Hallo Sportis,
es ist mal wieder soweit ... Freitag ... Pasta ... Fisch ... zur Einstimmung auf's Wochenende
Bevor ich mit dem Rezept beginne, ein Auszug aus einem Gespräch zwischen meinem Kumpel @Peter und mir...
Tja ... was ist nun Bottarga ...? Ok, es ist nicht der Samen, es sind die Eier, also der Rogen der (weiblichen - eh klar) Meeräsche und zwar luftgetrocknet. Ich habe diese italienische Delikatesse extra bei Giovanni geordert, um sie einmal zu testen.
Nach dieser kurzen Exkursion geht's jetzt los
Dieses Gericht ist mal wieder von der Sorte, wie ich die italienische Küche liebe - wenige Zutaten, deren Aromen sich herrlich ergänzen und gegenseitig unterstützen.
Die Linguine habe ich vom verehrten @Dodge zugeschickt bekommen.
Los geht's mit der Schnibbelei ... Knoblauch, Chili und Petersilie ...
..die Farben von Bella Italia :it:
Dann wird die Bottarga gerieben...
Knoblauch und Chili kommen zusammen mit etwas Olivenöl in die Pfanne, wo sie leicht köcheln.
In der Zeit darf auch die Pasta schon ins Wasser - Locatelli empfiehlt weniger Salz zu nehmen, da die Bottarga hier noch einiges mitbringt.
@Buntmetall - wie konnte ich nur je ohne dieses Tool Pasta kochen??? Man gewöhnt sich immer so schnell an gute Werkzeuge!
Jetzt kommen die Linguine zusammen mit der Bottarga, der Petersilie und etwas Nudelwasser in die Pfanne.
Noch etwas Olivenöl hinzu ... und ziehen lassen.
Volker @Dodge gab mir den Hinweis, dass ich mich bei der Pasta nicht unbedingt auf die angegebene Kochzeit verlassen sollte ... ich weiß nicht genau wie lange die Pasta im Wasser und dann noch in der Pfanne war, aber das Ergebnis hat gepasst... al dente
Dann darf auch schon angerichtet werden... noch etwas von der Bottarga über die Pasta gerieben und ein wenig Peterle für's Auge
Wie Ihr seht, es ist wirklich nicht viel ... wenige Zutaten, schnell gemacht und doch ... eine Köstlichkeit! Zugegeben, der durchaus strenge Geschmack der Bottarga ist bestimmt nicht jedermanns Sache, mein Lieblingsgericht ist es auch nicht, aber ... es ist lecker und mal etwas neues!!!
So ... bevor ich mich auf die Couch verabschiede, hier noch ein Gäbelchen für ...
... na? ... Klar... für mich
Glück Auf
es ist mal wieder soweit ... Freitag ... Pasta ... Fisch ... zur Einstimmung auf's Wochenende
Bevor ich mit dem Rezept beginne, ein Auszug aus einem Gespräch zwischen meinem Kumpel @Peter und mir...
die Milch wurde dann in Rapsöl in der heißen Lodge angebraten
Was ist das???
Keinen Schimmer, ob ich's hätte Essen mögen...?
der Samen des (männlichen - eh klar) Karpfen
... ganz ehrlich... da esse ich lieber Berliner Currywurst
Tja ... was ist nun Bottarga ...? Ok, es ist nicht der Samen, es sind die Eier, also der Rogen der (weiblichen - eh klar) Meeräsche und zwar luftgetrocknet. Ich habe diese italienische Delikatesse extra bei Giovanni geordert, um sie einmal zu testen.
Nach dieser kurzen Exkursion geht's jetzt los
Dieses Gericht ist mal wieder von der Sorte, wie ich die italienische Küche liebe - wenige Zutaten, deren Aromen sich herrlich ergänzen und gegenseitig unterstützen.
Die Linguine habe ich vom verehrten @Dodge zugeschickt bekommen.
Los geht's mit der Schnibbelei ... Knoblauch, Chili und Petersilie ...
..die Farben von Bella Italia :it:
Dann wird die Bottarga gerieben...
Knoblauch und Chili kommen zusammen mit etwas Olivenöl in die Pfanne, wo sie leicht köcheln.
In der Zeit darf auch die Pasta schon ins Wasser - Locatelli empfiehlt weniger Salz zu nehmen, da die Bottarga hier noch einiges mitbringt.
@Buntmetall - wie konnte ich nur je ohne dieses Tool Pasta kochen??? Man gewöhnt sich immer so schnell an gute Werkzeuge!
Jetzt kommen die Linguine zusammen mit der Bottarga, der Petersilie und etwas Nudelwasser in die Pfanne.
Noch etwas Olivenöl hinzu ... und ziehen lassen.
Volker @Dodge gab mir den Hinweis, dass ich mich bei der Pasta nicht unbedingt auf die angegebene Kochzeit verlassen sollte ... ich weiß nicht genau wie lange die Pasta im Wasser und dann noch in der Pfanne war, aber das Ergebnis hat gepasst... al dente
Dann darf auch schon angerichtet werden... noch etwas von der Bottarga über die Pasta gerieben und ein wenig Peterle für's Auge
Wie Ihr seht, es ist wirklich nicht viel ... wenige Zutaten, schnell gemacht und doch ... eine Köstlichkeit! Zugegeben, der durchaus strenge Geschmack der Bottarga ist bestimmt nicht jedermanns Sache, mein Lieblingsgericht ist es auch nicht, aber ... es ist lecker und mal etwas neues!!!
So ... bevor ich mich auf die Couch verabschiede, hier noch ein Gäbelchen für ...
... na? ... Klar... für mich
Glück Auf
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