Wir hatten noch Wachteln im ewigen Eis. Heute gelüstete uns danach.
Also gestern an die Gefriere und die Mädels befreit und zum Auftauen in den Kühlschrank.
2,3 kg sind es, also 16 Stück die heute rotieren durften.
Nur wie soll ich sie zubereiten?
Normalerweise werden sie der Länge nach aufgeschnitten und kräftig gewürzt und dann flach gegrillt.
Normalerweise....
Heute morgen habe ich vor dem Frühstück hier im Forum gelesen und siehe da- es wurden Wachteln auf dem Spiess gemacht - super Idee!
Da waren es aber nur vier - ich habe 16! - aber dafür 16 kleine.
Und die Kebab App für den Drehspiess - ha!
Aber erst ging es ans marinieren.
Dafür habe ich ca 40g Knoblauch (geschält gewogen)
150 ml Olivenöl
etwas Salz von der Algave
und natürlich
Piri-Piri - ohne das geht bei uns in Bezug auf Wachteln - gar nichts.....
Den Knoblauch habe ich erst mit dem Öl und den groben Salz püriert
und dann mit ca. 10 kräftigen Spritzern Piri-Piri abgeschmeckt.
Wow - das kam schon mal gut.
Die Wachteln habe ich abgewaschen und noch etwas Maniküre durchgeführt - ab und zu schauten noch kleine Federn raus - ab damit, denn jetzt kam die Marinade, die wurde gleichmäßig von oben und unten mit dem Pinsel aufgetragen und die Mädels durften erst einmal ruhen.
Dann kam die kniffelige Arbeit.
Die glitschigen Wachten auf die Kebabspiesse - bei 16 Stück dachte ich so an 4 x 4.
Hatte ich auch erst, aber beim Montieren zeigte es sich, das die Mädels zu eng aneinander hingen und nicht rundherum braun werden konnten.
Also habe ich umgesteckt und nur drei Spiesse genommen und die anderen drei zur Verstärkung mit eingearbeitet.
Noch eine kleine Fadenarbeit und schon hingen sie bereit zum Drehen.
Einen AZK auf zwei Körbe verteilt, Schale in die Mitte, und den Drehspiess mittig justiert, eine dreiviertel Stunde bei 200 Grad ganz in Ruhe Farbe nehmen lassen.
So was von saftig waren die - mmmmhhhh
Auf geht`s zum Tisch bitte
Das Tellerbild - zusammen mit Couscous und einer superleckeren Rotweinsauce von meinem Göga - danach schleckt man sich echt die Finger.....
Ach ja, da lagen noch ein paar Koteletts mit auf dem Grill, denn die Wukis wollten keine Wachteln.
Konnte ich zwar nicht verstehen, aber wenn sie meinen.
Also gestern an die Gefriere und die Mädels befreit und zum Auftauen in den Kühlschrank.
2,3 kg sind es, also 16 Stück die heute rotieren durften.
Nur wie soll ich sie zubereiten?
Normalerweise werden sie der Länge nach aufgeschnitten und kräftig gewürzt und dann flach gegrillt.
Normalerweise....
Heute morgen habe ich vor dem Frühstück hier im Forum gelesen und siehe da- es wurden Wachteln auf dem Spiess gemacht - super Idee!
Da waren es aber nur vier - ich habe 16! - aber dafür 16 kleine.
Und die Kebab App für den Drehspiess - ha!
Aber erst ging es ans marinieren.
Dafür habe ich ca 40g Knoblauch (geschält gewogen)
150 ml Olivenöl
etwas Salz von der Algave
und natürlich
Piri-Piri - ohne das geht bei uns in Bezug auf Wachteln - gar nichts.....
Den Knoblauch habe ich erst mit dem Öl und den groben Salz püriert
und dann mit ca. 10 kräftigen Spritzern Piri-Piri abgeschmeckt.
Wow - das kam schon mal gut.
Die Wachteln habe ich abgewaschen und noch etwas Maniküre durchgeführt - ab und zu schauten noch kleine Federn raus - ab damit, denn jetzt kam die Marinade, die wurde gleichmäßig von oben und unten mit dem Pinsel aufgetragen und die Mädels durften erst einmal ruhen.
Dann kam die kniffelige Arbeit.
Die glitschigen Wachten auf die Kebabspiesse - bei 16 Stück dachte ich so an 4 x 4.
Hatte ich auch erst, aber beim Montieren zeigte es sich, das die Mädels zu eng aneinander hingen und nicht rundherum braun werden konnten.
Also habe ich umgesteckt und nur drei Spiesse genommen und die anderen drei zur Verstärkung mit eingearbeitet.
Noch eine kleine Fadenarbeit und schon hingen sie bereit zum Drehen.
Einen AZK auf zwei Körbe verteilt, Schale in die Mitte, und den Drehspiess mittig justiert, eine dreiviertel Stunde bei 200 Grad ganz in Ruhe Farbe nehmen lassen.
So was von saftig waren die - mmmmhhhh
Auf geht`s zum Tisch bitte
Das Tellerbild - zusammen mit Couscous und einer superleckeren Rotweinsauce von meinem Göga - danach schleckt man sich echt die Finger.....
Ach ja, da lagen noch ein paar Koteletts mit auf dem Grill, denn die Wukis wollten keine Wachteln.
Konnte ich zwar nicht verstehen, aber wenn sie meinen.
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