Moin,
nachdem ich letztens das erste mal auf meinen OTP 57 Ribs gemacht habe und meine Gäste davon begeistert waren, dachte ich mir, versuchst dich mal wenn man schon Urlaub hat, an ein PP
Also habe ich dann heute bei meinem MdV (Kaufland ) ein schönes satte 3 KG schwere Stück (leider nur mit Knochen) Schweinenacken geholt. Zuhause habe ich mich gleich an die Arbeit gemacht und versucht vorsichtig den Knochen raus zu lösen. Es blieb ein gutes 2,25 KG schwere Stück über.
Habe es dann mit ner guten Portion Senf eingerieben und versucht es mit möglichst viel MD zu bedecken, dann in Frischhaltefolie und ab in den Kühlschrank.
Zu meinem Plan:
Essen soll es so am Mittwoch um 18 Uhr geben,
also Dienstag so gegen 19 Uhr den Grill mit Minionring anschmeissen, einpegeln und um 20 Uhr mit noch ein Stück Kirschholz auf der Kohle bei einer GT von ca. 110 °C den Nacken drauf.
Habe mir sogar die guten Grillis Brekkies gegönnt. Die Gäste wurden extra ein wenig früher geladen, denn wie ich schon so gelesen habe, muss man immer genug Zeit beim PP einplanen und im Zweifelsfall halte ich es eben ne Stunde länger warm.
Wenn es dann läuft wie geplant in der letzten Stunde den Nacken einmal Moppen und um ca. 16 - 17 Uhr bei einer KT von hoffentlich 93 °C vom Grill nehmen, in Jehova und ab in die Kühlbox bis die Leute kommen. Dann hatte das Stück 20 - 21 Stunden Zeit.
Dazu gibts dann eben Buns oder Bürgerbrötchen mit Coleslaw, verschiedene Soßen und noch ein bisschen Flüssignahrung
PS: Es werden Mittwoch zwischen 4 und 6 Personen, ich will mal hoffen das da 2,25 KG reichen.
Hoffe ich habe alles in meiner Planung berügsichtigt.
Bis später dann und noch eine schöne Nacht
Edit: est hat begonnen
nachdem ich letztens das erste mal auf meinen OTP 57 Ribs gemacht habe und meine Gäste davon begeistert waren, dachte ich mir, versuchst dich mal wenn man schon Urlaub hat, an ein PP
Also habe ich dann heute bei meinem MdV (Kaufland ) ein schönes satte 3 KG schwere Stück (leider nur mit Knochen) Schweinenacken geholt. Zuhause habe ich mich gleich an die Arbeit gemacht und versucht vorsichtig den Knochen raus zu lösen. Es blieb ein gutes 2,25 KG schwere Stück über.
Habe es dann mit ner guten Portion Senf eingerieben und versucht es mit möglichst viel MD zu bedecken, dann in Frischhaltefolie und ab in den Kühlschrank.
Zu meinem Plan:
Essen soll es so am Mittwoch um 18 Uhr geben,
also Dienstag so gegen 19 Uhr den Grill mit Minionring anschmeissen, einpegeln und um 20 Uhr mit noch ein Stück Kirschholz auf der Kohle bei einer GT von ca. 110 °C den Nacken drauf.
Habe mir sogar die guten Grillis Brekkies gegönnt. Die Gäste wurden extra ein wenig früher geladen, denn wie ich schon so gelesen habe, muss man immer genug Zeit beim PP einplanen und im Zweifelsfall halte ich es eben ne Stunde länger warm.
Wenn es dann läuft wie geplant in der letzten Stunde den Nacken einmal Moppen und um ca. 16 - 17 Uhr bei einer KT von hoffentlich 93 °C vom Grill nehmen, in Jehova und ab in die Kühlbox bis die Leute kommen. Dann hatte das Stück 20 - 21 Stunden Zeit.
Dazu gibts dann eben Buns oder Bürgerbrötchen mit Coleslaw, verschiedene Soßen und noch ein bisschen Flüssignahrung
PS: Es werden Mittwoch zwischen 4 und 6 Personen, ich will mal hoffen das da 2,25 KG reichen.
Hoffe ich habe alles in meiner Planung berügsichtigt.
Bis später dann und noch eine schöne Nacht
Edit: est hat begonnen
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: