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Männerabend: Lachs von der Buchenplanke

Palsteak

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Nicht ganz uneigennützig hatte ich meinem Kollegen 00thors zum Geburtstag
eine fette Buchenplanke geschenkt und auf Grillformat zurechtgesägt :pfeif:

Klar dass wir nun am Männerabend einen Lachs planken mussten.

2 Lachshälften besorgt (in Summe 2,5kg) und die Marinade vorbereitet.
Nach Rezept aus der Datenbank, die Menge auf unsere Portion angepasst:

3 EL Limettensaft
3 EL weissen Essig (Apfel- Weisswein- Reisessig z.B.)
3 EL Dijonsenf
3 EL Honig
3 EL Gehacktes, frisches Schnittlauch
1,5 TL Salz
1 TL granulierter Knofi
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cayenne
90 ml Olivenöl

alles zusammenlehren und mixen

02Marinade_vorbereiten.JPG


fertig ist die Marinade

03Marinade_fertig.JPG


Nun die Lachshälften waschen und nur bis zur Haut einschneiden. Mit Limettenscheiben spicken.

06Lachs_vorbereitet.JPG


Nachdem es heute etwas gesünder abläuft noch ein paar Beilagen vorbereitet :-D

04Beilagen_Gemuesespiesse.JPG


und noch einen Feta mit diversem Gemüse und Gewürzen in Jehova verpackt (Suchbild) :woot:

05Beilagen_Schafskaese.JPG


die nun fast 24 Stunden gewässerte Planke aus dem Wasser.

01Planke_waessern.JPG


Fisch rüber ziehen.
Auf den Grill legen und mit der Marinade einpinseln

07Lachs_mit_Marinade.JPG


Der Grill hatte so um die 180°C und nach geschätzten 45min. (niemend hat so richtig auf die Uhr gesehen) war der Fisch fertig
Heidanei onds erschte Schtick fehlt au scho ........ Saubande :motz:

08Lachs_fertig.JPG


Hier noch mit den Gemüsespiessen

09Lachs_mit_Beilagen.JPG


Und der Käse ist auch fertig. Der war auch richtig lecker :happa:

10Schafskaese_fertig.JPG


Und zum Abschluss noch das Tellerbild

11Tellerbild.JPG


Fazit: Premiere bestanden, die Marinade war etwas zu lasch und kann mehr Salz vertragen.
Fisch war aber mit Nachbehandlung mit S & P sehr sehr gut und bestimmt nicht der Letzte den wir über die Planke schicken werden :woot:
 

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Ein nettes Häppchen für 2 Personen habt ihr da gemacht.

Klasse -Supi-
 
Hi Palsteak,

Dein Plankfisch schaut sehr lecker aus. :happa:

Grüß
Zeus
 
Da würde ich auch gerne rein beissen!!!


eine Frage am Rande, kann mann so eine Planke(Brett) öfters benutzen?

Grüße aus der Pfalz

Robert
 
mmmhhh schaut super aus :happa: muss ich auch noch machen...:grün:
 
Sehr schön wie du das mit dem Lachs gemacht hast. :sonne:
Wo hast du dir denn die Planke besorgt und welches Holz war es? :hmmmm:

Ja die Planke kannst du öfters verwenden.
Deswegen ist es ja auch so wichtig sie ausreichend zu wässern.
Ansonsten würde sie ja leider in Flammen aufgehen.
 
Danke Pali für den schönen Beitrag.

Ich kann es nur bestätigen, der Fisch war echt lecker und sowas in der Richtung machen wir garantiert mal wieder.
Meine Planke gibt noch einige Vergrillungen dieser Art her. :D
 
Das sieht richtig lecker aus, und ich muss jetzt mal ganz dumm fragen: Wird das direkt oder indirekt gemacht???
Mir fehlte für morgen Abend noch ne Idee..., jetzt hab ich sie :)!
 
Moin, wir haben es indirekt gemacht. Also Briketts rechts und links in die Kugel und die Planke in der Mitte. Die Ränder sind ein wenig angekokelt, das gibt dann noch einen Hauch von Rauch (hm, hab wohl heute früh meinen poetischen... :rotfll:).

Viel Spaß und guten Hunger wünsche ich!!!
 
Ja, so werden wir es auch machen... morgen :)!
 
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