• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mal wieder dry aged aus dem Beutel

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Durch die ganzen Beiträge angeregt, musste ich doch auch mal das Verfahren testen.
Ausgangsmaterial Färsen Roastbeef aus dem Handelshof.

ImageUploadedByTapatalk1385664120.639551.jpg


Gereift wurde im normalen Kühlschrank in der 0 grad Zone. Es waren dort dauerhaft 1 grad.

ImageUploadedByTapatalk1385664206.383425.jpg


Nach 3 Wochen sind heute aus 3320 Gramm 2910 geworden.

ImageUploadedByTapatalk1385664258.820721.jpg


ImageUploadedByTapatalk1385664273.087008.jpg


ImageUploadedByTapatalk1385664285.453538.jpg


Weitere 400gr mussten weichen.

ImageUploadedByTapatalk1385664323.360162.jpg


Übrig geblieben ist folgendes Stück.

ImageUploadedByTapatalk1385664405.813429.jpg


ImageUploadedByTapatalk1385664425.131797.jpg


ImageUploadedByTapatalk1385664458.667609.jpg


Das kleinste Stück durfte nun bei 55 grad baden gehen und wurde danach kurz in der Pfanne bearbeitet.

ImageUploadedByTapatalk1385664519.690282.jpg


ImageUploadedByTapatalk1385664535.374063.jpg


ImageUploadedByTapatalk1385664544.792538.jpg


ImageUploadedByTapatalk1385664558.193384.jpg


ImageUploadedByTapatalk1385664570.627532.jpg


ImageUploadedByTapatalk1385664580.861379.jpg


Sehr lecker war es und die Arbeit hat sich gelohnt. Ich fande es geschmacklich echt Klasse! Der nächste Test erfolgt mit ribeye.

ImageUploadedByTapatalk1385664649.169773.jpg


Prost!
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1385664120.639551.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664120.639551.jpg
    107,4 KB · Aufrufe: 2.017
  • ImageUploadedByTapatalk1385664206.383425.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664206.383425.jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 2.057
  • ImageUploadedByTapatalk1385664258.820721.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664258.820721.jpg
    101,4 KB · Aufrufe: 2.012
  • ImageUploadedByTapatalk1385664273.087008.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664273.087008.jpg
    93,4 KB · Aufrufe: 2.033
  • ImageUploadedByTapatalk1385664285.453538.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664285.453538.jpg
    102,6 KB · Aufrufe: 2.014
  • ImageUploadedByTapatalk1385664323.360162.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664323.360162.jpg
    99,6 KB · Aufrufe: 2.048
  • ImageUploadedByTapatalk1385664405.813429.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664405.813429.jpg
    87,5 KB · Aufrufe: 2.016
  • ImageUploadedByTapatalk1385664425.131797.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664425.131797.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 2.027
  • ImageUploadedByTapatalk1385664458.667609.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664458.667609.jpg
    90,9 KB · Aufrufe: 2.023
  • ImageUploadedByTapatalk1385664519.690282.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664519.690282.jpg
    88,9 KB · Aufrufe: 2.030
  • ImageUploadedByTapatalk1385664535.374063.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664535.374063.jpg
    77,3 KB · Aufrufe: 2.022
  • ImageUploadedByTapatalk1385664544.792538.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664544.792538.jpg
    89,3 KB · Aufrufe: 1.987
  • ImageUploadedByTapatalk1385664558.193384.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664558.193384.jpg
    88,8 KB · Aufrufe: 1.963
  • ImageUploadedByTapatalk1385664570.627532.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664570.627532.jpg
    88,1 KB · Aufrufe: 1.996
  • ImageUploadedByTapatalk1385664580.861379.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664580.861379.jpg
    69,5 KB · Aufrufe: 2.003
  • ImageUploadedByTapatalk1385664649.169773.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1385664649.169773.jpg
    69,4 KB · Aufrufe: 2.011
Moin docsnyder,

das sieht nach einem gelungenen Test aus :thumb2:

:prost:
 
Nächste charge ist fertig. Diesmal Färsen ribeye. Ausgangsgewicht 4,5 kg. Nach Reifung und Abschnitt blieben 3,7 über. Den Abschnitt habe ich diesmal gering gehalten.
Somit fanden 9 Steaks von rund 400gr in den Safe.
Erste Vergrillung ist am Freitag, wenn ich Zeit habe mein neuen Napoleon aufzubauen.

