Da im Moment viel gemeckert wird, wollte ich auch mal einen positiven Bericht über einen Internet-Shop einsetzen, bei dem meiner Meinung nach alles gestimmt hat.
Ich habe schön länger ein Schneid- und Anrichtebrett gesucht, dass auch dekorativ und für den gedeckten Tisch verwendbar ist. Ja, ich weiss, ein stinknormales Buchenbrett tut es auch. Besitze ich auch. Ich wollte halt was "Anderes" und in meinen Augen "Schönes" haben.
Meine Wahl der Holzart fiel nach einiger Zeit der "Immer-mal-wieder-Suche" im Internet auf Olivenholz. Mir gefällt einfach die Optik und die Strukutr des Holzes gut.
Also habe ich nach einem Brett gesucht, dass folgende Anforderungen erfüllt:
-Das Brett sollte eine Saftrille haben.
-Die Saftrille, also die tatsächliche Arbeitsfläche, sollte die Maße von ca. L x B 45-50 x 35-40 cm haben, so dass ich auch größere Braten aufschneiden und anrichten kann.
-Das Brett sollte einen Griff haben, entweder zum Druchgreifen oder einen Handgriff.
Mit diesen meinen Wünschen habe ich dann am 14.04.2014 insgesamt 6 Internet-Shops angeschrieben, die Olivenholz-Produkte auf Ihren Seiten anbieten und nach Shop-Infos auch für Sonderwünsche offen waren.
Das ernüchternde Ergebnis:
Von 4 Shops habe ich bis heute keine Antwort erhalten.
1 Shop hat geantwortet:
"Sehr geehter Herr xxx,
ein so großes Brett können wir leider nicht liefern.
Gruß"
Immerhin eine Antwort.
Ein Shop, nämlich http://www.olivenholzbrett.com/de/olivenholz hat zügig und freundlich geantwortet. Mit dem Inhaber Herrn Stangl habe ich dann in den nächsten Tagen bzw. Wochen einige Mails hin und her geschrieben. Folgende Infos habe ich erfahren: Olivenholzbretter in einer Breite über 35 cm sind sehr selten, daher schwer zu bekommen und haben somit auch Ihren Preis (tw. über 100 Euro als Sonderanfertigung). Soviel wollte ich dann doch nicht anlegen. Da ich aber unbedingt ein Brett aus Olivenholz haben wollte, habe ich Kontakt aufgenommen.
Insgesamt war der Kontakt mit Hr. Stangl sehr nett, zügig und zielgerichtet. Fotos von Brettern, die in Frage kamen, wurden hin und her gemailt, Maße verglichen, Alternativen durchgesprochen usw.
Folgendes Brett habe ich dann erworben:
Maße an der breitesten bzw. längsten Stelle
Breite 33 x Länge 43 cm
Kostenpunkt unter 45 Euro incl. Versand.
Als kleines Geschenk wurde noch ein Kochlöffel beigelegt.
Der Shop hat übrigens noch einige schöne Olivenholz-Artikel im Sortiment. Da werde ich bei Gelegenheit nochmal zuschlagen.
http://www.olivenholzbrett.com/de/olivenholz
Ich bin weder Inhaber dieses Shops noch mit dem Inhaber verwandt und verschwägert oder sonstwie bekannt. Ich finde jedoch absolut erwähnenswert und positiv, wie sich Herr Stangl gekümmert hat, um meinem Anliegen gerecht zu werden.
So, jetzt zum Fleisch:
Göga war heute in der Metro und hatte eine ganze Steakhüfte vom argentinischen Rind im Gepäck. Gut gemacht.
Der Thread von Cruiser und das Video von Butch angeschaut, dann ging es mit einem scharfen Messer an die Hüfte.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rinderhuefte-in-steaks-zerteilen.120848/
Sehne ist gut zu sehen
Entlang der Sehne schneiden, teilen und portionieren. Ein Stück mit ca. 600 g habe ich als ganzes eingefroren.
Die Sehne, bzw. der Verlust hielt sich in Grenzen.
Zwei kleinere Abschnitte in die Turk und rauf auf das neue Brett. Wiberg Steak-Pfeffer drüber und naschen.
Lecker.
Ob das einen eigenen Thread verdient hat? Für mich wohl. Mir geht’s gut.
Ich habe schön länger ein Schneid- und Anrichtebrett gesucht, dass auch dekorativ und für den gedeckten Tisch verwendbar ist. Ja, ich weiss, ein stinknormales Buchenbrett tut es auch. Besitze ich auch. Ich wollte halt was "Anderes" und in meinen Augen "Schönes" haben.
