Hi,
Unser PP-Vorrat ist leer und wir haben Sonntag Besuch, also Zeit für neues PP. Gestern morgen schnell drei Nacken besorgt (2,7 kg, 2,6 kg und 2,3 kg = 7,6 kg), mit 08/15 Gewürzmischung gepudert und bis zum Abend in Folie im Kühli gelagert.
Den BBQ-Bull mit allen angebrannten Kohle-Resten die ich noch hatte (Mix aus Grillketts, Grillis, Kokos und Greek Fire) befüllt, oben drauf ein paar frische Greek Fire. Ein paar angebrannte Greek Fire im kleinen AZK angeglüht und rein damit. Da alle Kohle schon genutzt und somit ausgegast war und Greek Fire mMn nicht ausgasen muss, kamen die drei kleinen Schweinchen direkt mit drauf (das kleinste nach unten). In die Paella-Pfanne über der Sand-Wanne kamen 3x0,75 Liter Flaschen Wasser und auf die Kohlen Hickory Chips.
Das Kohle-Gemisch mit dem recht hohen Anteil an Billig-Kohle (ich zähle da mal die Grillis mit dazu) läuft nicht ganz so sauber wie neue oder gebrauchte Greek Fire. Nach 12 Stunden die Kohle etwas umarrangiert, meinen restlichen 4-5 Stück Greek Fire drauf gelegt und 0,75 Liter Wasser nachgekippt (war noch was drin).
Jetzt nach 16 Stunden macht mir die Asche in der Kohlewanne auch langsam Sorgen. Werd nochmal umarrangieren und die Lüftung unten anfangen aufzumachen. Ab jetzt nur noch Greek Fire für Longjobs!
Edit nach 17 Stunden: Noch mal nachgeschaut und die Zuluft von unten war komplett verdeckt mit Asche, hab den Luftweg wieder freigelegt und noch die Restbestände an Grillis und Grillketts draufgeworfen. Hab jedenfalls keine Lust nachher nochmal dran rumzufummeln, falls die Reste der Erstbefüllung doch nicht reichen. Jetzt gast das Mistzeug zwar aus, aber so reichts hoffentlich bis KT 96 Grad (sind ja noch ein paar hin). Auch wenn ich mich wiederhole: ab jetzt nur noch Greek Fire für Longjobs! Und ich brauche einen Ascheeimer aus Metall, dann hätte ich nämlich die Kohlewanne komplett von Asche befreien können.
Ansonsten ist alles ziemlich normal, bla bla bla.
Warum jetzt "Nerd-PP"?! Heute morgen waren wir bei Schwiegermutter eingeladen; mein Schwager mit Familie ist da. Also brauchte ich ne Idee, wie ich von Schwiegermuttern die Temperatur im Auge halten konnte. So ganz traue ich dem Kohle-Mix nicht...
Also schnell meine Webcam (Wansview NC541W) vor die Thermometer gestellt und meine Fritz-Box und mein Handy für VPN konfiguriert. Jetzt kann ich mit ner App (ipCam FC oder CamViewer) aufm Handy per VPN die Webcam ansteuern und sehen wie die Thermometer stehen. Wie krank ist das denn... Aber es läuft.
Was aus den drei kleinen Schweinchen geworden ist schreib ich nochmal wenn sie fertig sind, viel spannendes wird da nicht (hoffentlich) nicht passieren. Aber ein abschließendes Gruppenfoto wird drin sein.
Einen schönen Samstag noch!
Michael
Unser PP-Vorrat ist leer und wir haben Sonntag Besuch, also Zeit für neues PP. Gestern morgen schnell drei Nacken besorgt (2,7 kg, 2,6 kg und 2,3 kg = 7,6 kg), mit 08/15 Gewürzmischung gepudert und bis zum Abend in Folie im Kühli gelagert.
Den BBQ-Bull mit allen angebrannten Kohle-Resten die ich noch hatte (Mix aus Grillketts, Grillis, Kokos und Greek Fire) befüllt, oben drauf ein paar frische Greek Fire. Ein paar angebrannte Greek Fire im kleinen AZK angeglüht und rein damit. Da alle Kohle schon genutzt und somit ausgegast war und Greek Fire mMn nicht ausgasen muss, kamen die drei kleinen Schweinchen direkt mit drauf (das kleinste nach unten). In die Paella-Pfanne über der Sand-Wanne kamen 3x0,75 Liter Flaschen Wasser und auf die Kohlen Hickory Chips.
Das Kohle-Gemisch mit dem recht hohen Anteil an Billig-Kohle (ich zähle da mal die Grillis mit dazu) läuft nicht ganz so sauber wie neue oder gebrauchte Greek Fire. Nach 12 Stunden die Kohle etwas umarrangiert, meinen restlichen 4-5 Stück Greek Fire drauf gelegt und 0,75 Liter Wasser nachgekippt (war noch was drin).
Jetzt nach 16 Stunden macht mir die Asche in der Kohlewanne auch langsam Sorgen. Werd nochmal umarrangieren und die Lüftung unten anfangen aufzumachen. Ab jetzt nur noch Greek Fire für Longjobs!
Edit nach 17 Stunden: Noch mal nachgeschaut und die Zuluft von unten war komplett verdeckt mit Asche, hab den Luftweg wieder freigelegt und noch die Restbestände an Grillis und Grillketts draufgeworfen. Hab jedenfalls keine Lust nachher nochmal dran rumzufummeln, falls die Reste der Erstbefüllung doch nicht reichen. Jetzt gast das Mistzeug zwar aus, aber so reichts hoffentlich bis KT 96 Grad (sind ja noch ein paar hin). Auch wenn ich mich wiederhole: ab jetzt nur noch Greek Fire für Longjobs! Und ich brauche einen Ascheeimer aus Metall, dann hätte ich nämlich die Kohlewanne komplett von Asche befreien können.
Ansonsten ist alles ziemlich normal, bla bla bla.
Warum jetzt "Nerd-PP"?! Heute morgen waren wir bei Schwiegermutter eingeladen; mein Schwager mit Familie ist da. Also brauchte ich ne Idee, wie ich von Schwiegermuttern die Temperatur im Auge halten konnte. So ganz traue ich dem Kohle-Mix nicht...
Also schnell meine Webcam (Wansview NC541W) vor die Thermometer gestellt und meine Fritz-Box und mein Handy für VPN konfiguriert. Jetzt kann ich mit ner App (ipCam FC oder CamViewer) aufm Handy per VPN die Webcam ansteuern und sehen wie die Thermometer stehen. Wie krank ist das denn... Aber es läuft.
Was aus den drei kleinen Schweinchen geworden ist schreib ich nochmal wenn sie fertig sind, viel spannendes wird da nicht (hoffentlich) nicht passieren. Aber ein abschließendes Gruppenfoto wird drin sein.
Einen schönen Samstag noch!
Michael
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