Hallo,
ich habe mir in der Bucht aufgrund der guten Rezensionen hier im Forum den VAC 550 besorgt.
Tut mir leid, dass ich Euch damit jetzt nerve, aber ich habe mich durch alle Threads, das Thema betreffend, gekämpft und es sind noch einige Fragen offen.
1. Warum fängt der VAC 550 nach einiger Zeit einfach an zu verschweißen, obwohl eventuell noch gar kein Vakuum vorhanden ist bzw. man den Beutel garnicht in der Vakuumkammer hat?
Ich weiß, dass das nützlich ist, um Rollenware zu verarbeiten, aber ich hatte es beim Testen jetzt schonmal, dass das Vakuum noch nicht hergestellt war und trotzdem einfach verschweißt wurde.
Ist das eine Zeitschaltung? (Evt. auch um die Pumpe zu schützen?)
2. Welche Länge dürfen die Beutel haben, damit der VAC 550 es noch schafft, ein Vakuum herzustellen? Hat da einer Pi * Daumen-Maße?
3. Wenn man marinierte Sachen einschweißen möchte, muss man diese ja anfrosten, damit keine Flüssigkeit in die Pumpe gelangt. Wie macht Ihr dies? Direkt z.B. das marinierte Fleisch in der Tüte in die TK und dann nach ner Zeit rausholen und dann vakuumieren?
Jetzt sind die VAC-Besitzer gefragt
Ich danke Euch für EUre Hilfe.
Schöne Grüße
Stefan
ich habe mir in der Bucht aufgrund der guten Rezensionen hier im Forum den VAC 550 besorgt.
Tut mir leid, dass ich Euch damit jetzt nerve, aber ich habe mich durch alle Threads, das Thema betreffend, gekämpft und es sind noch einige Fragen offen.
1. Warum fängt der VAC 550 nach einiger Zeit einfach an zu verschweißen, obwohl eventuell noch gar kein Vakuum vorhanden ist bzw. man den Beutel garnicht in der Vakuumkammer hat?
Ich weiß, dass das nützlich ist, um Rollenware zu verarbeiten, aber ich hatte es beim Testen jetzt schonmal, dass das Vakuum noch nicht hergestellt war und trotzdem einfach verschweißt wurde.
Ist das eine Zeitschaltung? (Evt. auch um die Pumpe zu schützen?)
2. Welche Länge dürfen die Beutel haben, damit der VAC 550 es noch schafft, ein Vakuum herzustellen? Hat da einer Pi * Daumen-Maße?
3. Wenn man marinierte Sachen einschweißen möchte, muss man diese ja anfrosten, damit keine Flüssigkeit in die Pumpe gelangt. Wie macht Ihr dies? Direkt z.B. das marinierte Fleisch in der Tüte in die TK und dann nach ner Zeit rausholen und dann vakuumieren?
Jetzt sind die VAC-Besitzer gefragt
Ich danke Euch für EUre Hilfe.
Schöne Grüße
Stefan