Moin zusammen,
in vielen Rub-Rezepten aus den USA findet man immer wieder die Zutat "Light Brown Sugar" oder "Dark Brown Sugar". Dabei handelt es sich meist um mehr oder minder bräunlichen, etwas feuchten, feinporiger Zucker mit leichtem bzw. kräftigem Karamellgeschmack.
Ich selbst hab hier noch zwei Päckchen "Light Brown Sugar" die ich immer zum Mischen von Magic Dust nutze. Zum einen ist die Körnung feiner als normaler weisser Zucker und man schmeckt den Unterschied. Er ist "karamelliger" als normaler Zucker. Das kommt im Rub auch durch.
Hier in D hab ich ihn noch nie gesehen. Also muss ich mit meinen Vorräten haushalten.
Jetzt hab ich zufällig in Youtube eines der Videos von Alton Browns "Good Eats" geschaut. Thema war "Molasses". In diesem Video zeigte er wie man ganz einfach selbst Dark Brown Sugar herstellt. Einfach Molasses mit normalen weissem Zucker vermischen!
Das Video ist hier zu sehen:
Teil 1: YouTube - Good Eats S12E14 (1/2) Pantry Raid X: Dark Side of the Cane
Teil 2: YouTube - Good Eats S12E14 (2/2) Pantry Raid X: Dark Side of the Cane
Vielleicht ist es ja für den ein oder anderen eine kleine Hilfe beim Mischen der nächsten Rubs. Melasse aus Zuckerrohr dürfte im Reformladen eigentlich leicht erhältlich sein und da relativ wenig zum mischen gebraucht wird ist die Angelegenheit noch recht günstig.
in vielen Rub-Rezepten aus den USA findet man immer wieder die Zutat "Light Brown Sugar" oder "Dark Brown Sugar". Dabei handelt es sich meist um mehr oder minder bräunlichen, etwas feuchten, feinporiger Zucker mit leichtem bzw. kräftigem Karamellgeschmack.
Ich selbst hab hier noch zwei Päckchen "Light Brown Sugar" die ich immer zum Mischen von Magic Dust nutze. Zum einen ist die Körnung feiner als normaler weisser Zucker und man schmeckt den Unterschied. Er ist "karamelliger" als normaler Zucker. Das kommt im Rub auch durch.
Hier in D hab ich ihn noch nie gesehen. Also muss ich mit meinen Vorräten haushalten.
Jetzt hab ich zufällig in Youtube eines der Videos von Alton Browns "Good Eats" geschaut. Thema war "Molasses". In diesem Video zeigte er wie man ganz einfach selbst Dark Brown Sugar herstellt. Einfach Molasses mit normalen weissem Zucker vermischen!
Das Video ist hier zu sehen:
Teil 1: YouTube - Good Eats S12E14 (1/2) Pantry Raid X: Dark Side of the Cane
Teil 2: YouTube - Good Eats S12E14 (2/2) Pantry Raid X: Dark Side of the Cane
Vielleicht ist es ja für den ein oder anderen eine kleine Hilfe beim Mischen der nächsten Rubs. Melasse aus Zuckerrohr dürfte im Reformladen eigentlich leicht erhältlich sein und da relativ wenig zum mischen gebraucht wird ist die Angelegenheit noch recht günstig.