• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mangalset eingeweiht mit brasilianischem Abend und Picanha

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Liebe Grillfreunde,

gestern Abend haben wir mal wieder unser alljährliches Sommerfest mit guten Freunden aus dem Verein veranstaltet. Und wir hatten noch ein jungfräuliches Grillzubehörteil herumliegen. Mit dieser Unangetastetheit sollte nun aber Schluss sein. Da muss dringend Patina dran.

Also haben wir zu einem brasilianischen Abend mit Rodizio eingeladen. Als Vorbild dienten mir die Veranstaltungen eines Fußball-Kollegen. Die Grillzutaten für 14 Personen waren:

16 Chorizo-Würste, naturbelassen
14 Drumsticks, gewürzt mit Lucky Chicken
2,7kg Schweinenacken, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika
1,8kg Picanha, gewürzt mit viel grobem Meersalz
2 Ananas, karamellisiert mit braunem Zucker

Und ab jetzt lasse ich mal größtenteils Fotos sprechen.

Hier ist das Mangalset noch sauber.

DSC_2602.JPG


DSC_2598.JPG


DSC_2604.JPG


Und die Spieße auch.

DSC_2606.JPG


Wir haben erstmals Fleisch im Internet bestellt. Und zwar bei Clickandgrill. Ich hatte im Pilgerpfad ja schon davon berichtet. Das hat wirklich prima geklappt. Vergangenen Samstag bestellt für Donnerstag, verschickt am Dienstag Abend, angekommen am Mittwoch Morgen. Kühlpacks waren noch gefroren, alles wunderbar. Sehr freundlicher und individueller Kontakt. Das können wir wieder machen.

Hier das Paket.

DSC_2719.JPG


Mit Inhalt. Picanha und zwei Flank-Steaks.

DSC_2720.JPG


DSC_2722.JPG


Nun aber hinein ins Geschehen. Die Zutaten.

DSC_2765.JPG


Die Picanha aufgeschnitten in 5cm dicke Stücke.

DSC_2767.JPG


DSC_2770.JPG


Und aufgespießt.

DSC_2772.JPG


Alle Spieße in der Übersicht.

DSC_2773.JPG


DSC_2775.JPG


DSC_2776.JPG


So ist das natürlich zu voll. Aber wir wollen ja in mehreren Gängen grillen, also alles wieder runter.

DSC_2777.JPG


Und den Grill angefeuert.

DSC_2782.JPG


DSC_2784.JPG


Zur Begrüßung der Gäste gab es erst mal eine Caipi.

DSC_2788.JPG


Und den Grill angeworfen.

DSC_2789.JPG


Den Anfang machen Chorizos und Drumsticks.

DSC_2791.JPG


DSC_2792.JPG


Noch keiner da? Doch, natürlich. Standen alle um den Grill rum.

DSC_2793.JPG


Röstaromen gehen immer.

DSC_2794.JPG


Wir hatten eine feurige und eine milde Sorte.

DSC_2795.JPG


DSC_2796.JPG


DSC_2798.JPG


Das Vorgeplänkel ist beendet. Jetzt gibt es die Fotos mit dem Fettbrand.

DSC_2805.JPG


DSC_2807.JPG


DSC_2808.JPG


DSC_2809.JPG


DSC_2810.JPG


DSC_2811.JPG


Die erste Runde ist fertig. Sieht natürlich auf dem Foto dunkler aus, muss ich ja nichts mehr zu sagen. :D

DSC_2812.JPG


DSC_2814.JPG


Nacken.

DSC_2823.JPG


DSC_2824.JPG


Ich habe Spieß und Messer zum Nachtisch in vertrauensvolle Hände abgegeben.

DSC_2825.JPG


DSC_2827.JPG


DSC_2828.JPG


DSC_2831.JPG


DSC_2837.JPG


DSC_2839.JPG


Dazu gab es Bourbon-Vanilleeis.

