Frau Weck
Militanter Veganer
So... da ich mir heute eine kleine Küchenschlacht mit meinem Liebsten @Der Grüne Troll geliefert habe, kann ich auch gleich nachlegen mit Rezept #2:
MANGO-CHUTNEY
Er/Sie/Es benötigt:
2 Mangos
2 Zwiebeln
~ 5 cm Ingwerwurzel
1 Chili (mind.)
2 EL Weißwein-Essig
Saft von einer Limette
Curry
Salz
Pfeffer
100 g Zucker (braun)
1. Limettensaft, Essig und Zucker im Topf erhitzen
2. Mangos in Stücke, Zwiebeln, Ingwer und Chili klein schneiden
3. Mango, Zwiebel, Ingwer und Chili mit in den Topf und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Ich persönlich wollte es dann doch noch etwas verschärfen und habe einmal 1 TL getrocknete Chiliflocken (Habanero) zusätzlich zur angegebenen Menge hinzugegeben, bei der Wiederholung des Rezepts nahm ich die frisch kreierte Mango-Chili-Soße von @Der Grüne Troll
Und in beiden Fällen 1 EL Ahornsirup - von dem kann ich zur Zeit meine Finger nicht lassen
4. Die Mangomasse so lang (unter ständigem rühren) köcheln lassen, bis es beginnt am Boden kleben zu bleiben und heiß in saubere Gläser einfüllen.
---> Fertig ist das Mango-Chutney (natürlich mit ausreichend Chili-Scharf )
MANGO-CHUTNEY
Er/Sie/Es benötigt:
2 Mangos
2 Zwiebeln
~ 5 cm Ingwerwurzel
1 Chili (mind.)
2 EL Weißwein-Essig
Saft von einer Limette
Curry
Salz
Pfeffer
100 g Zucker (braun)
1. Limettensaft, Essig und Zucker im Topf erhitzen
2. Mangos in Stücke, Zwiebeln, Ingwer und Chili klein schneiden
3. Mango, Zwiebel, Ingwer und Chili mit in den Topf und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Ich persönlich wollte es dann doch noch etwas verschärfen und habe einmal 1 TL getrocknete Chiliflocken (Habanero) zusätzlich zur angegebenen Menge hinzugegeben, bei der Wiederholung des Rezepts nahm ich die frisch kreierte Mango-Chili-Soße von @Der Grüne Troll
Und in beiden Fällen 1 EL Ahornsirup - von dem kann ich zur Zeit meine Finger nicht lassen
4. Die Mangomasse so lang (unter ständigem rühren) köcheln lassen, bis es beginnt am Boden kleben zu bleiben und heiß in saubere Gläser einfüllen.
---> Fertig ist das Mango-Chutney (natürlich mit ausreichend Chili-Scharf )