Guten Morgen allerseits,
nachdem ein Freund von mir einen Kuchen für Männer gebastelt hat, fand ich die Idee so toll, dass ich sie auch ausprobieren wollte.
Man nehme eine gut gefettete Backform (Bacon)
Für den Kuchenteig nimmt man gut gewürztes Rinderhack und forme daraus Rand und Boden
Dies belege man nun gut mit Fleischkäse-Brät
Der Freund von mir hat geschnittene grobe Bratwurst-Stückchen genommen, ich habe hier klein geschnittenen Schweinenacken verwendet, den ich noch mit Gewürzen aufgepeppt habe.
Für die Vitamine kommt nun geschnittenes Gemüse (nach Geschmack, ich habe Pilze, Zucchini und Paprika verwendet) obendrauf.
Darauf ein Bund geschnittene Frühlingszwiebeln.
Wem das zu vitaminig ist, der kann auch Gemüse und Zwiebeln durch Hackfleisch ersetzen.
Oben wird nun alles wieder mit Fleischkäse-Brät abgedeckt
und mit BBQ Sauce gemoppt und fürs Auge mit Cocktail-Tomaten belegt.
Laut meinem Kumpel sollte es ca. 1,5 Std auf den Grill wandern. Ich hab noch ein wenig Raucharoma in Form von gewässertem Apfelholz hinzugefügt.
Das Endprodukt war dann recht lecker
Allerdings sind folgende Dinge zu bemängeln:
1,5 Std bei 140-150 Grad reichen nicht.
Das Gemüse zieht unheimlich viel Flüssigkeit, so dass ich zwischendrin abgießen musste.
Bei mir ist das Ganze, da noch nicht fertig, nochmal für 45 min in den Umluftofen gewandert.
Hier muss ggf. die Garzeit nach oben korrigiert werden.
Auch müsste man eine Möglichkeit finden, das Gemüse irgendwie abzubinden. Denn: Es fällt beim schneiden heraus. Beim nächsten Mal versuche ichs mit zu einer dicken Sauce eingekochten Tomaten und werde vielleicht etwas Gelatine drunter mischen, denn es muss ja nicht kochend heiß gegessen werden.
Apfelholz ist zu mild, das nächste Mal versuche ichs entweder mit was kräftigerem oder lasse es ganz, denn ich hatte nicht das Gefühl, als wenn das Fleischkäse-Brät viel davon angenommen hätte.
Guten Appetit
Ciao, Rüdiger
nachdem ein Freund von mir einen Kuchen für Männer gebastelt hat, fand ich die Idee so toll, dass ich sie auch ausprobieren wollte.
Man nehme eine gut gefettete Backform (Bacon)
Für den Kuchenteig nimmt man gut gewürztes Rinderhack und forme daraus Rand und Boden
Dies belege man nun gut mit Fleischkäse-Brät
Der Freund von mir hat geschnittene grobe Bratwurst-Stückchen genommen, ich habe hier klein geschnittenen Schweinenacken verwendet, den ich noch mit Gewürzen aufgepeppt habe.
Für die Vitamine kommt nun geschnittenes Gemüse (nach Geschmack, ich habe Pilze, Zucchini und Paprika verwendet) obendrauf.
Darauf ein Bund geschnittene Frühlingszwiebeln.
Wem das zu vitaminig ist, der kann auch Gemüse und Zwiebeln durch Hackfleisch ersetzen.
Oben wird nun alles wieder mit Fleischkäse-Brät abgedeckt
und mit BBQ Sauce gemoppt und fürs Auge mit Cocktail-Tomaten belegt.
Laut meinem Kumpel sollte es ca. 1,5 Std auf den Grill wandern. Ich hab noch ein wenig Raucharoma in Form von gewässertem Apfelholz hinzugefügt.
Das Endprodukt war dann recht lecker
Allerdings sind folgende Dinge zu bemängeln:
1,5 Std bei 140-150 Grad reichen nicht.
Das Gemüse zieht unheimlich viel Flüssigkeit, so dass ich zwischendrin abgießen musste.
Bei mir ist das Ganze, da noch nicht fertig, nochmal für 45 min in den Umluftofen gewandert.
Hier muss ggf. die Garzeit nach oben korrigiert werden.
Auch müsste man eine Möglichkeit finden, das Gemüse irgendwie abzubinden. Denn: Es fällt beim schneiden heraus. Beim nächsten Mal versuche ichs mit zu einer dicken Sauce eingekochten Tomaten und werde vielleicht etwas Gelatine drunter mischen, denn es muss ja nicht kochend heiß gegessen werden.
Apfelholz ist zu mild, das nächste Mal versuche ichs entweder mit was kräftigerem oder lasse es ganz, denn ich hatte nicht das Gefühl, als wenn das Fleischkäse-Brät viel davon angenommen hätte.
Guten Appetit
Ciao, Rüdiger
Anhänge
-
upload_2016-8-22_6-56-57.jpeg453,4 KB · Aufrufe: 1.805
-
upload_2016-8-22_6-58-17.jpeg597,7 KB · Aufrufe: 1.189
-
upload_2016-8-22_6-59-8.jpeg452,3 KB · Aufrufe: 1.210
-
upload_2016-8-22_7-0-23.jpeg540,1 KB · Aufrufe: 1.223
-
upload_2016-8-22_7-1-22.jpeg512,1 KB · Aufrufe: 1.104
-
upload_2016-8-22_7-2-12.jpeg462,2 KB · Aufrufe: 1.078
-
upload_2016-8-22_7-2-48.jpeg395,4 KB · Aufrufe: 1.091
-
upload_2016-8-22_7-3-17.jpeg422 KB · Aufrufe: 1.116
-
upload_2016-8-22_7-4-9.jpeg638,2 KB · Aufrufe: 1.080
-
upload_2016-8-22_7-6-7.jpeg377,3 KB · Aufrufe: 1.097