Leider konnte ich Gestern ja nicht zu Thomas Ramsters Backofenfest, einfach zu viele Termine am WE.
Aber zumindest den Le Grand konnte ich mal wieder anheizen. Es gab Pizza.
Das Teigrezept hatte ich mir diesmal aus dem Internet geholt, die Teigrezepte von @Cruiser und @baser , die ich eigentlich bevorzuge, dauerten mir diesmal zu lange, so dass ich auf ein anderes ausgewichen bin. Ich kann sagen dass auch dieses Rezept einen guten Teig hervorbrachte.
So sahen die Teiglinge nach ca. 2 1/2 Stunden Stückgare aus, das nächste mal werd ich wohl auf zwei Bleche gehen. Sie liessen sich allerdings super voneinander trennen und der Teig war schön fluffig.
Hier meine Spielwiese. Die Kaffeekanne im Stauraum des Le Grand wird zum Wasser füllen beim Schwaden genutzt.
Man merkt dass links das Brotgewölbe drin ist, da dauerts immer bissel länger beim aufheizen, dafür wird die Hitze länger gehalten.
Von rechteckig bis ziemlich rund, die Formenvielfalt ist überwältigend
Ordentlich Belag drauf, wir wollen ja nicht nur Teig.
Was die Backzeit betrifft, hab ich den Bogen mittlerweile raus. Die Pizzen waren alle super knusprig, nix verbrannt.
Die letzten beiden Pizzen wurden mit der Resthitze fertig gebacken und werden eingefroren.
Man beachte die unterschiedlichen Formen. Die von unserer Perle waren annähernd rund während GöVerl eindeutig noch etwas Übung braucht.
Aber völlig wurscht wie die Form der Pizzen ist, schmecken tun sie
Aber zumindest den Le Grand konnte ich mal wieder anheizen. Es gab Pizza.
Das Teigrezept hatte ich mir diesmal aus dem Internet geholt, die Teigrezepte von @Cruiser und @baser , die ich eigentlich bevorzuge, dauerten mir diesmal zu lange, so dass ich auf ein anderes ausgewichen bin. Ich kann sagen dass auch dieses Rezept einen guten Teig hervorbrachte.
So sahen die Teiglinge nach ca. 2 1/2 Stunden Stückgare aus, das nächste mal werd ich wohl auf zwei Bleche gehen. Sie liessen sich allerdings super voneinander trennen und der Teig war schön fluffig.
Hier meine Spielwiese. Die Kaffeekanne im Stauraum des Le Grand wird zum Wasser füllen beim Schwaden genutzt.
Man merkt dass links das Brotgewölbe drin ist, da dauerts immer bissel länger beim aufheizen, dafür wird die Hitze länger gehalten.
Von rechteckig bis ziemlich rund, die Formenvielfalt ist überwältigend
Ordentlich Belag drauf, wir wollen ja nicht nur Teig.
Was die Backzeit betrifft, hab ich den Bogen mittlerweile raus. Die Pizzen waren alle super knusprig, nix verbrannt.
Die letzten beiden Pizzen wurden mit der Resthitze fertig gebacken und werden eingefroren.
Man beachte die unterschiedlichen Formen. Die von unserer Perle waren annähernd rund während GöVerl eindeutig noch etwas Übung braucht.
Aber völlig wurscht wie die Form der Pizzen ist, schmecken tun sie
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