Hallo zusammen!
Am Montag soll ein schönes 1.5 kg Stück Durocnacken auf meinem Spirit E320 gegrillt werden:
Mein Plan sieht wie folgt aus:
Sonntag Abend mit Olivenöl, S&P, ordentlich Knofi und Thymian massieren. Passt das?
Montag morgen soll der Braten dann bei einer Gartemperatur von ca 110 Grad unter die Haube.
Der Braten soll innen noch leicht rosa sein, ist eine KT von 65 Grad dafür ausreichend oder sollte ich höher gehen?
Wie lange wird der Braten bei genannten Temperaturen benötigen? Gäste kommen um 13 Uhr an, dann sollte er fertig sein.
Wir lange sollte er ruhen? Reicht es für die Ruhephase einfach Alufolie drumzuwickeln?
Smoken ja oder nein? Falls ja, womit? Hab gerade nur Hickory da, harmoniert das?
Nach der Ruhephase möchte ich den Braten in Tranchen aufschneiden und ihm mit Piper Superare den letzten Schliff geben.
Verbesserungsvorschläge sind gern gesehen!
Am Montag soll ein schönes 1.5 kg Stück Durocnacken auf meinem Spirit E320 gegrillt werden:
Mein Plan sieht wie folgt aus:
Sonntag Abend mit Olivenöl, S&P, ordentlich Knofi und Thymian massieren. Passt das?
Montag morgen soll der Braten dann bei einer Gartemperatur von ca 110 Grad unter die Haube.
Der Braten soll innen noch leicht rosa sein, ist eine KT von 65 Grad dafür ausreichend oder sollte ich höher gehen?
Wie lange wird der Braten bei genannten Temperaturen benötigen? Gäste kommen um 13 Uhr an, dann sollte er fertig sein.
Wir lange sollte er ruhen? Reicht es für die Ruhephase einfach Alufolie drumzuwickeln?
Smoken ja oder nein? Falls ja, womit? Hab gerade nur Hickory da, harmoniert das?
Nach der Ruhephase möchte ich den Braten in Tranchen aufschneiden und ihm mit Piper Superare den letzten Schliff geben.
Verbesserungsvorschläge sind gern gesehen!