Wenn Du nur mit Deckelthermometer messen kannst:
Es blubbet hörbar in der Schale
Es blubbet hörbar in der Schale
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Da "sammelt" sich aber der Dampf, Kondenswasser läuft wieder in die Schale.
Wenn oben in der Jehova ein Loch ist entweicht der Dampf...
Frage 10 Leute
Frage 10 Leute und Du wirst 12 Meinungen bekommen.
Hey Leute,
.......Jetzt meine Logikfrage: Im GSV wird häufig die Meinung vertreten, dass man die erste 3er Phase weg lassen kann, da die Ribs dort "nur" Raucharoma annehmen. Das fand ich beim ersten Grillen schon unlogisch. Denn wenn ich Fleisch bei 110°C mit oder ohne Rauch gare, gart es halt schon. Das bedeutet, dass die Ribs, wenn sie in die Jehova kommen, einen völlig unterschiedlichen Garpunkt haben (beim Vergleich von 3-2-1 und 0-2-1). Deshalb stelle ich einfach mal die Behauptung auf, dass es keineswegs egal ist, ob man die erste Phase weglässt oder nicht. Denn 3 Stunden garen sind halt 3 Stunden garen.
Lasst uns mal über diese Behauptung diskutieren.
MfG
bloodhound_sf
....
Ungeachtet dessen -
den meisten sind die Ribs , die Du beschreibst , also "Bauchrippen" ,
einfach gesagt - wohl zu fett.
Und , da der MdV das Fett beim Kauf ja mitberechnet , wird wohl keiner hergehen ,
und den Fettanteil , den er für Übermäßig hält , vorher schon wegschneiden.
Das sehe ich als den einzigen Grund , warum mindestens 97% die Kotelettrippchen kaufen -
deren Preis durch die Nachfrage ständig steigt.
(Früher bekam man so etwas als "Beigabe" zum Einkauf dazu ...)
die diskussion wird mir zu theoretisch:
3) bei meinen 3-2-1 rippchen habe ich oft "aus der hüfte gegrillt", also temperatur und zeiten bzw dichtigkeit nicht so ernst genommen- und immer waren sie sehr gut.
Wir wollen doch keine DIN-Normen fürs grillen, oder?
Grillen ist Freizeit und Experiment. das ist schön so.
:happa::happa:
Die 3-2-1- taugt bei den hierzulande üblicherweise erhältlichen Ribs nicht, denn das was man bei uns unter dem Namen „Spareribs“ bekömmt, nennt der Amerikaner „Baby Back Ribs“.
Echte Rips - geeignet für 3-2-1 sehen in etwa so aus:
Gebe Dir absolut recht - man muß sich dann aber trotzdem die Frage stellen, ob für dieses Sparerrips/baby back rips die 3-2-1 Methode wirklich die optimale ist!
(...)
Echte "europäische" Spare Rips sind aber dafür mE NICHT geeignet - da bevorzuge ich die Methode wie ich in meinem Post geschrieben habe - ich will keine zerkochten/zermanschten Rips - man soll aber das Fleisch "rückstandsfrei" vom Knochen lösen können!
Aber wie gesagt - nur meine Meinung - ich will das niemanden aufzwingen, aber es schadet sicher nix, wenn man mal alle Seiten betrachtet!
Hi Harry!
Ist offtopic aber trotzdem kurz zur Info -I am from Austria - :LachenGrosz: Woodquarter - you know!
:Hickl: