Huhu,
ich stelle meine Frage mal hier in die Smokerecke, einen Räucherbereich gibt es (noch) nicht.
Habe zwar nen Smoker, möchte mir aber noch einen extra Räucherofen zuzulegen. Darin möchte ich Würste, Schinken und hauptsächlich Fische veredeln.
Jetzt stellt sich die Frage nach dem Material des Ofens: Es gibt die Dinger aus Edelstahl, Alu und verzinktem Stahlblech. Logo, das die Materialauswahl sich entscheidend auf den Preis auswirkt. Die Höhe meines Ofens wird ca. 150 cm betragen, damit auch Aale geräuchert werden können.
Wie ist das nun mit verzinktem Material? Ab welcher Temperatur gast das ungesunde Zeugs aus? Bei Räuchern werden max. Temperaturen von 120 Grad erreicht.
Danke für Eure Antworten.
ich stelle meine Frage mal hier in die Smokerecke, einen Räucherbereich gibt es (noch) nicht.
Habe zwar nen Smoker, möchte mir aber noch einen extra Räucherofen zuzulegen. Darin möchte ich Würste, Schinken und hauptsächlich Fische veredeln.
Jetzt stellt sich die Frage nach dem Material des Ofens: Es gibt die Dinger aus Edelstahl, Alu und verzinktem Stahlblech. Logo, das die Materialauswahl sich entscheidend auf den Preis auswirkt. Die Höhe meines Ofens wird ca. 150 cm betragen, damit auch Aale geräuchert werden können.
Wie ist das nun mit verzinktem Material? Ab welcher Temperatur gast das ungesunde Zeugs aus? Bei Räuchern werden max. Temperaturen von 120 Grad erreicht.
Danke für Eure Antworten.