Meine Wahl der Holzart fiel nach einiger Zeit der "Immer-mal-wieder-Suche" im Internet auf Olivenholz. Mir gefällt einfach die Optik und die Strukutr des Holzes gut.
Also habe ich nach einem Brett gesucht, dass folgende Anforderungen erfüllt:
-Das Brett sollte eine Saftrille haben.
-Die Saftrille, also die tatsächliche Arbeitsfläche, sollte die Maße von ca. L x B 45-50 x 35-40 cm haben, so dass ich auch größere Braten aufschneiden und anrichten kann.
-Das Brett sollte einen Griff haben, entweder zum Druchgreifen oder einen Handgriff.
Mit diesen meinen Wünschen habe ich dann am 14.04.2014 insgesamt 6 Internet-Shops angeschrieben, die Olivenholz-Produkte auf Ihren Seiten anbieten und nach Shop-Infos auch für Sonderwünsche offen waren.
Das ernüchternde Ergebnis:
Von 4 Shops habe ich bis heute keine Antwort erhalten.
1 Shop hat geantwortet:
"Sehr geehter Herr xxx,
ein so großes Brett können wir leider nicht liefern.
Gruß"
Immerhin eine Antwort.
Ein Shop, nämlich http://www.olivenholzbrett.com/de/olivenholz hat zügig und freundlich geantwortet. Mit dem Inhaber Herrn Stangl habe ich dann in den nächsten Tagen bzw. Wochen einige Mails hin und her geschrieben. Folgende Infos habe ich erfahren: Olivenholzbretter in einer Breite über 35 cm sind sehr selten, daher schwer zu bekommen und haben somit auch Ihren Preis (tw. über 100 Euro als Sonderanfertigung). Soviel wollte ich dann doch nicht anlegen. Da ich aber unbedingt ein Brett aus Olivenholz haben wollte, habe ich Kontakt aufgenommen.
Insgesamt war der Kontakt mit Hr. Stangl sehr nett, zügig und zielgerichtet. Fotos von Brettern, die in Frage kamen, wurden hin und her gemailt, Maße verglichen, Alternativen durchgesprochen usw.
Folgendes Brett habe ich dann erworben:
Maße an der breitesten bzw. längsten Stelle
Breite 33 x Länge 43 cm
Kostenpunkt unter 45 Euro incl. Versand.
Als kleines Geschenk wurde noch ein Kochlöffel beigelegt.
Der Shop hat übrigens noch einige schöne Olivenholz-Artikel im Sortiment. Da werde ich bei Gelegenheit nochmal zuschlagen.
http://www.olivenholzbrett.com/de/olivenholz
Ich bin weder Inhaber dieses Shops noch mit dem Inhaber verwandt und verschwägert oder sonstwie bekannt. Ich finde jedoch absolut erwähnenswert und positiv, wie sich Herr Stangl gekümmert hat, um meinem Anliegen gerecht zu werden.
So, jetzt zum Fleisch:
Göga war heute in der Metro und hatte eine ganze Steakhüfte vom argentinischen Rind im Gepäck. Gut gemacht.
Der Thread von Cruiser und das Video von Butch angeschaut, dann ging es mit einem scharfen Messer an die Hüfte.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rinderhuefte-in-steaks-zerteilen.120848/
Sehne ist gut zu sehen
Entlang der Sehne schneiden, teilen und portionieren. Ein Stück mit ca. 600 g habe ich als ganzes eingefroren.
Die Sehne, bzw. der Verlust hielt sich in Grenzen.
Zwei kleinere Abschnitte in die Turk und rauf auf das neue Brett. Wiberg Steak-Pfeffer drüber und naschen.
Lecker.
Ob das einen eigenen Thread verdient hat? Für mich wohl. Mir geht’s gut.
Anhänge
-
Olivenholzbrett (1).JPG240,1 KB · Aufrufe: 1.509
-
Olivenholzbrett (2).JPG224,4 KB · Aufrufe: 1.376
-
Olivenholzbrett (3).JPG169,2 KB · Aufrufe: 1.213
-
Olivenholzbrett (4).JPG200 KB · Aufrufe: 1.223
-
Olivenholzbrett (5).JPG203,3 KB · Aufrufe: 1.178
-
Olivenholzbrett (6).JPG252,7 KB · Aufrufe: 1.149
-
Olivenholzbrett (7).JPG204,1 KB · Aufrufe: 1.196
-
Olivenholzbrett (8).JPG235,3 KB · Aufrufe: 1.188
-
Olivenholzbrett (9).JPG226,3 KB · Aufrufe: 1.182
-
Olivenholzbrett (10).JPG237 KB · Aufrufe: 1.206
-
Olivenholzbrett (11).JPG221,1 KB · Aufrufe: 1.191