DSC_2844.JPG


DSC_2846.JPG


Das war mein erstes Rodizio. Ich war mir nicht sicher, wie ich mit den Garzeiten bei geöffnetem Deckel über direkter Hitze hinkomme. Angefeuert habe ich mit einem gehäuften AZK Profagus Grillis. Die Chorizos haben nur ein paar Minuten gebraucht, die mussten ja auch nur heiß werden. Die Drumsticks mussten nach einiger Zeit in eine indirekte Zone verlagert werden, die haben insgesamt 30 Minuten gebraucht. Beim Nacken hatte die Kohle schon etwas an Power verloren, daher brauchte der sehr lange, ging aber schneller, als ich frisch nachgelegt hatte. Die Picanha war dann nach ca. 15 Minuten für den ersten Anschnitt bereit. Wir hatten einen guten mittleren Garpunkt erwischt. Die Ananas hatte ich zunächst in Jehova eingewickelt auf dem Grill. Aber so wurde sie so gut wie überhaupt nicht warm. Also runter mit dem Zeug und nackt weiter. Kein Problem, die konnte Hitze vertragen.

Es hat allen alles super geschmeckt. Aber der eindeutige Höhepunkt war die Picanha. Sowas von zart und saftig. Und wie Peter @rd04 in seinem Dienstagsstammtisch schon feststellte, kann gutes Fleisch auch mehr KT vertragen, ist dann immer noch genial lecker. Wenn ihr Picanha noch nicht gehabt habt, müsst ihr das unbedingt nachholen.

Das war einmal mehr ein genialer Grillabend. Danke an alle Gäste für die tolle Stimmung, danke an @Eisbaerli für die Unterstützung beim Fleischschneiden und überhaupt. Wir sind schon ein super Team. Und danke an den Wettergott, der uns eine trockene Vor-Mittsommernacht beschert hat. Und danke an die Lindners von clickandgrill.de für das tolle Fleisch und die professionelle Lieferung auch während des Poststreiks.

Und euch danke ich jetzt noch, wenn ihr meinen Bericht bis hier hin durchgehalten habt.

Grüßle

Martin
 

Anhänge

  • DSC_2598.JPG
    DSC_2598.JPG
    63,4 KB · Aufrufe: 1.312
  • DSC_2602.JPG
    DSC_2602.JPG
    121,1 KB · Aufrufe: 1.362
  • DSC_2604.JPG
    DSC_2604.JPG
    88,3 KB · Aufrufe: 1.355
  • DSC_2606.JPG
    DSC_2606.JPG
    141 KB · Aufrufe: 1.369
  • DSC_2719.JPG
    DSC_2719.JPG
    143,4 KB · Aufrufe: 1.354
  • DSC_2720.JPG
    DSC_2720.JPG
    86,7 KB · Aufrufe: 1.332
  • DSC_2722.JPG
    DSC_2722.JPG
    112,3 KB · Aufrufe: 1.366
  • DSC_2765.JPG
    DSC_2765.JPG
    124,3 KB · Aufrufe: 1.377
  • DSC_2767.JPG
    DSC_2767.JPG
    106,2 KB · Aufrufe: 1.404
  • DSC_2770.JPG
    DSC_2770.JPG
    108,7 KB · Aufrufe: 1.394
  • DSC_2772.JPG
    DSC_2772.JPG
    69,8 KB · Aufrufe: 1.344
  • DSC_2773.JPG
    DSC_2773.JPG
    169,1 KB · Aufrufe: 1.345
  • DSC_2775.JPG
    DSC_2775.JPG
    103,8 KB · Aufrufe: 1.351
  • DSC_2776.JPG
    DSC_2776.JPG
    113,9 KB · Aufrufe: 1.400
  • DSC_2777.JPG
    DSC_2777.JPG
    155,2 KB · Aufrufe: 1.369
  • DSC_2782.JPG
    DSC_2782.JPG
    86,9 KB · Aufrufe: 1.343
  • DSC_2784.JPG
    DSC_2784.JPG
    104,3 KB · Aufrufe: 1.356
  • DSC_2788.JPG
    DSC_2788.JPG
    94,3 KB · Aufrufe: 1.335
  • DSC_2789.JPG
    DSC_2789.JPG
    272,4 KB · Aufrufe: 1.336
  • DSC_2791.JPG
    DSC_2791.JPG
    129 KB · Aufrufe: 1.331
  • DSC_2792.JPG
    DSC_2792.JPG
    136 KB · Aufrufe: 1.346
  • DSC_2793.JPG
    DSC_2793.JPG
    138,9 KB · Aufrufe: 1.348
  • DSC_2794.JPG
    DSC_2794.JPG
    96,8 KB · Aufrufe: 1.350
  • DSC_2795.JPG
    DSC_2795.JPG
    102,8 KB · Aufrufe: 1.336
  • DSC_2796.JPG
    DSC_2796.JPG
    88,2 KB · Aufrufe: 1.324
  • DSC_2798.JPG
    DSC_2798.JPG
    110 KB · Aufrufe: 1.346
  • DSC_2805.JPG
    DSC_2805.JPG
    100,5 KB · Aufrufe: 1.336
  • DSC_2807.JPG
    DSC_2807.JPG
    127,3 KB · Aufrufe: 1.336
  • DSC_2808.JPG
    DSC_2808.JPG
    94,5 KB · Aufrufe: 1.324
  • DSC_2809.JPG
    DSC_2809.JPG
    98,7 KB · Aufrufe: 1.359
  • DSC_2810.JPG
    DSC_2810.JPG
    114 KB · Aufrufe: 1.334
  • DSC_2811.JPG
    DSC_2811.JPG
    112,9 KB · Aufrufe: 1.353
  • DSC_2812.JPG
    DSC_2812.JPG
    111,6 KB · Aufrufe: 1.362
  • DSC_2814.JPG
    DSC_2814.JPG
    66,8 KB · Aufrufe: 1.316
  • DSC_2823.JPG
    DSC_2823.JPG
    104 KB · Aufrufe: 1.297
  • DSC_2824.JPG
    DSC_2824.JPG
    106,6 KB · Aufrufe: 1.320
  • DSC_2825.JPG
    DSC_2825.JPG
    109,4 KB · Aufrufe: 1.317
  • DSC_2827.JPG
    DSC_2827.JPG
    97,9 KB · Aufrufe: 1.325
  • DSC_2828.JPG
    DSC_2828.JPG
    109,2 KB · Aufrufe: 1.322
  • DSC_2831.JPG
    DSC_2831.JPG
    110,3 KB · Aufrufe: 1.326
  • DSC_2837.JPG
    DSC_2837.JPG
    61,8 KB · Aufrufe: 1.313
  • DSC_2839.JPG
    DSC_2839.JPG
    73,2 KB · Aufrufe: 1.329
  • DSC_2844.JPG
    DSC_2844.JPG
    85,6 KB · Aufrufe: 1.323
  • DSC_2846.JPG
    DSC_2846.JPG
    72,3 KB · Aufrufe: 1.327
Toller Grillabend. Tolle Bilder :thumb2:
Picanha hatte ich in den letzten Wochen bestimmt schon 4x. Und eine Portion habe ich noch im Kühler liegen. Immer wieder ein Genuß.
 
