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Mal was für die Kleinen

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem die Enkel bei uns übernachten werden sollte etwas für ein Frühstück her. Also ganz einfach "Kipferln". Wieder nach dem Backbuch "Ofners Kleingebäck" der erste Versuch. Für die Enkel war's der Hit
Geschmacklich sehr gut - an der Form wird noch etwas gefeilt:

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Rudi
 

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Na so an Opa wünsch i ma auch!
Sehen wirklich lecker aus die Kipferl, a bisserl Butter oder Nutella drauf, mmmmhhhhh!

Die Kipferl hätten meine zwei Buben wohl auch ohne mich weggeputzt!

Gratuliere zu den schönen Kipferl, ich riechs bis nach Wien!
lg
Michl
 
Sehen wirklich toll aus, ich hätte großes Interesse an dem Rezept. Kann ich das von dir bekommen?
 
Diesen so toll aus, zum reinbeissen gut.
Bitte um das Rezept.
Die gibt es hier gar nicht zu kaufen, das ist doch Hefegebaeck, oder?
 
Sehen wirklich toll aus, ich hätte großes Interesse an dem Rezept. Kann ich das von dir bekommen?
Zutaten:
500gr Weizenmehl (universal)
7g Salz
5g Backmalz
50g Feinkristallzucker
50 g Butter (Handwarm)
14 g Trockenhefe (oder 30g frische Hefe)
280 g Milch (36 Grad

alles zusammen 3 Minuten langsam und 7 Minuten etwas intensiver kneten, dann 15Minuten zugedeckt rasten lassen (Zimmertemperatur). Teig auf eine bemehlte Fläche legen, 80g Stücke auswiegen, rund schleifen und wieder 20 Minuten zugedeckt rasten lassen. Teigkugeln mit der Hand etwas flach drücken und zu länglichen Teigfladen ausrollen (ca. 18x12cm) Von oben her einrollen, Kipferl formen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen (die Spitzen nach unten), Mit Wasser besprühen und zugedeckt wieder 25 - 30 Minuten rasten lassen. Backrohr (Heißluft) auf 195 Grad vorheizen. Vor dem Backen die Kipferl gut mit Wasser besprühen oder bestreichen und mit viel Dampf ca. 15 Minuten Backen (Feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen).
Dieses Rezept ist aus dem Buch "Kleingebäck von Ofner"

Gutes gelingen
Rudi
 
Zutaten:
500gr Weizenmehl (universal)
7g Salz
5g Backmalz
50g Feinkristallzucker
50 g Butter (Handwarm)
14 g Trockenhefe (oder 30g frische Hefe)
280 g Milch (36 Grad

alles zusammen 3 Minuten langsam und 7 Minuten etwas intensiver kneten, dann 15Minuten zugedeckt rasten lassen (Zimmertemperatur). Teig auf eine bemehlte Fläche legen, 80g Stücke auswiegen, rund schleifen und wieder 20 Minuten zugedeckt rasten lassen. Teigkugeln mit der Hand etwas flach drücken und zu länglichen Teigfladen ausrollen (ca. 18x12cm) Von oben her einrollen, Kipferl formen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen (die Spitzen nach unten), Mit Wasser besprühen und zugedeckt wieder 25 - 30 Minuten rasten lassen. Backrohr (Heißluft) auf 195 Grad vorheizen. Vor dem Backen die Kipferl gut mit Wasser besprühen oder bestreichen und mit viel Dampf ca. 15 Minuten Backen (Feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen).
Dieses Rezept ist aus dem Buch "Kleingebäck von Ofner"

Gutes gelingen
Rudi
Vielen Dank! Werde ich auf jeden Fall auch mal machen!!!
VG
Kai
 
Danke für das Rezept, jetzt brauche ich nur noch Backmalz
 
Danke für das Rezept, jetzt brauche ich nur noch Backmalz

Soll ich Dir zum testen in einen Kuvert so 20gr Backmalz senden oder kaufst Du eines? (Wenn ja schick mir PN mit Deiner Adresse) Ich verwende Backmalz eigentlich ständig für Kaisersemmeln, Salzstangen, Rosinenbrötchen und Baquette.

Rudi
 
Soll ich Dir zum testen in einen Kuvert so 20gr Backmalz senden oder kaufst Du eines? (Wenn ja schick mir PN mit Deiner Adresse) Ich verwende Backmalz eigentlich ständig für Kaisersemmeln, Salzstangen, Rosinenbrötchen und Baquette.

Rudi
Nein, ich schau erst mal hier im Handel, sollte ich es nicht bekommen, komme ich gerne auf dein Angebot zurück.
 
Schöne Hörnchen hast Da gemacht, Rudolf!
Ich habe kürzlich auch welche gebacken, aber mit Schokofüllung, Teig war ganz normaler Zopfteig (süßer Hefeteig), die waren auch gleich weg...

mail
 
Das habe ich heute im Reformhaus gekauft.
Wie muss ich das dosieren?
 
Backmalz flüssig
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Versuch super gelungen, aus dem Teig mache ich meine Weckmaenner!
Ich habe die doppelte Menge gemacht und 4 TL Backmalz hinzugefügt.
Danke für das Rezept, das ist klasse.
 

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So habe heute Hörnchen gebacken ohne Butter, Milch und Backmalz, dafür mit Rapsöl, Reismilch und Rübenkraut
Hier ist das Ergebnis
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Geht damit auch und nun kann mein SchwiWuki die auch essen
 

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So habe heute Hörnchen gebacken ohne Butter, Milch und Backmalz, dafür mit Rapsöl, Reismilch und Rübenkraut
Hier ist das Ergebnis
Schaun ja super aus und klingen ja ganz gesund

Rudi
 
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