ImageUploadedByTapatalk1389811079.107836.jpg


ImageUploadedByTapatalk1389811095.038006.jpg


ImageUploadedByTapatalk1389811179.478664.jpg


ImageUploadedByTapatalk1389811167.096078.jpg


ImageUploadedByTapatalk1389811208.147455.jpg


Bis dahin.

Gruß Doc
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1389811079.107836.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389811079.107836.jpg
    282,9 KB · Aufrufe: 1.815
  • ImageUploadedByTapatalk1389811095.038006.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389811095.038006.jpg
    299,6 KB · Aufrufe: 1.815
  • ImageUploadedByTapatalk1389811167.096078.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389811167.096078.jpg
    252,4 KB · Aufrufe: 1.790
  • ImageUploadedByTapatalk1389811179.478664.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389811179.478664.jpg
    291,7 KB · Aufrufe: 1.812
  • ImageUploadedByTapatalk1389811208.147455.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389811208.147455.jpg
    236,1 KB · Aufrufe: 1.904
muss mal nachsehen ich hab noch 2 T-Bones im Kühler----:kugel:
 
Wahnsinn, sieht nach einer sehr gelungenen Reifung und Vergrillung aus.

Was hast Du denn für einen Vakuumierer?
Die Schweissnähte sehen mir recht profesionnel aus.
Das müsste doch mit meinem Caso VC100 auch gehen (wenn ich ihn denn irgendwann mal wieder bekomme aus der Reklamation - warte schon seit fast 3 Wochen auf Ersatzgerät)
 
:respekt: wenn die Steaks so toll schmecken wie sie aussehen....

dann hast Du alles richtig gemacht :thumb2:
 
Ja die ribeyes sehen klasse aus. Hoffe sie schmecken morgen auch.
Vakuumierer ist auch ein vc100. Ich mache zur Sicherheit immer nur eine zweite Schweißnaht.
 
Ist das Färsen Roastbeef aus dem HH denn auch als nicht Dry-Aged Fleisch klasse? Oder taugt es nur für zwischen durch? Günstig ist es definitiv.
 
Glückwunsch zu deinen gelungenen Projekten. Sieht seeehr gut aus.
Siehst du geschmacklich denn Unterschiede zu nassgereiftem Fleisch,
und hattest du schon mal das Vergnügen mit echtem dry aged Fleisch?

Mein Projekt mit Ribeye war nicht so überragend, werde es aber nochmal versuchen, denn solche Projekte, wie das deine, geben mir wieder einen Motivationsschub.

Gruß
Andreas
 
Ist das Färsen Roastbeef aus dem HH denn auch als nicht Dry-Aged Fleisch klasse? Oder taugt es nur für zwischen durch? Günstig ist es definitiv.

Das Roastbeef hatte ich noch nicht nassgereift. Das ribeye kann ich auch nassgereift uneingeschränkt empfehlen. Habe es schon mehrere male geholt und hatte noch nie ein schlechtes Stück dabei. Allerdings schaue ich immer, dass das Stück durchwachsen ist und ich lasse es immer noch ein paar Tage/ Wochen im kühler, je nach dem wann das mhd Datum abläuft.
 
Siehst du geschmacklich denn Unterschiede zu nassgereiftem Fleisch,
und hattest du schon mal das Vergnügen mit echtem dry aged Fleisch?

