Angelehnt an ein Rezept aus dem Smokerbuch gab es gestern Hähnchen mit einer Limetten-Oregano-Würzmischung.
Zuerst einmal die Limetten ernten. Wir hatten unsere zwei Zitrusfrüchte den Winter über unter einer LED-Pflanzlampe stehen und sie sind sehr gut durch die dunkle Zeit gekommen. Sie haben sogar geblüht und neue Blätter bekommen.
Die Zutaten:
1 Hähnchen
4 Limetten (ergab 1/4 Tasse Saft)
3/4 Tasse Olivenöl
frischer Oregano, Salz, Pfeffer, Chili
Die Limetten auspressen. Den Oregano mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl pürieren. Mit den restlichen Zutaten mischen. Ich habe die Limettenschalen noch dazugegeben.
Das Hähnchen gut einmassieren und ein paar Stunden ziehen lassen. Das nächste Mal lasse ich es über Nacht ziehen.
Aufgespießt. Den Backburner und zwei Flammen habe ich auf minimal brennen lassen. Das ergibt dann etwa 170 Grad GT. Das Hähnchen ab und zu mit der Würzmischung bestreichen.
Nach etwa 30 Minuten kamen in die Schale Geflügelbrühe, Reisnudeln, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und die üblichen Gewürze.
Nach einer knappen Stunde ist es endlich fertig.
Tellerbild.
Saftig und lecker.
Das hat sehr lecker geschmeckt.
Die Würzmischung passt sehr gut zu Hühnchen. Durch die frischen Zutaten schmeckt es nochmal besser. Das nächste Mal muss ich nur noch etwas mehr Chili reingeben und länger ziehen lassen.
Und es lohnt sich die "besseren" Hühnchen zu kaufen.
Zuerst einmal die Limetten ernten. Wir hatten unsere zwei Zitrusfrüchte den Winter über unter einer LED-Pflanzlampe stehen und sie sind sehr gut durch die dunkle Zeit gekommen. Sie haben sogar geblüht und neue Blätter bekommen.
Die Zutaten:
1 Hähnchen
4 Limetten (ergab 1/4 Tasse Saft)
3/4 Tasse Olivenöl
frischer Oregano, Salz, Pfeffer, Chili
Die Limetten auspressen. Den Oregano mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl pürieren. Mit den restlichen Zutaten mischen. Ich habe die Limettenschalen noch dazugegeben.
Das Hähnchen gut einmassieren und ein paar Stunden ziehen lassen. Das nächste Mal lasse ich es über Nacht ziehen.
Aufgespießt. Den Backburner und zwei Flammen habe ich auf minimal brennen lassen. Das ergibt dann etwa 170 Grad GT. Das Hähnchen ab und zu mit der Würzmischung bestreichen.
Nach etwa 30 Minuten kamen in die Schale Geflügelbrühe, Reisnudeln, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und die üblichen Gewürze.
Nach einer knappen Stunde ist es endlich fertig.
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Saftig und lecker.
Das hat sehr lecker geschmeckt.
Die Würzmischung passt sehr gut zu Hühnchen. Durch die frischen Zutaten schmeckt es nochmal besser. Das nächste Mal muss ich nur noch etwas mehr Chili reingeben und länger ziehen lassen.
Und es lohnt sich die "besseren" Hühnchen zu kaufen.
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