Hallo zusammen,
wir hatten diese Woche einen Männerbacktag - eigentlich Abend, im Backhaus der Gemeinde.
Ein sehr praktisches Backhäusle mit allem was ein Bäckerherz höher schlagen lässt. Wir haben
insgesamt gebacken:
14 Stück 1,8Kg Brote
4 Stück Rahmkuchen
30 Stück Laugenwecken
30 Stück Käsewecken
30 Stück Speckwecken
8 Stück Hefekränze
20 Stück Flachswickel
Rahmkuchen und ein Teil der Wecken und Flachswickel war Abendverpflegung (als die Brote im Ofen waren) der Rest wurde unter den Beteiligten aufgeteilt. Es war ein toller Abend!
Jetzt möchte ich Euch natürlich die Bilder dazu präsentieren:
Alles beginnt mit der Teigzubereitung
Käsewecken
Speckwecken
Holzbackofen - ca. 3 Stunden zuvor angeheizt
Rahmkuchen
Warteplatz für die Backwaren
Der Ofen wird ausgeräumt
Laugenwecken
Flachswickel
Die Rahmkuchen und Wecken im Ofen
Hefekranz wartet auf den Ofen
Brote auf Wartestellung für den Ofen
Jeder hat eine andere Art der Verzierung (im Vordergrund wurde mit einer Schere eingeschnitten)
Mal nachschauen was im Ofen so geht
Laugenwecken sind toll geworden und duften...
Käswecken
Rahmkuchen
Hefezöpfe müssen raus
Super lecker und richtig fluffig!
Brote kühlen ab
Flachswickel - da fehlen schon welche...
So sieht das Brot von innen aus
Mit dem Vesper klingt der gemeinsame Backabend aus
Die frischen Brötchen waren lecker!
Soviel zum Backtag - mir hat es wieder gut gefallen!
Grüße
Joe
wir hatten diese Woche einen Männerbacktag - eigentlich Abend, im Backhaus der Gemeinde.
Ein sehr praktisches Backhäusle mit allem was ein Bäckerherz höher schlagen lässt. Wir haben
insgesamt gebacken:
14 Stück 1,8Kg Brote
4 Stück Rahmkuchen
30 Stück Laugenwecken
30 Stück Käsewecken
30 Stück Speckwecken
8 Stück Hefekränze
20 Stück Flachswickel
Rahmkuchen und ein Teil der Wecken und Flachswickel war Abendverpflegung (als die Brote im Ofen waren) der Rest wurde unter den Beteiligten aufgeteilt. Es war ein toller Abend!
Jetzt möchte ich Euch natürlich die Bilder dazu präsentieren:
Alles beginnt mit der Teigzubereitung
Käsewecken
Speckwecken
Holzbackofen - ca. 3 Stunden zuvor angeheizt
Rahmkuchen
Warteplatz für die Backwaren
Der Ofen wird ausgeräumt
Laugenwecken
Flachswickel
Die Rahmkuchen und Wecken im Ofen
Hefekranz wartet auf den Ofen
Brote auf Wartestellung für den Ofen
Jeder hat eine andere Art der Verzierung (im Vordergrund wurde mit einer Schere eingeschnitten)
Mal nachschauen was im Ofen so geht
Laugenwecken sind toll geworden und duften...
Käswecken
Rahmkuchen
Hefezöpfe müssen raus
Super lecker und richtig fluffig!
Brote kühlen ab
Flachswickel - da fehlen schon welche...
So sieht das Brot von innen aus
Mit dem Vesper klingt der gemeinsame Backabend aus
Die frischen Brötchen waren lecker!
Soviel zum Backtag - mir hat es wieder gut gefallen!
Grüße
Joe
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