Hallo Sportsfreunde !!
Da mir das Wursteln sichtlich Spass macht , und die Sachen immer alle im Nu aufgegessen sind - haben Bertl und ich einfach beschlossen mal eine ordentliche Menge zu machen.
Masi`s Leberstreichwurst
Material
Schweineleber 35% =0,35 Kg
Mageres Schweinefleisch 20% =0,2Kg
Fetter Schweinebauch (ohne Schwarte) 28% =0,28 Kg
Zwiebel 7% =0,07 Kg
Knoblauch 0,5% =0,005 Kg
Säuerliche Äpfel 9,5% =0,095 Kg
Gewürze je Kg Masse(Leber + Schweinefleisch)
20g NPS
1g Pfeffer gemahlen
1g Majoran
2g Kräutermischung
4g Wiener Gewürz
1g Vanillezucker
Verarbeitung
Die Schweineleber, mageres und fettes Schweinefleisch in 3-5cm große Würfel schneiden und mit den Gewürzen vermengen. Geviertelte Äpfel ,Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
In den Griller geben
und bei 140° - 180° etwa 90 Minuten braten.
Ich hab auf meinem ODC schnell mal umgerüstet.
Dreistöckig )))))))
Schnell noch mal Prost !!!
Im noch heißen Zustand 1-mal durch die 3mm Scheibe des Fleischwolfs drehen.
(Möchte mann die Streichwurst feiner, dann alles noch ein Zweites mal durchdrehen.)
Die so hergestellte Masse in den Wurstfüller geben und in die dafür vorgesehenen 45/22 Streichwurstdärme füllen und abbinden.
Da mir die Streichwursthüllen zuwenig wurden, mussten auch andere Hüllen herhalten.
Nun nur noch die Streichwurstmasse die beim Abbinden zurückgeblieben ist entfernen und die Streichwurst waschen und dann zum Auskühlen aufhängen.
Gutes Gelingen beim Nachbauen wünscht euch Martin
Da mir das Wursteln sichtlich Spass macht , und die Sachen immer alle im Nu aufgegessen sind - haben Bertl und ich einfach beschlossen mal eine ordentliche Menge zu machen.
Masi`s Leberstreichwurst
Material
Schweineleber 35% =0,35 Kg
Mageres Schweinefleisch 20% =0,2Kg
Fetter Schweinebauch (ohne Schwarte) 28% =0,28 Kg
Zwiebel 7% =0,07 Kg
Knoblauch 0,5% =0,005 Kg
Säuerliche Äpfel 9,5% =0,095 Kg
Gewürze je Kg Masse(Leber + Schweinefleisch)
20g NPS
1g Pfeffer gemahlen
1g Majoran
2g Kräutermischung
4g Wiener Gewürz
1g Vanillezucker
Verarbeitung
Die Schweineleber, mageres und fettes Schweinefleisch in 3-5cm große Würfel schneiden und mit den Gewürzen vermengen. Geviertelte Äpfel ,Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
In den Griller geben
und bei 140° - 180° etwa 90 Minuten braten.
Ich hab auf meinem ODC schnell mal umgerüstet.
Dreistöckig )))))))
Schnell noch mal Prost !!!
Im noch heißen Zustand 1-mal durch die 3mm Scheibe des Fleischwolfs drehen.
(Möchte mann die Streichwurst feiner, dann alles noch ein Zweites mal durchdrehen.)
Die so hergestellte Masse in den Wurstfüller geben und in die dafür vorgesehenen 45/22 Streichwurstdärme füllen und abbinden.
Da mir die Streichwursthüllen zuwenig wurden, mussten auch andere Hüllen herhalten.
Nun nur noch die Streichwurstmasse die beim Abbinden zurückgeblieben ist entfernen und die Streichwurst waschen und dann zum Auskühlen aufhängen.
Gutes Gelingen beim Nachbauen wünscht euch Martin
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