Schon lange haben wir uns überlegt was besser ist und besser schmeckt:
Ein BBC aus der Brine oder einfach nur mit MD gepudert?
Seit wir uns eine Rotisserie gebaut haben steht natürlich die nächste Frage im Raum was besser ist:
Ein Huhn vom Spiess oder vom Hähnchensitz? Brine oder nicht ???!!!???
Ein Test muss her.
Zum Test treten somit an:
1 Huhn aus der Brine auf einem BBC-Hühnersitz
1 Huhn nur gewürzt auf einem BBC-Hühnersitz
1 Huhn aus der Brine auf der Rotisserie
1 Huhn nur gewürzt auf der Rotisserie
also erst mal 2 Vögel in der Brine versenkt und über Nacht ziehen lassen
MD zusammengemischt und die Vögel gut eingepudert.
Die 2 auf dem BBC-Hühnersitz
und auf dem Spiess der Rotisserie
Einen AZK Breckies durchgezogen und das Setup vorbereitet.
Die Rotisserie schafft mächtig Platz in der Kugel
Nach nicht ganz einer Stunde waren die Vögel fertig
und waren bereit zur Verkostung
Und noch das Tellerbild ... auf jeden Fall alles sehr saftig :happa:
bööööööörrrpss alles weg
FAZIT:
Der Test spaltet den Männerabend ....
Wärend die einen die Vögel aus der Brine zum Himmel loben, finden die anderen den nur gepuderten Vogel besser ......
Fakt ist aber, dass:
- die Haut der Vögel von der Rotisserie definitv knuspriger war als vom Hühnersitz
- die Brine mehr saftigkeit ins Huhn bringt als das Bier im Hähnchensitz
Da wir uns nicht so richtig einig geworden sind werden wir den Test wiederholen und eine Blindverkostung durchführen
Wie sieht der Rest des GSV das? Feuer frei zur Diskussion
Ein BBC aus der Brine oder einfach nur mit MD gepudert?
Seit wir uns eine Rotisserie gebaut haben steht natürlich die nächste Frage im Raum was besser ist:
Ein Huhn vom Spiess oder vom Hähnchensitz? Brine oder nicht ???!!!???
Ein Test muss her.
Zum Test treten somit an:
1 Huhn aus der Brine auf einem BBC-Hühnersitz
1 Huhn nur gewürzt auf einem BBC-Hühnersitz
1 Huhn aus der Brine auf der Rotisserie
1 Huhn nur gewürzt auf der Rotisserie
also erst mal 2 Vögel in der Brine versenkt und über Nacht ziehen lassen
MD zusammengemischt und die Vögel gut eingepudert.
Die 2 auf dem BBC-Hühnersitz
und auf dem Spiess der Rotisserie
Einen AZK Breckies durchgezogen und das Setup vorbereitet.
Die Rotisserie schafft mächtig Platz in der Kugel
Nach nicht ganz einer Stunde waren die Vögel fertig
und waren bereit zur Verkostung
Und noch das Tellerbild ... auf jeden Fall alles sehr saftig :happa:
bööööööörrrpss alles weg
FAZIT:
Der Test spaltet den Männerabend ....
Wärend die einen die Vögel aus der Brine zum Himmel loben, finden die anderen den nur gepuderten Vogel besser ......
Fakt ist aber, dass:
- die Haut der Vögel von der Rotisserie definitv knuspriger war als vom Hühnersitz
- die Brine mehr saftigkeit ins Huhn bringt als das Bier im Hähnchensitz
Da wir uns nicht so richtig einig geworden sind werden wir den Test wiederholen und eine Blindverkostung durchführen
Wie sieht der Rest des GSV das? Feuer frei zur Diskussion
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