstatt aufbauen und das Krabbenbrot frittieren…
• Mise en Place
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Garnelen nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
…shit, keine Leistung mehr
…Gasflasche wechseln…
…und weiter geht’s…
• Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, Peperoni mitbraten, mit der Saucenmischung ablöschen und alles braten bis es würzig duftet.
• Die Garnelen unterheben und kurz durchschwenken…
… mit Thai Jasmin Reis, Krupuk oder Baguette servieren.
Gruß Jens
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