Hallo zusammen,
das ist mein erster Beitrag hier und ich bin so verwegen, gleich bei Eurem Spiel „Lieblingsgerichte-Sonntag“ mitzuspielen.
Vorneweg: Ich bin an der Stahlschüssel noch ziemlich neu, hatte bisher so ca. 10 Versuche und ähnliche Startschwierigkeiten, wie viele hier berichteten. Jetzt klappt es schon einigermaßen und deshalb hier mein Lieblingsgericht:
Rindfleisch mit verschiedenem Gemüse (ja, ich habe bei opfa gespickt)
Zutaten:
1200 g Rinderkeule
4 EL Ingwer
6 Knoblauchzehen
1 Rote Chili
2 Luftzwiebeln (aus dem Garten)
200g grüne Bohnen
1 rote und eine gelbe Paprika
4 Karotten
200g grüner Spargel
150g Champignons
Öl zum Frittieren
Marinade:
1 TL Natron
1 TL Zucker
2 EL Kartoffelstärke
3 EL Sojasauce
4 Knoblauchzehen
10 dünne Ingwerscheiben
etwas Chilipulver
6 EL Wasser
2 EL Erdnußöl
Sauce:
4 EL Austernsauce
3 EL Wasser
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, Ingwer und Knoblauchzehen zugeben und mit Marinade vermischen (ich habe das Fleisch 5 Stunden ziehen lassen). Das Gemüse entsprechend der Garzeit in Stücke schneiden
2. Bohnen, Spargel und Karotten kurz im Wok blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen. Wok trocknen, Öl erhitzen, abgetropftes Gemüse kurz anbraten und wieder herausnehmen. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz anbraten. Dann Champignons zugeben, fleißig rühren, Paprika dazu, Zwiebeln zugeben und weiter braten. Bohnen, Spargel und Karotten wieder zugeben und kurz durchrühren.
3. 1/2 l Öl parallel im 2. Wok erhitzen, Fleisch darin etwa 2 min unter Rühren fittieren. Mit Schaumkelle o.ä. herausnehmen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben..
4. Wok mit allen Zutaten nochmal richtig aufheizen, Sauce unterrühren und kurz aufkochen lassen bis Bindung entsteht.
Bei uns gab es Reis als Beilage.
Hier die Fotos:
Fleisch:
Gemüse:
Luftzwiebel:
Zutaten:
Blanchieren:
Anbraten:
Chilis, Knoblauch, Ingwer:
Champignons dazu:
Paprika und Zwiebeln dazu:
Fleisch frittieren:
Sauce angießen:
Servieren:
Tellerbild:
das ist mein erster Beitrag hier und ich bin so verwegen, gleich bei Eurem Spiel „Lieblingsgerichte-Sonntag“ mitzuspielen.
Vorneweg: Ich bin an der Stahlschüssel noch ziemlich neu, hatte bisher so ca. 10 Versuche und ähnliche Startschwierigkeiten, wie viele hier berichteten. Jetzt klappt es schon einigermaßen und deshalb hier mein Lieblingsgericht:
Rindfleisch mit verschiedenem Gemüse (ja, ich habe bei opfa gespickt)
Zutaten:
1200 g Rinderkeule
4 EL Ingwer
6 Knoblauchzehen
1 Rote Chili
2 Luftzwiebeln (aus dem Garten)
200g grüne Bohnen
1 rote und eine gelbe Paprika
4 Karotten
200g grüner Spargel
150g Champignons
Öl zum Frittieren
Marinade:
1 TL Natron
1 TL Zucker
2 EL Kartoffelstärke
3 EL Sojasauce
4 Knoblauchzehen
10 dünne Ingwerscheiben
etwas Chilipulver
6 EL Wasser
2 EL Erdnußöl
Sauce:
4 EL Austernsauce
3 EL Wasser
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, Ingwer und Knoblauchzehen zugeben und mit Marinade vermischen (ich habe das Fleisch 5 Stunden ziehen lassen). Das Gemüse entsprechend der Garzeit in Stücke schneiden
2. Bohnen, Spargel und Karotten kurz im Wok blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen. Wok trocknen, Öl erhitzen, abgetropftes Gemüse kurz anbraten und wieder herausnehmen. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz anbraten. Dann Champignons zugeben, fleißig rühren, Paprika dazu, Zwiebeln zugeben und weiter braten. Bohnen, Spargel und Karotten wieder zugeben und kurz durchrühren.
3. 1/2 l Öl parallel im 2. Wok erhitzen, Fleisch darin etwa 2 min unter Rühren fittieren. Mit Schaumkelle o.ä. herausnehmen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben..
4. Wok mit allen Zutaten nochmal richtig aufheizen, Sauce unterrühren und kurz aufkochen lassen bis Bindung entsteht.
Bei uns gab es Reis als Beilage.
Hier die Fotos:
Fleisch:
Gemüse:
Luftzwiebel:
Zutaten:
Blanchieren:
Anbraten:
Chilis, Knoblauch, Ingwer:
Champignons dazu:
Paprika und Zwiebeln dazu:
Fleisch frittieren:
Sauce angießen:
Servieren:
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