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Lungenbratenguglhupf aus dem 12" DO

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Hier das Rezept dazu ...
am WE war ja das DO und Gusseisen OT und wir haben den Gugelhupf am selben Tag befüllt nicht wie im Rezept angegeben.
Dank an Klauslinz der uns auf dieses tolle Rezept aufmerksam gemacht hat !!


Zutaten:
10 dag Schmalz oder Butter
50 dag Rohschinken
2 Pkg Schweinslungenbraten
30 dag Semmelwürfel
Milch
2 Zwiebeln
3 Eier
20 dag geriebenen Emmentaler
2 EL Petersilie gehackt

Am Vortag:
Guglhupfform (am besten aus Glas) mit Schmalz ausfetten und dann dem Speck auslegen.
Die Schweinslungenbraten mit Grill oder Schweinsbratengewürz würzen und an allen Seiten anbraten. Auskühlen lassen.
Eier und Milch mit dem Handbesen durchschlagen, mit Salz, Pfeffer würzen und über die Semmelwürfel gießen. Danach die zuvor angebratenen Zwiebeln, die Petersilie und den Emmentaler dazugeben, durchmengen und kurz rasten lassen.
Zuerst einen Teil Semmelfülle in die Form geben (fest hineindrücken) dann die Lungenbraten drauflegen und dann den Rest der Semmelfülle fest drücken. Am Schluss mit Speck belegen. Alufolie drauf und über Nacht in den Kühlschrank geben.

Am nächsten Tag:
Den Gugelhupf aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren lassen. Anschließend mit der Folie drauf den Gugelhupf in den DO stellen und bei 180 ° ca. 1 Stunde 15 braten.


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Nach 45 Minuten die Alufolie wegnehmen damit der Speck rundherum schön knusprig wird!

Als Beilage Gefülltes Kraut

Kohlenverteilung auf dem 12“ DO
Oben 13
Unten 7

lg Wiskey und Masi

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Schön, Perfekt, Genial, wird bestimmt mal kopiert.
Gruß
Karl-Heinz
 
Martin, Tom,

dass war verdammt lecker am Samstag. Eine interessante Kreation :prost:

VG
Frank
 
Geile Sache, meine Lieben ... war so gut, das ich mir einen 14'' UDO kaufen muss zum nachmachen!!!

Ihr treibt mich noch in den Ruin :eastwood:
 
Also an Dutchi kaufen versteh ich... :thumb1:

Aber es geht auch in der Kugel, 180 °C, Zeit ungefähr wie es oben steht

Lg Tom

:prost:
 
Meine GöGa hat das vor einiger Zeit im BO gemacht -sauguat - mit Champignonsauce.

Wird sicher im DO nachgebaut.
Danke für den Tip.

Muehlviertla
 
Da werd ich doch zum Chinesen - auch die bauen alles nach. Schaut super aus.

Rudi
 
Genial
Da muss ich gleich mal schauen ob nicht irgendwo ne Gugelhupfform rumliegt.
 
Ich Brauch nen größeren Dopf ..... :hmmmm:
 
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