Nicht ganz uneigennützig hatte ich meinem Kollegen 00thors zum Geburtstag
eine fette Buchenplanke geschenkt und auf Grillformat zurechtgesägt
Klar dass wir nun am Männerabend einen Lachs planken mussten.
2 Lachshälften besorgt (in Summe 2,5kg) und die Marinade vorbereitet.
Nach Rezept aus der Datenbank, die Menge auf unsere Portion angepasst:
3 EL Limettensaft
3 EL weissen Essig (Apfel- Weisswein- Reisessig z.B.)
3 EL Dijonsenf
3 EL Honig
3 EL Gehacktes, frisches Schnittlauch
1,5 TL Salz
1 TL granulierter Knofi
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cayenne
90 ml Olivenöl
alles zusammenlehren und mixen
fertig ist die Marinade
Nun die Lachshälften waschen und nur bis zur Haut einschneiden. Mit Limettenscheiben spicken.
Nachdem es heute etwas gesünder abläuft noch ein paar Beilagen vorbereitet
und noch einen Feta mit diversem Gemüse und Gewürzen in Jehova verpackt (Suchbild)
die nun fast 24 Stunden gewässerte Planke aus dem Wasser.
Fisch rüber ziehen.
Auf den Grill legen und mit der Marinade einpinseln
Der Grill hatte so um die 180°C und nach geschätzten 45min. (niemend hat so richtig auf die Uhr gesehen) war der Fisch fertig
Heidanei onds erschte Schtick fehlt au scho ........ Saubande
Hier noch mit den Gemüsespiessen
Und der Käse ist auch fertig. Der war auch richtig lecker :happa:
Und zum Abschluss noch das Tellerbild
Fazit: Premiere bestanden, die Marinade war etwas zu lasch und kann mehr Salz vertragen.
Fisch war aber mit Nachbehandlung mit S & P sehr sehr gut und bestimmt nicht der Letzte den wir über die Planke schicken werden
eine fette Buchenplanke geschenkt und auf Grillformat zurechtgesägt
Klar dass wir nun am Männerabend einen Lachs planken mussten.
2 Lachshälften besorgt (in Summe 2,5kg) und die Marinade vorbereitet.
Nach Rezept aus der Datenbank, die Menge auf unsere Portion angepasst:
3 EL Limettensaft
3 EL weissen Essig (Apfel- Weisswein- Reisessig z.B.)
3 EL Dijonsenf
3 EL Honig
3 EL Gehacktes, frisches Schnittlauch
1,5 TL Salz
1 TL granulierter Knofi
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cayenne
90 ml Olivenöl
alles zusammenlehren und mixen
fertig ist die Marinade
Nun die Lachshälften waschen und nur bis zur Haut einschneiden. Mit Limettenscheiben spicken.
Nachdem es heute etwas gesünder abläuft noch ein paar Beilagen vorbereitet
und noch einen Feta mit diversem Gemüse und Gewürzen in Jehova verpackt (Suchbild)
die nun fast 24 Stunden gewässerte Planke aus dem Wasser.
Fisch rüber ziehen.
Auf den Grill legen und mit der Marinade einpinseln
Der Grill hatte so um die 180°C und nach geschätzten 45min. (niemend hat so richtig auf die Uhr gesehen) war der Fisch fertig
Heidanei onds erschte Schtick fehlt au scho ........ Saubande
Hier noch mit den Gemüsespiessen
Und der Käse ist auch fertig. Der war auch richtig lecker :happa:
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Fazit: Premiere bestanden, die Marinade war etwas zu lasch und kann mehr Salz vertragen.
Fisch war aber mit Nachbehandlung mit S & P sehr sehr gut und bestimmt nicht der Letzte den wir über die Planke schicken werden
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