Geschmacklich sehe ich schon Unterschiede. Mein Empfinden nach, ist der Geschmack wesentlich intensiver. Was mich aber am meisten daran reizt ist, das kaum bis gar kein fleischsaft austritt und das Fleisch dennoch sehr saftig ist.

Ein Vergleich mit bisher gekauften/ probierten konnte ich nicht großartig feststellen. Hatte bisher aber auch noch keine "Premium" Stücke erworben sondern auch in der Regel nur von deutschen Rindern. Allerdings ist mir der Hype auch zu groß. Habe das Projekt aus meinen o.g. Gründen wiederholt und werde es auch wieder tun.
 
Premium wird überbewertet. Hab mehrere Sorten probiert und sehe bei keiner eine gerechtfertigung zwischen Geschmack und Kg Preis.
 
Mit Entrecote hab ich's auch schon probiert, Ergebniss war/ist klasse! Hatte die Beutel von 55Grad.biz und hab mit nem Caso V10 eingeschweißt.

Aller Aufwand lohnt sich definitiv! Das Fleisch ist so intensiv und zart danach, weltklasse!


ImageUploadedByTapatalk1390473088.473087.jpg


ImageUploadedByTapatalk1390473228.639125.jpg


Grüße
Christian
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1390473088.473087.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390473088.473087.jpg
    274,7 KB · Aufrufe: 1.423
  • ImageUploadedByTapatalk1390473228.639125.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1390473228.639125.jpg
    230,5 KB · Aufrufe: 1.440
Wow Christian, Dein Fleisch sieht auch Klasse aus!
 
:respekt:

Was für ein Stück Fleisch!!!

Hab im Moment ne Hochrippe in der Kühlung beim Kollegen. Er, seines Zeichens Metzger, meint die Beutel seien Quatsch. Die Rippe ruht jetzt 28 Tage ohne Beutel.
Mal sehen....:pray:
Zu Karneval ist sie fertig. Mal gespannt, wie sie sich verkleidet hat....:pray:

Gruß
Andreas
 
Nächste charge ist fertig. 3 Wochen für ein Mini ribeye von 2kg. Deutsche Färse für 15€ das Kilo.

ImageUploadedByTapatalk1409487887.462799.jpg


ImageUploadedByTapatalk1409487919.748824.jpg


ImageUploadedByTapatalk1409487988.004689.jpg


ImageUploadedByTapatalk1409488025.491470.jpg


ImageUploadedByTapatalk1409489088.150861.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1409487887.462799.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1409487887.462799.jpg
    227,6 KB · Aufrufe: 984
  • ImageUploadedByTapatalk1409487919.748824.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1409487919.748824.jpg
    321,1 KB · Aufrufe: 1.003
  • ImageUploadedByTapatalk1409487988.004689.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1409487988.004689.jpg
    326,5 KB · Aufrufe: 957
  • ImageUploadedByTapatalk1409488025.491470.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1409488025.491470.jpg
    380,7 KB · Aufrufe: 994
  • ImageUploadedByTapatalk1409489088.150861.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1409489088.150861.jpg
    414,1 KB · Aufrufe: 950
Hallo Leute ich habe die Tage mit meinem Metzger telefoniert.
Dieser probiert sich momentan an dry aged Fleisch. Metzger ist sonst wirklich top und hält z.B. die Schweine selber usw.
Rind stammt aus der Region und wird dazu gekauft.

Nun hat er mir das Filet mit Knochen, ca. 1 Monat gereift für 17€/kg angeboten. Wie nennt man diesen Schnitt? Er würde es mir so schneiden, wie ich es möchte.
Sollte ich zugreifen?

Lg und schonmal vielen Dank
 
Kerle Kerle... Du machst mir den Mund ganz schön wässrig mit diesen Bildern :sabber:
Bin nur froh, dass mir heute ein ähnliches Schicksal blüht :D

Tolles Fleisch und... schöne Steaks!
:thumb1:

Glück Auf
 
Zurück
Oben Unten