Irgendwie habe ich gestern auf einmal Lust auf Pastrami bekommen.
Nachdem ich heute meinen Bratwurstkurs bei der Metzgerei Böbel in Rittersbach hatte habe ich dann auch beschlossen nun endlich mal wieder Pastrami herzustellen.
Also habe ich von dort noch gleich mal 2,5kg Tafelspitz mitgenommen.
Da ich die New York Version vom Tafelspitz bevorzuge habe ich mich bei dem Rezept an das von und BeefChief angelehnt.
Zutaten Pökellake:
2 EL Pökelsalz
2 EL brauner Zucker
1 TL Kobluachpulver
Zutaten Pökelrub:
1 EL türkischer Paprika
1 EL Koriandersaat
0,5 EL Knoblauchpulver
1 EL brauner Zucker
0,5 EL Zwiebelpulver
1 EL Tellicherry Pulver
ca 1 EL Fenchelsamen (ich bin mal gespannt wie sich der auf der Pastrami macht)
Das ganze habe ich dann heute abend noch Spritzgepökelt und mit dem Pökel Rub einmassiert.
anschliessen wurde das ganze in den Vakuumschlaf geschickt für die nächsten 3-5 Tage.
dann geht es weiter....
Nachdem ich heute meinen Bratwurstkurs bei der Metzgerei Böbel in Rittersbach hatte habe ich dann auch beschlossen nun endlich mal wieder Pastrami herzustellen.
Also habe ich von dort noch gleich mal 2,5kg Tafelspitz mitgenommen.
Da ich die New York Version vom Tafelspitz bevorzuge habe ich mich bei dem Rezept an das von und BeefChief angelehnt.
Zutaten Pökellake:
2 EL Pökelsalz
2 EL brauner Zucker
1 TL Kobluachpulver
Zutaten Pökelrub:
1 EL türkischer Paprika
1 EL Koriandersaat
0,5 EL Knoblauchpulver
1 EL brauner Zucker
0,5 EL Zwiebelpulver
1 EL Tellicherry Pulver
ca 1 EL Fenchelsamen (ich bin mal gespannt wie sich der auf der Pastrami macht)
Das ganze habe ich dann heute abend noch Spritzgepökelt und mit dem Pökel Rub einmassiert.
anschliessen wurde das ganze in den Vakuumschlaf geschickt für die nächsten 3-5 Tage.
dann geht es weiter....
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