Klasse Bericht und Bilder !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Klasse Martin, echt Top.
Sieht mega lekkkker aus - mmmmhhhhhh ;)

BG
 
Ja super! Klasse Bilder und tolles Rodizio.
smilie_girl_supi.gif
 

Anhänge

  • smilie_girl_supi.gif
    smilie_girl_supi.gif
    4,6 KB · Aufrufe: 1.153
Super, Martin :thumb2:

Astreine Verkostung. Deine Gäste waren sicher restlos begeistert.
Rodizio ist schon was feines :-)

Grüße
Christian
 
Moin Martin,

das sieht nach einer sehr gelungenen Einweihung aus
top.gif


Da hätte ich gerne das eine oder andere Stückchen probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.055
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 1.068
Hallo Martin

das war ja eine absolut geniale Einweihung Deines Mangalset. Für mich eine wirklich sinnvolle Erweiterung bzw. Zubehör für die 57er Kugel!
Tolle Bilder muss ich sagen. Deine Fotos bringen die Stimmung des Rodizio so richtig rüber
der eindeutige Höhepunkt war die Picanha
ja, diese Erfahrung habe ich auch schon oft machen dürfen.
Picanha begeistert einfach. Da gehört sogar der Fettbrand dazu :metal:
 
Klasse gemacht!
Mein Picanha (wie spricht man das eigentlich aus?) liegt
in der Truhe und wartet auf das Wochenende.
Gibt ne Trainingsrunde.
Wenn mein Kumpel aus Chile kommt, wird es ernst...

Gruß
Jürgen
 
Das sieht sehr gelungen aus! :sabber: Und wieder toll fotografiert.

Gruß, Michael
 
Super Beitrag...danke....macht Lust auf Nachbau...ich wäre gerne Gast gewesen....hast Du toll gemacht :-)
 
Zurück
Oben Unten